Проверять в кипящей воде - не критерий. Основные причины уже озвучили - давление и наличие солей.
К температуре тела тоже не стоит привязываться. Например, у меня она всегда была пониженная (если не больной) - 36...36,5 сколько бы не держал. Еще и постоянно меняется. Не бывает она стабильной.
Так что эти датчики хороши только тем, что температуру выдают конкретным значением, а не сырыми данными для обработки. И в заявленную для них точность я уже не очень верю...
Но больше всего меня смущают плавающие показания.
Самыми точными датчиками, с которыми работал и погрешность которых можно было проверить относительно легко, это медь.
Любой моток медного провода, сопротивление которого можно измерить доступными способами (омметр или косвенно, через напряжение/ток, линейку и микрометр и формуле).
Калибровка - по формулам, так как ТКС меди и его линенйность давно известны с высокой точностью. Тут главное - не испортить исходную линейность датчика усилителем на ОУ, что впрочем, тоже не сложно.
Конечно, получится сложнее и настройка требуется, но точность и стабильность показаний не в пример выше.
Ну а изготовление - проще небывает - скомкать в шарик или блин несколько метров (или десятков) тонкого медного обмоточного провода, припаяв к его концам 4 куска монтажного или к разъёму на 4 контакта...