Плавный пуск
Плавный пуск
Здравствуйте граждане специалисты. )
На работе имеется автомобильный подъемник 2.2 квт однофазный. Имеется сплит оконный 12.
Сейчас у нас пекло 40 градусов.. При пуске подъемника останавливается сплит от просадки напряжения.
Подскажите, как реализовать плавный пуск двигателя (в стиле HandMade)?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нужно что-то частотное изобретать или симистора будет достаточно?
На работе имеется автомобильный подъемник 2.2 квт однофазный. Имеется сплит оконный 12.
Сейчас у нас пекло 40 градусов.. При пуске подъемника останавливается сплит от просадки напряжения.
Подскажите, как реализовать плавный пуск двигателя (в стиле HandMade)?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нужно что-то частотное изобретать или симистора будет достаточно?
- RedSky
- Лейтенант
Плавный пуск
При традиционном плавном пуске проседает момент. Не факт, что подъёмник заработает. Плавный пуск хорош для центробежных насосов и вентиляторов.
Можно конечно соорудить на симисторе, но на 2.2 квт китайский частотник может оказаться дешевле.
А вообще-то странно, уж очень сильная просадка при такой нагрузке. Подъёмник однофазный?
Можно конечно соорудить на симисторе, но на 2.2 квт китайский частотник может оказаться дешевле.
А вообще-то странно, уж очень сильная просадка при такой нагрузке. Подъёмник однофазный?
Плавный пуск
Подъемник однофазный..
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Двигатель вращает гидравлический насос..
Даже на пустом подъемнике в момент старта отрубается сплит...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Двигатель вращает гидравлический насос..
Даже на пустом подъемнике в момент старта отрубается сплит...
-
- Полковник
Плавный пуск
Кабель поменять дороже выйдет?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Плавный пуск
кабель в бокс приходит 10 квадратов..
напряжение в сети пониженое.. после обеда до 170-190 проседает
напряжение в сети пониженое.. после обеда до 170-190 проседает
Плавный пуск
Интересно что за двигатель если однофазный. Скорее всего конденсаторный пуск, может выкинуть конденсатор и три фазы подать, я так на своём компрессоре сделал, в холодную погоду когда ремни дубеют, стал нормально запускаться. Но не знаю что у вас там стоит за диковинка, если конкретно на 220в обмотки, то не прокатит без шаманства. Тогда может стабилизатор поможет.
PS Хотя есть один вариант, делал как-то плавный пуск насоса с использованием твердотелки с аналоговым управлением, в моем случае было 4-20ма, но есть и с 0-10в. Обычный шим , в настройках нужно сделать старт от 50-70 процентов, думаю вам хватит чтобы запустился движок. Я делал не на ардуино, а на овеновском плк, не суть важно, на ардуино тоже есть блоки подходящие. Но есть одно но, через эти твердотелки при нулевом управлении на выходе примерно 10в присутствует, если движок конденсаторный то может глюкануть наверное, нужно снимать напряжение полностью.
PS Хотя есть один вариант, делал как-то плавный пуск насоса с использованием твердотелки с аналоговым управлением, в моем случае было 4-20ма, но есть и с 0-10в. Обычный шим , в настройках нужно сделать старт от 50-70 процентов, думаю вам хватит чтобы запустился движок. Я делал не на ардуино, а на овеновском плк, не суть важно, на ардуино тоже есть блоки подходящие. Но есть одно но, через эти твердотелки при нулевом управлении на выходе примерно 10в присутствует, если движок конденсаторный то может глюкануть наверное, нужно снимать напряжение полностью.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
Плавный пуск
вот двигательОтправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а вот табличка
нет трех фаз...
конкретно на 220..
