У меня наоборот - после получения очередной функции сразу появляется идея по дальнейшему расширению функционала.SirYorik писал(а):ну, я тоже раскатал сперва на БП/ЗУ-на-все-сорта-аккумуляторов/покер/кофеварку, но убив недели 3 на хрен пойми что, волюнтаристки отпилил все хотелки на минимум.
Это с форума "Электротраспорт"-а, где заправляет некто Александр Сорока - большой дока по свинцовым АКБ. Он рекомендует такой алгоритм (с некоторыми поправками), хотя и продвигает свой, который встраивает в свои же зарядки и продаёт.SirYorik писал(а):картинку тоже видел, но в конце концов оставил банальный U-I (гдето вычитал)кстати такой комбайн я теперь предпочту купить готовый, автор картинки вроде как продаёт их.
С какого перепугу?..SirYorik писал(а):на моём ключе, один шаг ШИМ и ток в Акк подскакивает с 2а до 8а с лихером,
При чём тут разрядность? Частота же одинакова... Или больше? На сколько? Собственно разницы нет. Для каждой частоты сушествует такая постоянная времени RC цепи фильтра, при которой пульсации одинаковы. По этому можно просто пересчитать фильтр под свои нужды.SirYorik писал(а):10-разрядный ШИМ милее. да и пульсации ВЧ-шима задавить проще.
Это я уже понял...SirYorik писал(а):...в схемотехнике я нуль, как сдвинуть не в курсе, поэтому просто расширил ШИМ.
Танс из UPS, значит расчитан на непродолжительный режим работы (зарядка не в счёт из-за много меньших токов). По этому идёт экономия на железе сердечника и меди обмоток - всего по минимуму. Отсюда и нагрев.SirYorik писал(а):...но при токе всего в 3А 200вт транс почему-то греется, транзистор в аналоговом режиме уж обязан,
Си? А что это такое?..SirYorik писал(а):не вопрос, если не заглядывать в Си.
я думаю с операционного усилителя.DWD писал(а):С какого перепугу?..
не представляю как напрямую управлять током.DWD писал(а):Даже много. Хватило бы шага 0,1А. Не батарейки для часов заряжаем...А 10 разрядов - это 1023 шага и дискретность 10А/1023=0.0098А=9,8мА.
на дофига: шим10 = 15 кгц, настройка чисто софтовая никаких доп. выводовDWD писал(а):При чём тут разрядность? Частота же одинакова... Или больше? На сколько?
...
Увеличить разрядность можно, задействуя дополнительные цифровые выходы МК.
хорошото как, и не парьтесь.DWD писал(а):Си? А что это такое?..
Непонятка...SirYorik писал(а):...я думаю с операционного усилителя.а ШИМ10 выправил всё,
Вот Вам ещё один недостаток стабилизации посредством МК - и градация нужна поменьше, и частота побольше - два взаимоисключающих понятия...SirYorik писал(а):полная зарядка Акк током около 3.5А заняла примерно 100 шагов такого ШИМа.
Сами же и ответили... :DSirYorik писал(а):не представляю как напрямую управлять током.в "моей" схеме управление напряжением, не током.контролируя ток подбирается напряжение при котором будет нужный ток.
да пофиг. баг пропал же.DWD писал(а):И если при этом ШИМ10 "выправил всё", то дело не в ОУ.
"частота побольше" есть аппаратная частота, и это побочный эффект колдунства в предделителях, мне в целом фиолетово, не 120гц и ладно.DWD писал(а):Вот Вам ещё один недостаток стабилизации посредством МК - и градация нужна поменьше, и частота побольше - два взаимоисключающих понятия...На аппартном ШИМ контроллере, который по сути аналоговый, об этом вообще беспокоится не нужно - МК задал параметр и "гуляет"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей