ESP 32 CAM, RTSP, OTA
ESP 32 CAM, RTSP, OTA
Еще один вариант прошивки для ESP32CAM для вещания потокового видео по RTSP.
1. Облегченная версия. Код получается компактней.
Можно настраивать либо вещать поток RTSP либо поднимать WEB сервер . Что то одно - должно ускорить и улучшить работу.
2. Прошивка по OTA что позволяет обойтись без переходника USB-UART.
3. Программирование из Arduino IDE
Не забывайте - питание рекомендуется 2А.
Автор подробно описал процесс и функции.
Блог и описание
1. Облегченная версия. Код получается компактней.
Можно настраивать либо вещать поток RTSP либо поднимать WEB сервер . Что то одно - должно ускорить и улучшить работу.
2. Прошивка по OTA что позволяет обойтись без переходника USB-UART.
3. Программирование из Arduino IDE
Не забывайте - питание рекомендуется 2А.
Автор подробно описал процесс и функции.
Блог и описание
ESP 32 CAM, RTSP, OTA
В общем потестил я прошивку выше - глубоко не вникал ...но RTSP поток не выше 3-х кадров секунду что меня не устраивает. Даже у автора на видео примерно то же самое. Плюс конечно что можно прошивать через arduino IDE и OTA (что в общем думаю не обязательно)
Все что я находил основано на библиотеке Micro-RTSP, примеры из которой работают при использовании platformio, что не каждому удобно.
Нашел еще один проект который работает при программировании через arduino IDE.
Прилагаю архив со скетчем. Распаковать весь архив в одну папку и открывать файл ino. Библиотеку устанавливать не нужно...её файлы содержатся в папке src. В скетче на вкладке wifikeys прописать свои ключи доступа к точке wifi.
В скетче закомментированы:
SoftAP - режим точки доступа - говорят работает не стабильно.
WEB Server - это передача потока картинок в браузер (или например в HomeAssistant), кому нужно расскоментируйте....но лучше использовать что то одно....или WEB или RTSP.
Добавил комментарии как увеличить яркость и изменить разрешение камеры (не проверял)
Проект
Была идея создать блок для ФЛпрог, но столкнулся с тем что передача RTSP потока обрывается через несколько часов. Но при обрыве передачи пинг проходит.Разбираюсь в причинах. Вроде блок питания нормальный. Попробую к компьютерному БП подключить, припаять конденсатор по питанию возле ЕСП. Попробую на отдельный роутер завести (сейчас на основной через который выхожу в сеть). Писали про перегрев ESP32 ...но сомневаюсь....обрывается только поток RTSP а сам модуль то пингуется....
Такой вопрос? - У кого поток RTSP тоже отрубается? У кого работает долгое время / постоянно?
Архив скетча и библиотеки:
Все что я находил основано на библиотеке Micro-RTSP, примеры из которой работают при использовании platformio, что не каждому удобно.
Нашел еще один проект который работает при программировании через arduino IDE.
Прилагаю архив со скетчем. Распаковать весь архив в одну папку и открывать файл ino. Библиотеку устанавливать не нужно...её файлы содержатся в папке src. В скетче на вкладке wifikeys прописать свои ключи доступа к точке wifi.
В скетче закомментированы:
SoftAP - режим точки доступа - говорят работает не стабильно.
WEB Server - это передача потока картинок в браузер (или например в HomeAssistant), кому нужно расскоментируйте....но лучше использовать что то одно....или WEB или RTSP.
Добавил комментарии как увеличить яркость и изменить разрешение камеры (не проверял)
Проект
Была идея создать блок для ФЛпрог, но столкнулся с тем что передача RTSP потока обрывается через несколько часов. Но при обрыве передачи пинг проходит.Разбираюсь в причинах. Вроде блок питания нормальный. Попробую к компьютерному БП подключить, припаять конденсатор по питанию возле ЕСП. Попробую на отдельный роутер завести (сейчас на основной через который выхожу в сеть). Писали про перегрев ESP32 ...но сомневаюсь....обрывается только поток RTSP а сам модуль то пингуется....
Такой вопрос? - У кого поток RTSP тоже отрубается? У кого работает долгое время / постоянно?
Архив скетча и библиотеки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ivanpost
- Сержант
- Контактная информация:
ESP 32 CAM, RTSP, OTA
Возможно виновато питание. Даже мощный "2-х амперный" БП 5 в почему то проседает с модулем до 4,6 В. (Причем 2 разных). Может считает, что и столько хватит. В результате стаб на модуле начинает выдавать 3-3.1 в и жизнь в нем прерывается. Даже отваливается от точки на время... Подключение через dcdc все исправляет. Кстати реальное потребление модуля после старта 300 ма, а потом снижается до 170. Тем не менее с блоком 2A от сяоми не стал работать.Anydy писал(а): 12 апр 2021, 23:05 Такой вопрос? - У кого поток RTSP тоже отрубается? У кого работает долгое время / постоянно?
ESP 32 CAM, RTSP, OTA
[ref]dumon31[/ref], Ну во первых там нет встроенного микрофона...вернее он не распаян и место не предусмотрено...
Потом если вы не будете камеру прятать в какие то предметы типа игрушки -- то все нормально
Под статью попадают только системы скрытого фото-видео-аудио наблюдения...причем замаскированные под какой либо предмет не подразумевающий это....вроде бы так
По сути вы подходите к домофону -- видите камеру --нет...а она есть!
Вообще по закону должна быть наклейка - ведется видеонаблюдение....хотя на автомобилях такого нигде нет но в каждом втором регистратор есть
Потом если вы не будете камеру прятать в какие то предметы типа игрушки -- то все нормально
Под статью попадают только системы скрытого фото-видео-аудио наблюдения...причем замаскированные под какой либо предмет не подразумевающий это....вроде бы так
Вообще по закону должна быть наклейка - ведется видеонаблюдение....хотя на автомобилях такого нигде нет но в каждом втором регистратор есть
ESP 32 CAM, RTSP, OTA
я не куда не собираюсь прятать просто таможня пропустит и на почте при получение руки не заломят вот и всеAnydy писал(а): 05 июл 2021, 17:27 [ref]dumon31[/ref], Ну во первых там нет встроенного микрофона...вернее он не распаян и место не предусмотрено...
- nalnik
- Подполковник
ESP 32 CAM, RTSP, OTA
Я две платы получил два месяца назад, руки целы.dumon31 писал(а): 06 июл 2021, 12:46 я не куда не собираюсь прятать просто таможня пропустит и на почте при получение руки не заломят вот и все

[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- rw6cm
- Полковник
ESP 32 CAM, RTSP, OTA
[ref]dumon31[/ref],
Это всего лишь запчасти, а не готовое устройство из коробки.
Чтобы эта хреновина заработала, надо как минимум голова + прямые руки + т.д))
Это всего лишь запчасти, а не готовое устройство из коробки.
Чтобы эта хреновина заработала, надо как минимум голова + прямые руки + т.д))
Win10-64, FLProg (portable)