Нужет совет
Нужет совет
Уважаемые знатоки. Нужен один совет или хотя бы подсказка. Суть такова. Есть скечь, залив в железо. Час все хорошо, прога работала около часа. Затем что то случилось и она зависла. Перезаливаю в ардуинку, а она виснет. Хотя в протеусе все ок. Что это может значить. Я уже на мегу2560 начинаю грешить, может она глючит. Но пока нет другой что бы подставить. Спасибо!!!
- Dryundel
- Полковник
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нужет совет
[ref]Tolya[/ref], Диагноз по описанию типа болит голова и по фотографиям здесь не делают. Совет один - проверяйте, что Вы там наскечили.
А если дело в проекте флпрог - выкладывайте, покажите больного!
А если дело в проекте флпрог - выкладывайте, покажите больного!
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Нужет совет
Да это я и сам понимаю. Равносильно, что лечить зубы по телефону. Проблема еще в том, что не знаю Си. Скечь есть, но он не мой и написан к большому сожеленю не в FLprog.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нужет совет
добрый день. Извиняюсь что вмешиваюсь, мне нужна помощь. Пытаюсь сделать станок для намотки катушек. Проблема следующая, хотел бы сделать установку количества витков (цифра в счетчике) разрядно (может не так выразился) имеется в виду, пять цифр 00000, и задавать их по очереди, например курсор на первой задаю первую, на второй вторую и тд…. Задаю от 0-9, резистором которым меняю скорость мотора.
- Dryundel
- Полковник
Нужет совет
[ref]igoryan74[/ref], проблема в том, что Вы выводите сумму массива "разрядов" - 2+5+7+3+4 = 21
А надо к каждый разряд умножать на соответствующий множитель - 2*10000+5*1000+7*100+3*10+4 = 25734
Как то так должен выглядеть алгоритм. А для того, чтобы выводились все цифры (разряды), включая ноли, надо либо каждый элемент массива выводить в свою ячейку дисплея, либо добавить еще один старший разряд, который учитываться не будет.
Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Так к примеру можно сделать.
А надо к каждый разряд умножать на соответствующий множитель - 2*10000+5*1000+7*100+3*10+4 = 25734
Как то так должен выглядеть алгоритм. А для того, чтобы выводились все цифры (разряды), включая ноли, надо либо каждый элемент массива выводить в свою ячейку дисплея, либо добавить еще один старший разряд, который учитываться не будет.
Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Так к примеру можно сделать.
Нужет совет
Dryundel спасибо за помощь, первый вариант, почему то у меня в проекте не работает, отдельно ваша программа работает, копирую в свой проект, не работает. Второй вариант больше похож на то, что я хотел, но как закончить ввод цифр (я конечно, не вникал пока в пример2).
Отправлено спустя 49 минут 55 секунд:
с первым разобрался, мой экран Set перекрывал цифры вашего примера.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
со вторым примером ругается на дисплееи.
Отправлено спустя 49 минут 55 секунд:
с первым разобрался, мой экран Set перекрывал цифры вашего примера.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
со вторым примером ругается на дисплееи.
- Dryundel
- Полковник
Нужет совет
Доброго дня. Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но не могу понять как решить проблему. Дело в том, что система которой будет управлять UNO, включается и выключается от замыкания на массу. Когда на выходе 1 или 0, это понятно. А как сделать чтобы выход в нужный момент оказался соединен с землей.
- Dryundel
- Полковник
Нужет совет
[ref]bykos[/ref], когда на выходе "0" - это значит что пин притянут к земле.
А попроще можно? Что за система? Блок реле что ли?bykos писал(а): 14 дек 2021, 19:58 Дело в том, что система которой будет управлять UNO, включается и выключается от замыкания на массу.
Нужет совет
Включение и выключение штатной кнопкой системы старт-стоп через замыкание на минус. В UNO блок таймеров на отключение и индикация режимов работы с выходом на штатный светодиод в кнопке. С индикацией понятно, 1 дал на выход, светодиод горит. А как второй провод замкнуть в нужный момент на массу.
- rw6cm
- Полковник
Нужет совет
Во первых с кнопки сигнал идет, а не на кнопку.bykos писал(а): 15 дек 2021, 06:35 С индикацией понятно, 1 дал на выход, светодиод горит. А как второй провод замкнуть в нужный момент на массу.
Пин под кнопку настраиваете как вход. Включаете на нем анти дребезг и подтяжку. В схеме выход с пина инвертируете.
В прошлой теме посмотрите как сделаны кнопки в моем проекте.
Win10-64, FLProg (portable)
Нужет совет
Порядок работы. Пока на выходе компаратора 0 работает верхняя часть платы. При 1 на выходе включается TOF и и на его выходе, то есть на выходе на кнопку, в момент отключения должен появиться импульс на землю и тем самым отключить систему. Куда и как приткнуть эту кнопку не могу понять.
- rw6cm
- Полковник
- rw6cm
- Полковник
Нужет совет
И что со штатного блока приходит на кнопку, какое напряжение, кокой ток при замыкании кнопки?
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Полковник
Нужет совет
Если уровни на кнопке могут быть выше 5В и/или неизвестна схема подачи питания на индикацию (в режиме ожидания может быть притянуто/замкнуто к противоположному потенциалу), лучше перебдеть и собрать примерно так.
[spoiler] [/spoiler]
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Нужет совет
В цепи от UNO к кнопке также установлен резистор на 200 Ом, а к диоду напрямую. Принимая во внимание, что в штатном блоке наверняка присутствуют чипы, напряжение не больше 5В. На диод идет плюс когда система включена, а индикация режимов осуществляется подачей минуса на диод от UNO. Тоже вопрос как это реализовать. Я пока в тупике. На макете собрал с плюсами на выходах, работает. А как с минусами быть, не пойму