Дисплей nokia 3310

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#61

Сообщение CraCk » 04.03.2016{, 23:56}

Попробовал подключить дисплей к питанию 5В. Контрастность зашкаливает. С подсветкой и без подсветки.
Цитата slavas ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">BL это питание подсветки (светодиоды на плате) и с дисплеем не связано, поэтому контрастность меняться не может проверьте GND.У меня контрастность увеличивается при подключение BL к +3,3В. Даже через резистор 100, 330 Ом тоже не помогает. В старом блоке настройка контрастности даже работала.
Проблему решил подсветку запитал от 5в через резистор 100Ом. Также можна сделать подсветку управляемой, запитать ее от цифрового пина. Ток потребление через  резистор 100Ом составляет 8мА. А для полной уверенности и долгой жизни подсветки лучше взять резистор на 330Ом ток будет 5мА.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось CraCk 05.03.2016{, 01:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#62

Сообщение Evgesha » 05.03.2016{, 21:39}

ну вот опять никак с дисплеями
Последний раз редактировалось Evgesha 06.03.2016{, 12:04}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#63

Сообщение slavas » 08.03.2016{, 12:56}

CraCk, Чтото мне кажется у Вас подсветка экрана управляется корпусом, в Вшей схеме 3v3 замыкаеися на 5v через подсветку. Посадите BL на корпус.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#64

Сообщение Evgesha » 08.03.2016{, 15:57}

slavas, было время глянуть заморочку с многоразовым использованием блока в проекте ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#65

Сообщение CraCk » 08.03.2016{, 16:59}

slavas писал(а):Посадите BL на корпус.
Садил. Не реагирует на корпус. Но то что при разных библиотеках разная контрастность это факт. При первой библиотеки без подсветки символы ели видно. Компилирую проект с другой библиотекой значения не дисплее все красивые четкие. 
slavas будете реализовывать одинарный блок на одну строку? Проблема в том что на создавал в проекте дисплеев для создания меню а они в меня на меге забрали 50% памяти.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#66

Сообщение Evgesha » 08.03.2016{, 17:08}

CraCk,

slavas будете реализовывать одинарный блок на одну строку? Проблема в том что на создавал в проекте дисплеев для создания меню

а как отображение при переключениях ? у меня если подаешь на другой блок en, то экран моргает, и накладывается друг на друга данные, как будто нет блокировки входящих сигналов на вывод.....
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#67

Сообщение CraCk » 08.03.2016{, 17:34}

Evgesha писал(а):у меня если подаешь на другой блок en, то экран моргает, и накладывается друг на друга данные, как будто нет блокировки входящих сигналов на вывод.....
У меня тоже все моргает. Наверно придется переходить 2х16. Блок дисплея nokia ещё не готовы до масштабных построений проектов.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#68

Сообщение Evgesha » 08.03.2016{, 17:43}

CraCk писал(а):У меня тоже все моргает. Наверно придется переходить 2х16. Блок дисплея nokia ещё не готовы до масштабных построений проекто
да блин плохо, с ними хорошо они маленькие, я даже к автору флпрог обратился за помощью с этой проблемкой, так как нет кроме 2х16 дисплеев доступных, но скорее всего нет времени у автора, и так программа быстро развивается и обновляется!!!!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#69

Сообщение slavas » 09.03.2016{, 09:33}

Evgesha, Если добавить ещё экраны то они тоже работают, если EN блока ноль выполняется
else
{
lcd.clear();
}
это очистка экрана если он выключен, т.е. в каждом цикле печатается включённый экран и чистится следующий, если выключен. У меня знаний не хватает исправить.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#70

Сообщение Evgesha » 09.03.2016{, 09:46}

slavas писал(а):gesha, Если добавить ещё экраны то они тоже работают, если EN блока ноль выполняетсяelse
{
lcd.clear();
}
это очистка экрана если он выключен, т.е. в каждом цикле печатается включённый экран и чистится следующий, если выключен. У меня знаний не хватает исправить.
понятно, блин не все так просто с дисплеями.... автор программы не отвечает.....мож подсказку бы какую кинул, ведь 2х16 многоразово то используются и очищаются и переключаются, как то ж это реализовалось....
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#71

Сообщение slavas » 09.03.2016{, 11:06}

Я как раз и пытаюсь разобраться в его коде, там всё просто, но ума не хватает.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#72

Сообщение Evgesha » 09.03.2016{, 12:01}

slavas, дайте знать если получится.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#73

Сообщение slavas » 09.03.2016{, 14:09}

Evgesha, держите новую поделку с бонусом, если прокатит можно думать дальше.

скачать newlcd

Добавлено (09.03.2016, 14:09)
---------------------------------------------
такой курсор интереснее.

курсор

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#74

Сообщение Evgesha » 09.03.2016{, 15:54}

весь экран теперь не моргает, но моргает та строка котора должна переключится, мож че не так у меня с проектом, slavas гляньте у себя

курсор понравился, круто)))
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Evgesha 09.03.2016{, 15:55}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#75

Сообщение slavas » 09.03.2016{, 16:15}

у вас в нулевую строку два экрана одновременно включены на TT триггере.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#76

Сообщение Evgesha » 09.03.2016{, 16:51}

slavas писал(а):у вас в нулевую строку два экрана одновременно включены на TT триггере.
После тт у меня на одном инверсия экране а на другом нету, ну я убрал тт. подал на прямую на экран, 0 строка мерцает, как только удалю блок экрана с другой информацией на вывод на эту же 0 строку тогда она немерцает....
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#77

Сообщение slavas » 10.03.2016{, 12:00}

Да не заметил. В блоке опять косяк.

Добавлено (10.03.2016, 12:00)
---------------------------------------------
Evgesha, Полностью переписал алгоритм блока.

скачать

Попробуйте в строку где уже есть надпись вписать ещё что ни будь в свободное место при помощи добавления ещё одного экрана.
Последний раз редактировалось slavas 10.03.2016{, 12:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Дисплей nokia 3310

#78

Сообщение Evgesha » 10.03.2016{, 17:43}

Изображение отлично!!!!!!!!!!

те заморочки которы были их нет!!!

переключается и показывает ту инфу которую включили на вывод!!!!!!!!!!

slavas, спасибо большое!!!!!

за блок и то что не бросили его разработку
!!!!!!!!!!!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Дисплей nokia 3310

#79

Сообщение CraCk » 14.03.2016{, 01:45}

Подтверждаю заработало. Но есть но. При инициализации МК идет моргание дисплея больше 10 раз. Предполагаю что количество морганий зависит от количества вставленных дисплеев в проект. Пример проекта с большим количеством дисплеев прикреплено.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Дисплей nokia 3310

#80

Сообщение slavas » 14.03.2016{, 13:46}

Да, моргание это инициализация дисплея, в скетче множество строк инициализации, причём каждая отвечает за свой экран 

lcd_54217139_8.begin(84, 48);

lcd_54217139_9.begin(84, 48);

lcd_54217139_10.begin(84, 48);

Удаление строки отключает экран. Это в принципе так и должно быть, ведь экранов то много. Это особенность программы, ей всё равно что физически экран один, декларировано то много виртуальных.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость