Блок пользователя для работы с GSM

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#921

Сообщение grin-mpx » 31.08.2017{, 15:43}

RedSky писал(а):Припаял прямо к модулю - помехи пропали, но и звука толком нет.
В скетче настройку AT командой  чувствительность микрофона указали?
У меня так:    gsm.print("AT+CMIC=0,9");
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось grin-mpx 31.08.2017{, 16:05}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 63
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Блок пользователя для работы с GSM

#922

Сообщение RedSky » 31.08.2017{, 18:04}

Менял AT+CMIC от 0 до 15. Только шум становится тише. Громкость плавает и звук чем громче, тем громче и по телефону, словно работает какая-то автоматическая регулировка.

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#923

Сообщение Wladislav_1 » 09.09.2017{, 20:51}

Всем Привет! Может кто подскажет каким образом работает сброс входящего звонка?
Т.е. задача такая... при входящем звонке возникает сигнал происходит включение и после включения происходит сброс входящего звонка, т.е. без подъема трубки...
все так и работает но только при первом звонке а при попытках повторно позвонить на модуль сразу же происходит сброс???? в чем проблема подскажите

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Блок пользователя для работы с GSM

#924

Сообщение Oleg_UA » 10.09.2017{, 12:42}

Wladislav_1 писал(а):в чем проблема подскажите
Проблема в том что, модуль после команды сброса возвращает сначала "NO CARRIER" а потом "ОК".
Исправляется в void GSM_GotLineFromNeoway().

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 63
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Блок пользователя для работы с GSM

#925

Сообщение RedSky » 10.09.2017{, 14:35}

Oleg_UA,  подскажите куда копать: при исходящем вызове не устанавливается флаг установленного соединения. В Вашем исправленном блоке выход GSM_status не отобразит такое?

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#926

Сообщение Wladislav_1 » 11.09.2017{, 11:05}

Проблема в том что, модуль после команды сброса возвращает сначала "NO CARRIER" а потом "ОК".
Исправляется в void GSM_GotLineFromNeoway().
ОК Спасибо буду искать но так как не знаком с с++ то страшновато....  
Еще такой вопрос не совершается исходящий вызов при использовании блока звонки, в описании написано что звонок происходит на тел. указанный в основном блоке? т.е. на блок "звонки" на вход подаем 1 с какой то определенной задержкой или кратковременно или пока идет исходящий звонок, впринципе и так и так пробовал вообще ноль эмоций, или дело в предыдущем вопросе?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Блок пользователя для работы с GSM

#927

Сообщение Oleg_UA » 11.09.2017{, 11:44}

RedSky писал(а):при исходящем вызове не устанавливается флаг установленного соединения. В Вашем исправленном блоке выход GSM_status не отобразит такое?
Отображает такие состояния:
GSM_status=9; // нет сигнала (при исходящем вызове)
GSM_status=8; // вызов сброшен
GSM_status=7; // нет ответа
GSM_status=6; // занято
GSM_status=5; // разговор
GSM_status=4; // исходящий звонок
GSM_status=3; // входящий звонок
GSM_status=2; // в сети
GSM_status=1; // стартовал
Wladislav_1 писал(а):на блок "звонки" на вход подаем 1 с какой то определенной задержкой или кратковременно или пока идет исходящий звонок, впринципе и так и так пробовал вообще ноль эмоций, или дело в предыдущем вопросе?
На входе GSM_Outgoing_Call  сделан R триггер, набор номера начинается по переходу с 0 на 1.
Проблем с исходящим вызовом не было, на Вашем фото не понятно что на входе GSM_Phone, работать не будет если не верно указать номер (+7хххххххххх)

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#928

Сообщение Wladislav_1 » 11.09.2017{, 15:35}

Oleg_UA писал(а):На входе GSM_Outgoing_Call  сделан R триггер, набор номера начинается по переходу с 0 на 1.Проблем с исходящим вызовом не было, на Вашем фото не понятно что на входе GSM_Phone, работать не будет если не верно указать номер (+7хххххххххх)
аааа походу доходит .... учитывая что смс уходят не менее чем через 30 сек после предыдущей очевидно что и звонок необходимо осуществлять не сразу а по истечении этого времени
а по поводу номера это я условно напечатал

