Цифровой вход из Аналогового

Обсуждение контроллеров, заливка скетчей и загрузчиков
Ответить
vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Цифровой вход из Аналогового

#1

Сообщение vlad » 11.09.2015{, 14:42}

Понадобилось сделать из аналоговых входов цифровые. Но на моей меге они чтото ч/з чур чувствительные и контакт не замкнутый на 5в ловит помехи и переводит блок сравнения в единицу. Установил в константах у блока сравнения 1023 и все равно трогая контакт этого входа активируется единица на выходе блока сравнения. на   цифровых входах есть установка по включению подтягивающего резистора , а в аналоговом входе нет. Вроде почитал в инете что такая возможность а ардуино есть.
Эту проблему можно решить только установив внешний резистор ? или как то по другому возможно?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Цифровой вход из Аналогового

#2

Сообщение Max » 11.09.2015{, 18:04}

Цитата vlad ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Эту проблему можно решить только установив внешний резистор ?
Ставьте резистор однозначно. Функция "включить внутренний подтягивающий резистор" есть в программе, но только на цифровых входах.
Можно так (вообще в Интернете полно таких вариантов):
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Max 11.09.2015{, 18:13}, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Цифровой вход из Аналогового

#3

Сообщение vlad » 11.09.2015{, 20:13}

Да в программе нет. Я имел ввиду что в самой Ардуино такая возможность есть. (Намек автору программы. Изображение ) Просто хотелось обойтись максимально без внешнего обвеса.

Добавлено (11.09.2015, 20:13)
---------------------------------------------
добавил ручками digitalWrite(14, HIGH); вроде все заработало как надо

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 2
Откуда: Белово

Цифровой вход из Аналогового

#4

Сообщение diman27 » 12.09.2015{, 14:30}

А я наоборот стараюсь внешние поставить, так надежнее, уже обжигался.

elektron855568
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 16:08}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

Цифровой вход из Аналогового

#5

Сообщение elektron855568 » 12.09.2015{, 16:14}

Привет всем. Только начал осваивать эту программу. Правильно ли я понял, чтобы поморгать светодиодом нужно один из цифровых выводов ардуинки подцепить к генератору?

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Цифровой вход из Аналогового

#6

Сообщение kossn93 » 12.09.2015{, 17:24}

elektron855568 писал(а):Привет всем. Только начал осваивать эту программу. Правильно ли я понял, чтобы поморгать светодиодом нужно один из цифровых выводов ардуинки подцепить к генератору?
да

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Цифровой вход из Аналогового

#7

Сообщение Сергей » 12.09.2015{, 18:24}

elektron855568 писал(а):Привет всем. Только начал осваивать эту программу.
подскажите, от куда узнали о нас?

elektron855568
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 16:08}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

Цифровой вход из Аналогового

#8

Сообщение elektron855568 » 12.09.2015{, 18:43}

Я уже не помню точно, искал информацию по программированию МК и наткнулся на Вас.
Не могу разобраться со светодиодом, делаю так:
1. создаю новый проект
2. добавляю выход, называю его "Выход-13" определяю на 13 Pin (Mega 2560)
3.перетаскиваю на поле генератор и "выход 13"
4. соединяю выход генератора с "выход 13"
5.в свойствах генератора выбираю симметричный мульт. и задаю временной интервал по 1000 млС
6. кликаю на вход генератора, красный кружок в углу поля меняется на зеленый
7.нажимаю проверить проект, получаю - проект корректен
8. нажимаю компилировать получаю: Anhandled exception: Message not understood и так далее и программа закрывается.
Что делаю не так?

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Цифровой вход из Аналогового

#9

Сообщение scadapack » 12.09.2015{, 19:19}

Надо на вход генератора правой кнопкой мышки установить константу булевую "true" (всегда разрешена работа генератора).

elektron855568
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 16:08}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

Цифровой вход из Аналогового

#10

Сообщение elektron855568 » 12.09.2015{, 19:25}

Спасибо большое, все отлично работает. Изображение

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Цифровой вход из Аналогового

#11

Сообщение Сергей » 12.09.2015{, 20:27}

elektron855568, удачи в разработках.

elektron855568
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 16:08}
Репутация: 0
Откуда: Георгиевск

Цифровой вход из Аналогового

#12

Сообщение elektron855568 » 13.09.2015{, 09:43}

Спасибо за программу.

Baya
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.09.2016{, 06:29}
Репутация: 0
Откуда: Челябинск

Цифровой вход из Аналогового

#13

Сообщение Baya » 28.09.2016{, 20:26}

Сергей писал(а):подскажите, от куда узнали о нас?
Я тоже новичек в этой программе - сын заразил, похоже надолго, сразу начал ваять контроль контроль теплицы - со скрипом но продвигаюсь

jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

Цифровой вход из Аналогового

#14

Сообщение jet-belan » 29.09.2016{, 09:34}

Знаю что не в тему, но к слову о том как вышел на программу))) С пол годика назад на каком то форуме помечтал: вот бы была программа где ты можешь выстроить принцип работы задач в ардуино, и по нажатию кнопки компилируется код!
А мне в ответ: на, радуйся! И ссылочка.
Типа говорит есть кое что но проект быстро развивается.
В общем зашёл, уведел, победил ардуинку! Буквально за неделю появились все нужные мне на тот момент блоки.
Спасибо СЛИМПЕРу за nrf24, автору и разработчику программы за подаренную мечту!) и всем удачи в трудах!))

Ответить

Вернуться в «Контроллеры»