Организация структуры меню с вводом. Как сделать правильно?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
ingwar_85
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.11.2015{, 07:23}
Репутация: 0
Откуда: Кемерово

Организация структуры меню с вводом. Как сделать правильно?

#1

Сообщение ingwar_85 » 04.03.2016{, 08:58}

Добрый день.
Для понимания над чем работаю: 
Есть проект, небольшая установка для утилизации водонефтяной (водомасленной) эмульсии.  Всё достаточно просто.  Еврокуб в который наливается эмульсия  отработанная в ходе калибровки поточных влагомеров.  В емкости происходит расслоение после чего система сливает воду в канализацию, а масло в накопительную емкость.  

Управляется всё это панельным контроллером на 256меге заточенным под ардуино. Дисплей 4х20 и матричная клавиатура. 

Система уже работает но требует отладки и что бы не править проект каждый раз когда нужно поменять тот или иной параметр хотелось бы 
1. Научиться вводить данные с помощью клавиатуры в одновременным отображением на дисплее. 
2. Научиться работать с несколькими экранами, что бы можно было построить структуру меню. 

Сейчас всё что влезло вывожу на один экран. Единственная мысль как организовать  другой экран - это добавить переменные с помощью которых  будут включаться нужные блоки дисплеев, но может быть существует как-нибудь более правильный и удобный вариант?
Как осуществлять ввод значений с клавиатуры пока вообще не представляю.

Хотелось бы услышать комментарии тех кто сталкивался с подобными задачами.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Организация структуры меню с вводом. Как сделать правильно?

#2

Сообщение Олег » 04.03.2016{, 10:39}

Меню можно организовать по-разному, нужно видеть нужную структуру.
 Если выводимая информация в разных пунктах меню выводится на одном месте, то тогда перед блоком дисплея ставится мультиплексор и информация что отображать поступает с него. 
Управляет мультиплексором счетчик, на счетчик сигнал подается при нажатии кнопки.
 Если информация выводится в разных местах, то тогда придется задействовать другие блоки дисплея.
 Ввод значений зависит от того какая клавиатура. Если просто кнопки, то можно сделать на счетчике, при нажатии кнопки значение увеличивается или уменьшается на единицу. В теме о пользовательских блоках есть готовые блоки.
Кстати насчет организации меню rw6cm выкладывал проект с меню.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»