Проблема с LCD дисплеем

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема с LCD дисплеем

#1

Сообщение dee-vize » 15.02.2016{, 13:03}

Подскажите в чём может быть проблема.Периодически сбоит LCD дисплей 1602 подключённый к ардуино Nano не по I2C.Появляются разные символы или вообще текст пропадает.Это происходит после подачи сигнала на  аналоговый порт при нажатии на кнопку.Глюки появляются хаотично. Запитывается ардуинка на вход V in от импульсного источника питания 12в.При каждом нажатии на кнопку экран дисплея меняет яркость.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Tehnics
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 11:18}
Репутация: 0
Откуда: Нововоронеж
Имя: Константин

Проблема с LCD дисплеем

#2

Сообщение Tehnics » 16.02.2016{, 05:45}

Как подключен по питанию дисплей? через нано или напрямую от БП?

dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема с LCD дисплеем

#3

Сообщение dee-vize » 16.02.2016{, 11:25}

Через нано

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Проблема с LCD дисплеем

#4

Сообщение krom23 » 16.02.2016{, 19:58}

А в настройках вы указали адрес дисплейки и что он подключен к 12С? Просто открыв ваш проект я этого не увидел.

Аватара пользователя
Tehnics
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 11:18}
Репутация: 0
Откуда: Нововоронеж
Имя: Константин

Проблема с LCD дисплеем

#5

Сообщение Tehnics » 16.02.2016{, 22:22}

Попробуй подключить не через нано. там слабенькие стабилизаторы стоят, могут не выдерживать.

dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема с LCD дисплеем

#6

Сообщение dee-vize » 16.02.2016{, 22:31}

Я подключил дисплей напрямую,не использовал I2C. Ок,попробую напрямую к источнику питания подключить,может и правда по питанию проблема.

dim21841
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 08:08}
Репутация: 0
Откуда: Бельцы

Проблема с LCD дисплеем

#7

Сообщение dim21841 » 17.02.2016{, 09:18}

dee-vize, у меня Nano вообще не одного дисплея (OLED 1306 SPI, LCD 1602 shield keypad, LCD 2004 i2c) не вытягивает. запитываю отдельно. не помог даже шилд с входом внешнего питания для Nano, приходится подавать питание на любую из пар GND, VCC.  не удобноб но что поделаешь.

dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема с LCD дисплеем

#8

Сообщение dee-vize » 17.02.2016{, 14:17}

Всё ясно,спасибо

RAMANQQ
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.02.2017{, 16:54}
Репутация: 0

Проблема с LCD дисплеем

#9

Сообщение RAMANQQ » 25.02.2017{, 16:55}

Здравствуйте .Заранее извиняюсь что может не по теме, ну очень нужна ваша помощь . Поломал экран на этой плате (стоит в приборе SF-3000S) .Подскажите пожалуйста добрые люди какая из этих плат подойдет  1 или 2 ?
Последний раз редактировалось RAMANQQ 25.02.2017{, 16:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Проблема с LCD дисплеем

#10

Сообщение Nikan » 25.02.2017{, 17:10}

RAMANQQ писал(а):Поломал экран на этой плате
сделай фотку что бы маркировка видна была
RAMANQQ писал(а):какая из этих плат подойдет 1 или 2 ?
они одинаковые

RAMANQQ
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.02.2017{, 16:54}
Репутация: 0

Проблема с LCD дисплеем

#11

Сообщение RAMANQQ » 25.02.2017{, 18:47}

Nikan писал(а):сделай фотку что бы маркировка видна была
Я ищу уже третий день в интернете ,ничего. Сделал фото .

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Проблема с LCD дисплеем

#12

Сообщение Nikan » 25.02.2017{, 20:58}

RAMANQQ писал(а):Я ищу уже третий день в интернете ,ничего.
похоже какой то ноунейм, ничего по нему нет.
смею предположить из того что, есть младший  брат прибора sf-3000e
на нем стоит двухстрочный 16х2  то - это 128х64 графический
и так как это китай то и контроллер там будет самый распространенный -
KS-108,

а что с родным случилось?

