Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#1

Сообщение WZV » 17.02.2016{, 19:38}

Процесс нужен такой:нажал на кнопку... никаких действий. Отпустил, прошёл импульс.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#2

Сообщение Олег » 17.02.2016{, 20:09}

Поставьте после кнопки генератор в режиме одновибратора. Если на входе кнопки включен подтягивающий резистор , то при нажатии кнопки ничего не произойдет, при отпускании проскочит импульс с длительностью установленной в генераторе.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#3

Сообщение WZV » 17.02.2016{, 20:16}

При первой подаче напряжения на контроллер, будет проскакивать импульс.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#4

Сообщение Олег » 17.02.2016{, 20:20}

Поставьте таймер с задержкой на включение и блок И на вторую ногу И сигнал с кнопки.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#5

Сообщение WZV » 17.02.2016{, 20:22}

Благодарю за подсказку.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#6

Сообщение vlad » 17.02.2016{, 23:53}

а не проще поставить блок Rtrig

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#7

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 00:11}

Если активировать защиту от дребезга, сигнал как раз идет по заднему фронту.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#8

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 00:28}

Каждый день что-то новое узнаешь! Учту на будущее.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 30
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#9

Сообщение Naladchik » 18.02.2016{, 06:50}

Skull, Если Вы про блок Bounce то по моему Вы не правы, не может там идти сигнал по заднему фронту.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#10

Сообщение Олег » 18.02.2016{, 10:21}

И я с утра проснувшись подумал что что-то не то, по-идее просто задержка на включение должна стоять. Работать по-ночам - вред Изображение !

Schlosser
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 08:45}
Репутация: 0

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#11

Сообщение Schlosser » 18.02.2016{, 12:20}

Инвертируйте вход Rtrig и будет Ftrig.
Последний раз редактировалось Schlosser 18.02.2016{, 12:22}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#12

Сообщение Skull » 18.02.2016{, 23:05}

Да вы обратите внимание- когда стоит галочка "защита от дребезга" сработка происходит при отжатии кнопки.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 30
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#13

Сообщение Naladchik » 19.02.2016{, 06:12}

Skull писал(а):Да вы обратите внимание- когда стоит галочка "защита от дребезга" сработка происходит при отжатии кнопки.
Хоть галочку поставьте, хоть блок Bounce, результат один и тот же. Происходит задержка сигнала на 40 ms. Я не знаток СИ, но в скомпилированном коде вижу именно это. Поправьте, если не так.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#14

Сообщение holodaleksey » 19.02.2016{, 10:52}

а у меня по прежнему при установке этой галочки прога вываливается. так что не вариант.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

radi_k
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.02.2016{, 22:11}
Репутация: 0
Откуда: Запорожье

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#15

Сообщение radi_k » 26.02.2016{, 22:17}

Изображение Не сочтите за флуд, но "по заднему фронту" сродни "нижнему дну". Потому как ФРОНТ это фронт, а СПАД это спад.
прохожий

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#16

Сообщение Evgesha » 12.03.2016{, 22:17}

подскажите пожалуйста, как из ниже изложеной логики создать блок пользователя ftrig ?

Добавлено (12.03.2016, 22:16)
---------------------------------------------
если у кого возникнет необходимость в таком ftrig, ответы подсказали в этой ветке форума 
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=840

Добавлено (12.03.2016, 22:17)
---------------------------------------------
Изображение
Вложения
7211970.jpg
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Подскажите. Как получить сигнал по заднему фронту?

#17

Сообщение Airis » 13.03.2016{, 01:25}

У Вас этот вариант действительно работает?
У меня на Arduino Uno не работает. Если собрать вот такую схему,
то при включении LED 13 недолжен гореть (моргать будет), но он загорается и горит постоянно, что означает что импульс высокого уровня при включении все ровно проскакивает к выходу.

B том варианте каторный я предложил такой проблемы нет.
Вложения
5592346.png
0941502.png
Последний раз редактировалось Airis 13.03.2016{, 01:30}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей