Статус Ethernet линка

Ответить
Hardwarest
Рядовой
Контактная информация:

Статус Ethernet линка

Сообщение Hardwarest »

Доброго, как получать статус Ethernet линка? То есть дать программе знать что активирован линк на сетевухе, в частности W5500. Можно конечно с светодиода разъёма брать инфу, но это совсем костыль.
Пробовал блоком TCP local IP, но ему надо назначенный IP. То есть если IP статичен и линка нет, блок скажет что все ок.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Статус Ethernet линка

Сообщение Sancho »

Где-то есть блок пинг. Попробуйте пинговать другое устройство или сервис.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Hardwarest
Рядовой
Контактная информация:

Статус Ethernet линка

Сообщение Hardwarest »

Ну пинговать не особо подходит. Дилемма в том что если юзать передача переменных через Ethernet, и при этом сеть не поднята, МК адски тормозит. Хочу чтобы при отсутствия линка, отключало плату с передачей переменных.
Hardwarest
Рядовой
Контактная информация:

Статус Ethernet линка

Сообщение Hardwarest »

В общем проблема актуальна. Если нет подключения, то оно так адски тормозит что хз как пинг будет работать. Тормозит так, что пищалка с временем 200 миллисекунд пищит 2 секунды и на команды реагирует ну очень тупо.
Либо поправить блок передачу переменной в по сети поправить.
Anydy

Статус Ethernet линка

Сообщение Anydy »

А как вы себе приставляете проверку связи до какого либо сервера ....самое простое это Ping
Пересмотрите алгоритм программы -- пинговать не нужно в цикле -- раз в минуту например....
Hardwarest
Рядовой
Контактная информация:

Статус Ethernet линка

Сообщение Hardwarest »

Anydy писал(а): 09 ноя 2021, 11:33 А как вы себе приставляете проверку связи до какого либо сервера ....самое простое это Ping
Пересмотрите алгоритм программы -- пинговать не нужно в цикле -- раз в минуту например....
Может я не правильно понимаю, но к примеру на ESP есть блок WiFi статус и он даёт ееницу когда подключился. На Ethernet разъёме к примеру загорается желтый индикатор.
Anydy

Статус Ethernet линка

Сообщение Anydy »

На ЕСП ....да и вообще это просто контроль подключения к точке доступа / роутеру.....вам же нужен контроль выхода в Инет? Иначе смысл?
Hardwarest
Рядовой
Контактная информация:

Статус Ethernet линка

Сообщение Hardwarest »

Мне нужен контроль подключения к локальной сети, не более. Сеть не выходит в интернет.
Вообще истинная причина кроется в глюке блоков приема - передачи переменной через коммуникации. А именно когда нет линка с локальной сетью, контроллер адово тормозит. То есть устройство работает, стоит вырвать Ethernet кабель и начинаются адовые фризы. Я хочу отключать часть программы где Блок приема - передачи переменной через коммуникации
(отключать "плату") когда такая авария.
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»