Нет возможности сделать блок пользователя FBD

Ответить
Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#1

Сообщение Siberian » 29.02.2016{, 13:38}

ЗДЕСЬ diman27 спрашивал о плавном включении-выключении светодиода.

Решил помочь, сделал два проекта, оба рабочие. Но, при создании блока пользователя, первый (LED) не компилируется (ошибка), второй (LED_2) не реагирует на кнопку. К сожалению блоки удалил, но проекты остались.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Siberian 29.02.2016{, 13:51}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#2

Сообщение Олег » 29.02.2016{, 14:39}

В пользовательских блоках нельзя использовать булевые переменные, происходит ошибка компиляции, сделайте простое соединение или текстовое вместо переменной, если это по какой-либо причине невозможно - вынесите эту переменную за пределы блока.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#3

Сообщение Siberian » 01.03.2016{, 20:06}

Убрал все переменные, сделал прямые соединения, не помогло...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#4

Сообщение Олег » 01.03.2016{, 20:09}

Переменные из вкладки Переменные тоже удалили, или только в с рабочего поля? Если оставили во вкладке, то они все-равно объявляются и вследствие этого происходит ошибка.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#5

Сообщение Siberian » 01.03.2016{, 20:45}

Да, удалял. Компилируется, но работает не понятно как...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#6

Сообщение Олег » 01.03.2016{, 23:01}

Удалением переменных решается только проблема инсталляции.

TVG
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 14:40}
Репутация: 0

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#7

Сообщение TVG » 05.03.2016{, 15:01}

ну ты тут нахимичел :)))))
есть куча других вариантов :))

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#8

Сообщение Balzamalex » 08.03.2016{, 22:08}

Олег писал(а):В пользовательских блоках нельзя использовать булевые переменные, происходит ошибка компиляции
Интересно, это сейчас актуально?
Вроде, проверил - все компилируется.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Нет возможности сделать блок пользователя FBD

#9

Сообщение Evgesha » 09.03.2016{, 19:08}

у меня вылетает прога, хотел ftrig пользовательский блок сделать
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «Архив версия 1.11»