Вы просто не туда посмотрели, тоже до 1А.Boroda писал(а):MOC3083M - 38*3 = 114р (может не подойти - вых ток всего 60мА)
Красивые, большие, круглые, цвета неба, детальки - красиво смотрятся на плате.jonik22sm писал(а):Если не секрет зачем варисторы!?
защита от (бросков) повышенного напряженияSancho писал(а):Если не секрет зачем варисторы!?
даташит рулит ) читайте его, в нем все естьSancho писал(а):Остальное - страшная тайна даташитов.
220*1.2*1.4=370jonik22sm писал(а):240 или 270 Вольт?
одноразовый, причем одноразовей некудаjonik22sm писал(а):он одноразовый или как предохранитель самовостонавлювающийся
http://fb.ru/article/229991/varistor-pr ... t-varistorjonik22sm писал(а):он одноразовый или как предохранитель самовостонавлювающийся
Спасибо, сейчас буду разбираться с вариантами управления! Очень интересно!Sancho писал(а):Для нормальной работы я рекомендую использовать две ардуинки - одна, например Pro-Mini для управления силовой частью и любую другую, для построения регулятора, связи и т.д.
Для начала нужно сделать просто программу для регулировки мощности по аналоговому входу от переменника.
Начать можно с шим регулятора без привязки к нулю, и периодом, например, 10 сек.
Ещё раз напомню о необходимости в системе АВАРИЙНОГО аппаратного("железного") отключения при перегреве, поверь - это ВАЖНО!
Спасибо!Boroda писал(а):Вот блок ШИМ.
В моей идее как раз таки уйти от перекосов, симметричная равномерная нагрузка на все 3 фазы!Boroda писал(а): ступенчатую регулировку с ШИМом
Т.е. 2 сопротивления по 43кОм последовательно на вход 1 PC814?Sancho писал(а):Ставте резисторы на оптроны "контроля перехода фазы через ноль" по фазным проводам
Правильно поняли, и когда два сопротивления, проще подобрать суммарный номинал при необходимости.djon1 писал(а):Т.е. 2 сопротивления по 43кОм последовательно на вход 1 PC814?
Совсем не охото использовать пускатель, дабы не дребежжало, не бумкало включениями и не просило обслуживания (подгорание контактов) и т.д.Sancho писал(а):Я бы добавил вот такой узел. После включения контактора получаем сигнал и начинают работать симисторы("безтоковое влючение"). RC цепочка срабатывает при запусе контролера, номиналы на схеме "от фонаря".