Ursinoid
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06.05.2018{, 19:18}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Проблема с LCD дисплеем

#13

Сообщение Ursinoid » 02.08.2019{, 21:51}

Здравствуйте. Можно и я задам вопрос по дисплею. Дисплей 0802А подключён по I2C, верхний ряд горит квадратами, нижний ряд просто тире по верху квадратов. Подключаю 1602 всё нормально показывает, все эти дисплеи из Китая, я даже не могу сказать какой там чип используется. Можно как-то решить проблему вывода информации на дисплей 0802А?
Блок дисплея использовал из встроенной библиотеки. Адреса естественно узнавал с помощью Flprog, и менял их. Проект простой, что бы выяснить возможность вывода инфы на различные LSD дисплеи.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 15
Имя: Андрей

Проблема с LCD дисплеем

#14

Сообщение ingener » 02.08.2019{, 22:12}

dee-vize, попробуйте изменить блоки с текстом на дисплее, не указывая имена переменной, а поставив внутри блока тип "константа" и прописав названия параметров там.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
с питанием от Нано работают два дисплея, ничего не моргает. Правда Нано от Роботдин, там мощные стабы стоят на 3V3

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 28
Имя: Виктор

Проблема с LCD дисплеем

#15

Сообщение ViktorPetrov » 02.08.2019{, 22:29}

По I2C экранированный кабель ,экран на землю(по козявкам) .
dee-vize писал(а):
15.02.2016{, 13:03}
При каждом нажатии на кнопку экран дисплея меняет яркость
Аналоговый вход ,провертеть как подключен (лучше схему нарисуйте) ,замерить напряжение 5 вольт до нажатия кнопки и после.По 12В есть нагрузка еще?

Ursinoid
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06.05.2018{, 19:18}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Проблема с LCD дисплеем

#16

Сообщение Ursinoid » 03.08.2019{, 07:05}

Нашёл похожий дисплей, и там чип типа то-ли SPLC78D, то-ли SPLC780D. Этих китайцев не поймёшь. Можно его всё-таки запустить от ардуино или нет?
Новый рисунок.jpg
Только на моём напечатано 0802А, а не HJ0802A
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 543
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Проблема с LCD дисплеем

#17

Сообщение Sancho » 03.08.2019{, 08:38}

ingener, ViktorPetrov, Коллеги, Вы дату постов смотрите? Более двух лет прошло...
Актуальный на сейчас - от Ursinoid.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ursinoid, Как подключено к переходной плате I2C?
СпойлерПоказать
2019-08-03_08-42-09.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ursinoid
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06.05.2018{, 19:18}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Проблема с LCD дисплеем

#18

Сообщение Ursinoid » 03.08.2019{, 10:42}

Да, именно так и подключал,
Новый рисунок.jpg
Сделал переходную плату, задействовал на переходнике все пины кроме 15 и 16, их я сделал на отдельном разъёме.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 28
Имя: Виктор

Проблема с LCD дисплеем

#19

Сообщение ViktorPetrov » 03.08.2019{, 12:38}

Автор хотя бы отписался ,в чем причина ,тему читают ,у кого то схожая проблема ,ищет решение.
Дисплей из факса взял ,подключение оказалось стандартное ,только две строки по восемь столбцов.(хотя думал одна строка :) )
СпойлерПоказать
56.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 543
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Проблема с LCD дисплеем

#20

Сообщение Sancho » 03.08.2019{, 14:42}

Ursinoid, Даже и не знаю, что порекомендовать...
У меня такого нет, но везде пишут, что без проблем работает.
Попробуйте при инициализации указать восемь столбцов. Соответственно, много символов в строку не шлите. Проверьте питание - запитайте отдельно, через пины 1(-) и 2(+). Если питаете отдельно - проверьте общий.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»