Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#861

Сообщение Nikan » 13.05.2017{, 10:42}

Gandgubas писал(а):Параллельно - заказал разводку платы на стороне
Если вы заказали разводку платы, дайте им схему из проекта
Газовый котёл SMS
там подключение выполнено согласно даташиту на модем

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#862

Сообщение Gandgubas » 13.05.2017{, 12:23}

Nikan, Подскажите пожалуйста - что не так? почему не работает блок?
Я подключил ДЖСМ на 2,3 - ни на какой скорости не работает! Проверяю ТТл переходником в другой ЮСБ воткнутый. Но модуль рабочий - на все команды вручную отвечает адекватно.
Модуль использую 800L
Вложения
1821663.flp
(792.14 КБ) 43 скачивания
Последний раз редактировалось Gandgubas 13.05.2017{, 12:29}, всего редактировалось 1 раз.
:)

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#863

Сообщение Nikan » 13.05.2017{, 12:30}

Gandgubas писал(а):Я подключил ДЖСМ на 2,3
1 для начала - надо подключив модем к компу прописать ему скорость 9600.
настройку сохранить (Ат командами)
такую же скорость указать на порту ардуины
2 линия Rx модема согласована по логическому уровню?

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#864

Сообщение Gandgubas » 13.05.2017{, 13:48}

Nikan, 2 линия Rx модема согласована по логическому уровню? - нет. Применить Кмопттл?
Ща применю.
1й пункт выполнен.
Паяльник нагреется

Добавлено (13.05.2017, 13:48)
---------------------------------------------
Nikan, Посмотрел примеры в ютубе - никто преобразователи уровня не ставит. И При использовании блока А6 - мой блок SIM 800L - отвечает... Но этот блок в моём примере вообще никаких признаков жизни не подают в порт... Я думаю я что то не так настроил.
Вложения
9636516.jpg
Последний раз редактировалось Gandgubas 13.05.2017{, 13:39}, всего редактировалось 1 раз.
:)

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#865

Сообщение Nikan » 13.05.2017{, 14:06}

Gandgubas писал(а):Посмотрел примеры в ютубе - никто преобразователи уровня не ставит
на любую железку есть даташит в нем все требования и рекомендации, выполнение их 99 процентов работы железки...
ютуб не даташит...

Добавлено (13.05.2017, 14:06)
---------------------------------------------
Gandgubas писал(а):никаких признаков жизни не подают в порт
в порт модема или в порт компа?

ели в порт модема, то надо после старта программы модем сбрасывать (резет)
иначе связи нет

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#866

Сообщение Gandgubas » 13.05.2017{, 14:33}

Nikan, Попробовал с Преобразователей уровня...
Не работает...
Вот пробую с этим примером... В Ком порт выдаёт:
TS_
TN_
Net Svonok
ERROR: 0

А в порте модема тишина! А с пользовательским блоком А6 при использовании его с SIM 800L - есть ответ в порте модема: "AT, OK" - думаю как же так.. В чём ошибка..

Добавлено (13.05.2017, 14:21)
---------------------------------------------
Блин непонятным образом заработало - убрал преобразователь
На счёт Ютуба: "В Ютубе вашем, инопланетяне сбили метеорит  в Челябинске " - это точно не эталон, Ютуб этот.

Добавлено (13.05.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Во блин... Вышел на улицу пришёл загрузил пробую.. Снова По нулям в компортах..
Вложения
2112.flp
(839.29 КБ) 39 скачиваний
Последний раз редактировалось Gandgubas 13.05.2017{, 14:23}, всего редактировалось 1 раз.
:)

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#867

Сообщение Anydy » 13.05.2017{, 14:56}

Чем питаете GSM модули? Там надо до 2-х ампер!
Попробуйте простой вариант! Тест Сим800GPRS

Если сутки поработает то можно собирать в готовое устройство!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#868

Сообщение vovka1973 » 13.05.2017{, 15:29}

НовыйUser писал(а):модули с E не работают с блоком
а у меня как раз с Е и рабртают м590е
Изображение

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#869

Сообщение Gandgubas » 13.05.2017{, 15:55}

Anydyvovka1973, Работает!!!
ВОт что в 2х ком портах: 
GPRS test
GPRG init start
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"

OK

AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.tele2.ru"
AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.tele2.ru"

OK

AT+SAPBR=3,1,"USER","tele2"
AT+SAPBR=3,1,"USER","tele2"

OK

AT+SAPBR=3,1,"PWD","tele2"
AT+SAPBR=3,1,"PWD","tele2"

OK

AT+SAPBR=1,1
AT+SAPBR=1,1

OK

AT+HTTPINIT
AT+HTTPINIT

OK

AT+HTTPPARA="CID",1
AT+HTTPPARA="CID",1

OK

GPRG init complete

Что то с блоком этим... 
Может есть у кого пример рабочий? на SIM 800???
Я дальше разберусь..
Пример на сервер - работает.

Добавлено (13.05.2017, 15:55)
---------------------------------------------
Anydyvovka1973, А при подключении Блока для SIM 800 - тишина в компортах...  Где то неправильные настройки... Так как сторонние примеры - работают.
:)

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#870

Сообщение Gandgubas » 13.05.2017{, 17:09}

А вот этот пример заработал от Симплера пример..