а поподробней можно узнать?olddolin писал(а): 05 авг 2021, 16:32 PS Хотя есть один вариант, делал как-то плавный пуск насоса с использованием твердотелки с аналоговым управлением
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плавный пуск
Я типа таких использовал: https://aliexpress.ru/item/100500194608 ... e=my_goods
Дальше здесь поспрашивайте как прикрутить к шим, я ни разу не сталкивался с ардуиновским. А если по серьёзному, то нужен стабилизатор примерно на 15квт и должно всё у вас заработать. Если конечно на питающей стороне все контакты протянуты и мгновенных просадок нет, и ещё, водяной насос запускается на маленьком давлении и оно растёт плавно, а у вашей гидравлики практически мгновенная нагрузка наверное. Здесь хорошо бы попробовать запускать с простым регулятором мощности, их полно дешёвых и на али тоже. Важно чтобы пуск был не с нуля и пускатель чтобы коммутировал подачу напряжения, и байпас в конце разгона не помешает.
Ещё способ это реактор или дроссель с зазором. Сам не занимался этим, но коллеги точно пусковой ток таким образом нивелировали.
Дальше здесь поспрашивайте как прикрутить к шим, я ни разу не сталкивался с ардуиновским. А если по серьёзному, то нужен стабилизатор примерно на 15квт и должно всё у вас заработать. Если конечно на питающей стороне все контакты протянуты и мгновенных просадок нет, и ещё, водяной насос запускается на маленьком давлении и оно растёт плавно, а у вашей гидравлики практически мгновенная нагрузка наверное. Здесь хорошо бы попробовать запускать с простым регулятором мощности, их полно дешёвых и на али тоже. Важно чтобы пуск был не с нуля и пускатель чтобы коммутировал подачу напряжения, и байпас в конце разгона не помешает.
Ещё способ это реактор или дроссель с зазором. Сам не занимался этим, но коллеги точно пусковой ток таким образом нивелировали.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
Плавный пуск
нет. гидравлика дает раскрутиться двигателю..evgen123 писал(а): 05 авг 2021, 13:45 а у вашей гидравлики практически мгновенная нагрузка наверное.
Плавный пуск
[ref]evgen123[/ref], это играет вам на руку, пробуйте регулятор мощности, а может и дросселя хватит, но здесь нужны расчёты по хорошему-то.
Если с регулятором мощности получится, то вам и нужно-то всего две ступени, и без шим можно обойтись, старт и байпас, тобишь реле времени простое с задержкой в 1-3с
Если с регулятором мощности получится, то вам и нужно-то всего две ступени, и без шим можно обойтись, старт и байпас, тобишь реле времени простое с задержкой в 1-3с
Плавный пуск
[ref]evgen123[/ref], https://www.radioradar.net/radiofan/mis ... ml#comment, у меня работает вот по такой схеме. Для одной фазы взял просто один канал. Пробовал и трёхфазный тоже работает, только на регулировку ставьте малооборотные подстроичники, по моему так будет удобнее. Попробуйте, в этой схеме аналоговый разгон, потому получается очень плавно.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Если надумаете поделюсь нюансами, я там изменения кое какие внёс. Более удобно стало настраивать и стабильнее работает .
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Если надумаете поделюсь нюансами, я там изменения кое какие внёс. Более удобно стало настраивать и стабильнее работает .
Плавный пуск
[ref]pasha71[/ref], нюансы интересны.. писал вам в личку - че то не работает отправка..
Плавный пуск
Что не работает? проверьте свои ЛС - может переполнено? Я вроде увеличил лимит до 500
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А по теме...взять кнопку от циркулярки ( у меня интерскол с плавным запуском...но правда на 1 квт) и переделать ее на 3 квт?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А по теме...взять кнопку от циркулярки ( у меня интерскол с плавным запуском...но правда на 1 квт) и переделать ее на 3 квт?
Плавный пуск
я вчера вечером и сегодня утром (мск) пытался отправить лс.. не отправлялось.. кнопка отправить нажималась и все..Anydy писал(а): 07 авг 2021, 20:08 Что не работает? проверьте свои ЛС - может переполнено? Я вроде увеличил лимит до 500