Добавлено (11.09.2017, 15:35)
---------------------------------------------
Wladislav_1 писал(а):аааа походу доходит .... учитывая что смс уходят не менее чем через 30 сек после предыдущей очевидно что и звонок необходимо осуществлять не сразу а по истечении этого времениа по поводу номера это я условно напечатал
Да сейчас проверил не раньше чем через 4 секунды и все заработало!!!! спасибо огромное блок супер!!
Осталось разобраться со сбросом входящего звонка

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#929

Сообщение Wladislav_1 » 11.09.2017{, 15:49}

ЭТо мне сюда?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Блок пользователя для работы с GSM

#930

Сообщение Oleg_UA » 11.09.2017{, 19:22}

Wladislav_1 писал(а):ЭТо мне сюда?
Сюда

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Блок пользователя для работы с GSM

#931

Сообщение Александр_Светлый » 15.09.2017{, 00:30}

Товарищи знатоки, посмотрите пожалуйста даташит в первом посте, будет ли данный блок корректно работать с этим телом?
Дело в том что для меня это ново а вам как разбирающимся достаточно будет беглого взгляда чтоб понять поженятся или нет.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

Блок пользователя для работы с GSM

#932

Сообщение Kipia » 21.09.2017{, 08:03}

Привет. Vitez проблему с Delay решил?

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#933

Сообщение Vitez » 22.09.2017{, 20:59}

Проблема решена товарищем под ником Слимпер. Поищи в ветке сайта Блоки пользователей.
Последний раз редактировалось Vitez 22.09.2017{, 21:00}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#934

Сообщение pan » 24.09.2017{, 19:50}

можно здесь спрошу. есть ли принципиальная разница между SIM 900 и М590 ? если есть то в чем. просто у них конкретная разница в цене.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#935

Сообщение Anydy » 24.09.2017{, 20:23}

pan писал(а):есть ли принципиальная разница между SIM 900 и М590 ?
Конечно есть!
Разные чипы, разные производители, АТ команды кое в чем разнятся..
Sim900 полноценный чип, с голосом и другими плюшками, в некоторых прошивках его можно использовать вообще без микроконтроллера, программу писать прямо в него!
А М590 это огрызок, который умеет только СМС, (GPRS под вопросом) ...в общем ничего не умеет толком

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#936

Сообщение pan » 24.09.2017{, 20:31}

да в принципе смс достаточно отправлять принимать.  сигнал ловит нормально? или соответственно цене )

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#937

Сообщение Vitez » 25.09.2017{, 16:21}

Год пользовал sim900 с собственным блоком, все работало норм. Заменил на М590 с блоком от слимпера. 6 месяцев, полет нормальный.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 543
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#938

Сообщение Sancho » 27.09.2017{, 16:04}

Дождался. Приехали два модуля 590Е. Два трупа. По питанию кз. Снизу на плате пузыри - ещё немного и будет взрыв. Снял видео - отправил продавану - возврат денег.
Походу, не я один такой, посему вопрос:
Вот такой модуль кто нибудь пробовал? Дорого, но вроде как новый.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Блок пользователя для работы с GSM

#939

Сообщение starshoy81 » 27.09.2017{, 19:57}

Sancho, приехал мне недавно такой, проверил только АТ команды. Больше ничего не делал.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#940

Сообщение Anydy » 27.09.2017{, 20:04}

Sancho писал(а):Дождался.
Сдались вам эти огрызки 590Е ...тем более что всем известно что половина брак и почти все Б.У.
Неужели 250р это дорого за SIM800L который уже проверен и откатан даже на Flprog! Тем более к нему можно подключить микрофон/наушник и будет сотовый телефон под управлением ардуины))))
SIM800L
А6 вроде кто то тут пробовал, вроде норм!
Может даже и поинтереснее будет, надо проверять, чуть подороже, но 300 рублей думаю совсем не дорого...потраченное время намного дороже!
Вот такой

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»