SD карта в качестве EEPROM

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Ответить
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

SD карта в качестве EEPROM

#1

Сообщение Max » 16.02.2016{, 19:24}

В общем то вопрос к автору FLProg. Ранее уже проскакивала эта тема.
Возможно ли хранение переменных (калибровочных, например) на SD карте?

Еще. Возможно ли осуществить хранение и подгрузку кода WEB страниц с SD карты?

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

SD карта в качестве EEPROM

#2

Сообщение VirSpy » 20.03.2016{, 15:35}

Чтение-Запись Integer на SD. Не проверял (не могу найти ридер).
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось VirSpy 21.03.2016{, 17:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

SD карта в качестве EEPROM

#3

Сообщение VirSpy » 21.03.2016{, 20:24}

Проверил. Модернизировал запись, теперь при записи стирает предыдущий файл. Но не получается вынести имя файла из параметров на вход.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

SD карта в качестве EEPROM

#4

Сообщение VirSpy » 22.03.2016{, 18:09}

Naladchik, спасибо. В Си не силен, код выдирал от куда-то. Вот и осталось. Удалил. Вроде продолжает работать.

Добавлено (22.03.2016, 18:09)
---------------------------------------------
Си читать то могу ( по анологии с Бейсиком), а вот написать самому.... Тут мозги напрягаються (почему так, а этак). Более 10 лет практики на Бейсике дают свое. Да еще термины, обратные Бейсику. Вот и путаница (да и из знакомых в районе трех-четырех "рукопожатий" программистов нет).
На сколько понял "функция" на си - это типа "подпрограммы", только вызывается в нужный (если надо) момент, и основной (loop) программой по умолчанию не обрабатывается. Если так, то нужно перенести чтение-запись в эту область, и вызывать по мере необходимости, дабы уменьшить объем программы. А за одно вынести ИмяФайла на Вход. Как? Продолжаем ломать голову и эксперементировать. Авось знающие люди помогут... )))
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось VirSpy 22.03.2016{, 18:15}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Amator
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11.12.2015{, 12:32}
Репутация: 0
Откуда: Украина г.Краматорск

SD карта в качестве EEPROM

#5

Сообщение Amator » 27.04.2016{, 18:54}

VirSpy, Скажите пожалуйста pin9 зачем в коде прописан? Я так понимаю нужен pin 10- CS для работы SD.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

SD карта в качестве EEPROM

#6

Сообщение VirSpy » 29.04.2016{, 21:00}

Видеоурок SD карта . почему CS подключается не к D10 не знаю.

Добавлено (29.04.2016, 21:00)
---------------------------------------------
Товарищи программисты, пожалуйста, помогите людям разобраться с SD, как говориться, раз и навсегда. Будьте любезны указать на мои ошибки, помогите исправить их, чтоб нормально заработал этот код.
Заранее благодарствую.

drdemon44
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.05.2016{, 10:14}
Репутация: 0
Откуда: Кострома

SD карта в качестве EEPROM

#7

Сообщение drdemon44 » 05.05.2016{, 10:20}

Получилось нет?

jimbaton
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.05.2016{, 09:33}
Репутация: 0

SD карта в качестве EEPROM

#8

Сообщение jimbaton » 19.05.2016{, 10:08}

Интересно как выдержит карта если в каждом цикле делать перезапись переменной.На долго ли ее хватит?

Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»