Добавлено (13.05.2017, 17:09)
---------------------------------------------
Сам блок Пользовательский не хочет работать.. Смс по прежнему не читает, только проходит звонок и СМС - ни звонить ни отвечать не хочет.
Вложения
__2.flp
(788.1 КБ) 50 скачиваний
:)

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#871

Сообщение Anydy » 15.05.2017{, 09:50}

Gandgubas писал(а):Сам блок Пользовательский не хочет работать.. Смс по прежнему не читает, только проходит звонок и СМС - ни звонить ни отвечать не хочет.
"Смс по прежнему не читает" - Это понятно, сделайте один блок и отправку в УАРТ, как заработает будете дальше схему дополнять...
"СМС - ни звонить ни отвечать не хочет." - это как понять?

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#872

Сообщение Gandgubas » 15.05.2017{, 11:50}

Anydy, В среду начинают чертить плату... Я оперативно съездил в Красноярск и купил 2ве платы.. DUE и MEGU, у ДУЕ - не оказалось епрома... и я всё сделал на МЕГЕ - проект поливает... Всё на одну плату влезло... И флешка и часы и экран и управление котлом и защита по току... Вообщем всё ДЖСМ А7 буду применять... Она хотя бы может СМС отправлять.. и по звонку отправлять СМС - а вот СМСку прочитать так ни на одном модуле у меня не получилось ни на одном модуле ДЖСМ, ни на какой скорости порта... И прочитать телефон с которой СМС пришла тоже... Продолжаю... Тех задание на плату новое отправил сегодня по почте... И сейчас буду пробовать другой ДЖСМ...
:)

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#873

Сообщение Anydy » 15.05.2017{, 20:14}

Gandgubas писал(а):начинают чертить плату...
Кого? Чего?
Gandgubas писал(а):купил 2ве платы.. DUE и MEGU
Совершенно разные микроконтроллеры! вы даташиты читаете?
Gandgubas писал(а):проект поливает...
Ссыт что ли?))
А7 Вам для чего? Вы будете координаты по GPS отслеживать?
Когда уже по русски будете писать чтобы мы голову не ломали?

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#874

Сообщение Gandgubas » 17.05.2017{, 21:04}

AnydyЭто понятно, сделайте один блок и отправку в УАРТ, как заработает будете дальше схему дополнять
Это прописная истина. Так всё и делается.. Блоки пользовательские наотрез отказываются слать СМС (хоть переменную на вход подавай, хоть задавай константой). - с теми модулями которые у меня.. Только А7 - работает хоть как то - стабильно.
Кого? Чего?
Всё кроме модуля ДЖСМ - работает. Плату заказал на разработку - 1ну на которой всё, кроме силовых элементов.
Совершенно разные микроконтроллеры! вы даташиты читаете?
А зачем мне одинаковые? Я и взял чтобы пробовать... Попробовал - нет епрома на ДУЕ - а так хотелось 32разрядный контроллер, но и МЕГА оказалась очень шустрая по сравнению с УНОй. 
Ссыт что ли?))
Всегда проще по ржать, да по улыбаться - нежели помочь. Я в своём поведении убрал давным - давно этот стиль поведения - унижения другого, для своего ЯКОБЫ ВОЗВЫШЕНИЯ! И Вам посоветую придерживаться того же. А так, вопросы и ответы вроде есть, а толку нет.
С Уважением к Вам Иван Давыдов.
:)

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#875

Сообщение Nikan » 18.05.2017{, 00:11}

Gandgubas писал(а):опробовал - нет епрома на ДУЕ - а так хотелось 32разрядный контроллер
там есть энергонезависимая флешь память, работает шустро, пример кода в форуме есть.
Gandgubas писал(а):и МЕГА оказалась очень шустрая по сравнению с УНОй.
чем она шустрее? ядро такое же, частота такая же
Gandgubas писал(а):как заработает будете дальше схему дополнять
вот только так иначе не заработает - очень критично. у меня с увеличением кода прога перестала работать пока не убрал связь с компом.
отлаживал дальше по светодиодикам 

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#876

Сообщение aidar_i » 18.05.2017{, 16:47}

Сегодня получил А6. Подскажите, пожалуйста, на сайте или форуме было, что нибудь про эти модули?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#877

Сообщение Nikan » 18.05.2017{, 16:57}

aidar_i писал(а):Сегодня получил А6. Подскажите, пожалуйста, на сайте или форуме было, что нибудь про эти модули?
все в этой теме - курите ее

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#878

Сообщение Gandgubas » 21.05.2017{, 19:08}

aidar_i, Пользовательский блок работает: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=642 - Прочитай в самом низу рабочий пример. Звонит и СМС отправляет и по звонку отправляет все параметры. Для начала пробы пойдёт...
Там на первой плате есть запуск ДЖСМ модуля - с Ардуины с аналогового выхода А0 - подключи провод на МОдеме "А6" - RES - вроде так.
:)

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#879

Сообщение aidar_i » 21.05.2017{, 20:50}

Спасибо!

Гость

Блок пользователя для работы с GSM

#880

Сообщение Гость » 30.06.2017{, 13:40}

Всем привет .
Как использовать блок "тест"  в SIM800 ?
Выводит в комп  test  и всё , а что дальше делать?

Модуль работает ,на команды отвечает ,-делал как здесь http://alex-exe.ru/radio/wireless/gsm-s ... t-command/
А C блоком Слимпера в   FLProg не могу ни чего сделать... не работает и всё ..
оператор "теле2" ,но почему-то командой  AT+COPS? определил как "MOTIV"

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей