Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#841

Сообщение Anydy » 26.03.2017{, 18:16}

Да, какими командами скорость меняли? Потом сохранили настройки?
У меня стабильно заработал только на 57600(SIM800L)
Последний раз редактировалось Anydy 26.03.2017{, 18:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#842

Сообщение jonik22sm » 26.03.2017{, 18:23}

дА МЕНЯЛ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ v1.9b

Добавлено (26.03.2017, 18:18)
---------------------------------------------
Я так понимаю у меня модем выё... поищу дома SIM300 был с аудио входом

Добавлено (26.03.2017, 18:23)
---------------------------------------------
Дайте ПОЖАЛУЙСТА пример отправки смс через монитор ком порта а то я щас этот GSM M590 кину в дробилку пока я на работе
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#843

Сообщение vovka1973 » 26.03.2017{, 18:28}

jonik22sm писал(а):а то я щас этот GSM M590 кину в
зря вы так классный модуль ,может знаний не хватает ,а так можно все оговнять в плоть до ппрограммы
Я свой конструктором покупал за копейки так вот спаял на китайца наехал ,а зря у самого руки оказываются из жопы росли распаял феном и офигел как две дорожки под модулем спаялись ну и пришлось заново перепаять и все стало работать но китаец так с моим плохим отзывом так и остался
Последний раз редактировалось vovka1973 26.03.2017{, 18:52}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#844

Сообщение jonik22sm » 26.03.2017{, 18:47}

Отправляю в ком порт
AT+CMGS="+79184564340"

> Test sms


ERROR

Что за фигня 
у меня терпения не хватает
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#845

Сообщение vovka1973 » 30.03.2017{, 17:53}

jonik22sm писал(а):Что за фигня у меня терпения не хватает
Теперь  и меня спостигла неудача в заказе , пришло 2 модуля м590 конструктор один модуль сразу был сгоревший я его не припаивал земля с плюсом звонятся, а второй в терминале отображается а вот с сим картой работать не хочет прозвонил и сравнил с рабочим сопротивление отличается и сильно на ногах где сим карта пришлось заказывать просто модули платы уже спаял блин
Изображение

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#846

Сообщение Anydy » 30.03.2017{, 18:49}

Хи...китайцы выпаивают говенные модули из устройств которые даром никому не нужны, и продают в Россию. В виде конструктора....типа не работает - ну сам криво спаял!
Тут даже вроде более менее путевый модуль SIM800 и то глючит...с мегафоном вообще засада, с билайном через раз ..с теле2 еще работает так как у них базы еще старые...
В обед когда все на работе связь не рвется....а к вечеру как все пришли домой все....каждые пять минут реконнект...(это я про GPRS)

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#847

Сообщение Vitez » 30.03.2017{, 19:41}

Ну не знаю, прошлый год сигналка на даче отработала с SIM900, полет отличный. Зимой все равно на даче лепестричества нет, забрал сигналку домой, на дороботку. Помимо всего прочего, внедрил в место SIM 900 м590 (конструктор) связь билайн. На столе тестировал неделю, все Ок. Буду пробовать в поле.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#848

Сообщение Anydy » 30.03.2017{, 20:07}

Ну у меня есть 590-й но я его проверил и забросил, так как пришли SIM 800, год назад тоже все проверил, все работали, но недавно давай подключать....опа...жесть....и тут меня осенило...что проверял то их все на Теле2...а вот с другими операторами они ведут себя как то странно, с мегафоном вообще сеть теряет, а с билайном сеть не теряется, но GPRS рвется периодически, а вот с Теле2 стабильно!
Но еще буду тестить, 590-й конечно не плохой, но в современных сетях думаю будет вести себя так же..
ЗЫ вышки всех операторов в 200метрах от меня!
На телефоне у всех полная шкала..
Ну и конечно от региона зависит....в Москве на теле2 только 3G может работать..
Последний раз редактировалось Anydy 30.03.2017{, 20:10}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#849

Сообщение Anydy » 30.03.2017{, 20:59}

Питаю от компутерного БП через DSN2596, 4.1 вольта стабильно.
Уровень сигнала не проверял, надо посмотреть!
Но вот точно заметил что ночью и днем на билайне работает без обрывов GPRS а в часы пик рвется часто.
А вот на теле2 всегда GPRS устойчиво держится....
Но я пока не долго тестирую...рано еще делать выводы)))

Сверху полковник а ниже подполковник))) шутка юмора)))
Последний раз редактировалось Anydy 30.03.2017{, 21:02}, всего редактировалось 1 раз.

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#850

Сообщение Gandgubas » 04.05.2017{, 07:59}

Слимпер,
Здравствуйте труженики тыла ! Меня зовут Иван Давыдов
, я являюсь производителем автоматических котлов г.Железногорск, Красноярского края. (В любом поисковике набрать: Котёл Давыдова -
первая страница поиска моя)
Последние 2ва года пытаюсь создать собственный контроллер, так навскидку было истрачено по ощущениям тысяч под 300рублей… Тока прибамбасов разных для Ардуины было куплено с Таобао (там дешевле
чем с Али) на 100т.руб. за 2ва года.
Длятого чтобы стало понятно какого я уровня, мои темы нафорумах:
«"Плунжерная" горелка от Ивана Давыдова» - https://www.forumhouse.ru/threads/387997/
«Шнековый котел "Горыныч"» - https://www.forumhouse.ru/threads/351842/
«Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали» - https://www.forumhouse.ru/threads/273807/
«Дом из бруса 6Х6 в 2 этажа (фотоотчёт)» - https://www.forumhouse.ru/threads/230997/
Пример моей работы здесь: https://krsk.au.ru/5626865/?bp=107097  Бюджетный, с «Аналоговым» управлением –по-дедовски на релюшках и твердотельных реле Ну и крайний: https://krsk.au.ru/8934322/?bp=107097 

Слимпер, Я тоже, как и выкурирую свои темы на форуме - многие темы хоть и уползли на дальние страницы
(Будучи очень актуальными) - но личные сообщения никто не отменял - Стараюсь
помогать... Хочу спросить? Сейчас ковыряюсь в программе FLProg.ru - форум читаю.
У меня модуль А7…. Я прочитал все 70т страниц… И непросто
прочитал,а кучу раз пробовал разные ваши блоки. Так как кроме этого А7 есть ешё
у меня и А6.. М590е, М590… И наподходе из китая 900е и 800е модули.
Взял за основу: «A6_V0.5.1-CODE-.ubi(755Kb)» - там для того
чтобы происходил сброс изменил в коде блока ATH0 на ATH, Я управляю
автоматическим угольным котлом – и для его контроля хочу использовать ДЖСМ
модуль… Что у меня получилось: При звонке на Ваш «Пользовательский блок-
A6_V0.5.1-CODE» - происходит по моей схеме сброс звонка и в ответ отправка СМС
– со всеми данными. При превышении каких либо параметров – программно шлёт СМС
с тем что случилось. 
 Чтоу меня не получилось… Точнее что не работает в пользовательскомблоке: СМС входящая – не воспринимается… Вообще никак… Ни ввиде строки ни в виде сигнала с контакта«СМС», запрос USSD – тоже не проходит –
так как команда для этого USSD – я даже напрямую через ком порт не могу
послать… Правильно послать. Было бы очень здорово - допилить блок! Для Модуля
GSM A7… Ваш пользовательский блок работает стабильно... Но немножко надо
доделать… У меня сейчас всё время выделено на Программирование плотное… Я мог
бы очень быстро отвечать и пробовать новые версии для A7 – и мы бы победили..
его.
Спать не могу, и заснутьтуго получается - хочу допилить Управление своё, для того чтобы поляки скушали
после отмены санкций.

Добавлено (04.05.2017, 07:57)
---------------------------------------------
Приведуцитаты с данного форума - для восстановления в памяти хода работы проделанной
по блоку для А6:

Слимпер: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=642
 Блин ну что за фигня с этим модулем.
АТ команды те же, а ответы отличаются количеством пробелов.Притом есть расхождения с документацией на эту тему.
Так что похоже пока все команды не пройдем, могут быть косяки.
Прикрепления: A6_V0.4-CODE-.ubi(696Kb)
------------------
zhulen820: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=642 
Проверял работу. Вообще запутался. Ну будем по порядку.Звонок и смс проходят. Но периодически Ардуина повисает и после звонка и смс.
Это связано с исковерканным ответом от модуля А6. Еще крайне тяжело
запускается. Т.е. при запуске тяжело поймать момент когда включить a6 а когда
контроллер. Т.е. запускаю контроллер, жду 1-2 сек и запускаю gsm. Очень часто
при запуске коверкается ответ а6 и блок не стартует. Может это связано с тем
что данные транслируют в com0. Вот лог зависания при звонке
----
Слимпер:  http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=642
zhulen820, Цытата: «Пообщавшись с модулем считаю, что запускблока надо делать не совсем так. Просто получается ,что до перезагрузки gsm в
случае ошибок блок не стартует. Может вместо AT давать команду на перестройку
скорости на 9600»
Попробовал реализовать вашу идею на команду смену скорости.Проверка старта несколько по другому.
Еще на пробу добавил вход Reset, на него надо подать кроткийимпульс (сперва 1, а потом 0) для того, чтобы блок начал с начала всю процедуру
настройки модулю.
Пока Reset=1 запуск блока не пойдет.
Прикрепления: A6_V0.5-CODE-.ubi(751Kb)
-------------
zhulen820: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=642
Попробовал V0.5-CODE. При включении на плате модуля А6 сразузагорается синий светодиод и не гаснет (он вспыхивает при обмене командами по
UART). В мониторе порта постоянно повторяется команда на установку скорости
9600 AT+IPR=9600, но никаких ответов от модуля нет. Ни на какие команды не
реагирует. Вручную отправка команд через терминал тоже не получается, она даже
в терминале не отсвечивается, что была передана. 
---
Слимпер:  http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=642
AT+IPR=9600, а вот почему модуль молчит, этого я не знаю.
 
Вот еще один вариант, вернул посылку просто команды АТ, скоторой раньше вроде работало, но сохранил механизм исключения лишних посылок и
вход резет.
Прикрепления: A6_V0.5.1-CODE-.ubi(755Kb)
-----------
zhulen820: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=642
Протестировал V0.5-1 для модуля А6. После включения все удачно стартует.По команде начинает звонить. В месте теста очень слабый сигнал сети поэтому
постоянно теряю сеть , полноценно протестировать проблема. В общем пожелание
пока следующее, можно ли сделать так, чтобы по сигналу на входе RESET и ответе
модуля ОК блок начинал работать. Это связано со следующим:
1. не постоянная скорость
работы модуля, например сделали какой-то запрос, он долго думает, проходит
время, приходит ответ от него и первые символы - кракозябры.
2. Звонил по команде с модуля на телефон и если телефон вне зоны доступа,
пропадает сигнал что модуль стартовал и блок, соответственно,  не
работает. 
При подаче сигнала на вход RESET блок делает запрос АТ до тех пор, пока не
ответит модуль ОК, а дальше все, модуль ответил, а блок продолжает ждать
сигнала что модуль стартовал, соответственно, все сводится к перезагрузке
модуля А6 и контроллера по питанию. 
Повторюсь, может это все происходит из-за нестабильности сигнала GSM. Но я бы
хотел все-таки изменить блок, так, чтобы сигнал о старте формировался не
от "+CIEV: roam, 0", а от простого ответа от модуля АТ-ОК (можно
добавить наличие сигнала сети GSM)
Добавлено (12.11.2016, 23:04)
---------------------------------------------
Вот отправил еще раз СМС. Ошибка, делаю RESET, пропадает сигнал о старте
модуля, блок на команды не реагирует. Вот в этом случае и нужно запускать блок
по ответу ОК от модуля

Добавлено (04.05.2017, 07:59)
---------------------------------------------
Автор ФЛпрога - Большой молодец! Я ему обязательно помогу.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
:)

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#851

Сообщение Слимпер » 04.05.2017{, 11:34}

Gandgubas, Здравствуйте Я в последнее время несколько под забросил FLProg, где  то с февраля месяца мало времени.
Сперва ремонт в квартире у сестры, затем начало огородного сезона, сейчас на работе аттестация намечается (пока не пройду, точно ни чем заниматься не буду).

Параллельно решил собрать себе 3D принтер, тем самым решить для себя самую большую проблему самоделок - изготовлении корпусов.  

СпойлерПоказать
Если кому интересно собираю по циклу статей на сайте http://3dtoday.ru
Автор plastmaska
Надеюсь к середине месяца немного разобраться с делами.

Старые версии блоков я забросил, сделал новый универсальный для нескольких модулей сразу.

Когда было много свободного времени как раз работал над интеграцией  поддержки А6 в новую версию блоков, но довести до ума не получилось (оказалось много отличий), а сейчас уже не помню на чем остановился (прошло больше двух месяцев).

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#852

Сообщение Nikan » 04.05.2017{, 11:54}

Gandgubas писал(а):Правильно послать.
не беря в расчет все остальные проблемы - такую смс как в Вашем блоке послать нельзя.
смс в английской транскрипции имеет мах длину 240 символов (пробел тоже символов) в русской 120.

если у вас есть 590 модем попробуйте сначала сделать на нем(он простой и без заморочек), отладить прогу а затем попытаться перейти на А6\7

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#853

Сообщение Gandgubas » 04.05.2017{, 12:06}

Слимпер, Надежда остаётся на идущий из Китая 800й и900й модули
Понял Вас, Флпрог – всё таки стоящая программа… Я более 2х лет с программистами и «Электронщиками» так
ничего и не сделал что можно было потрогать руками – подключить и испытать, но
как только попробовал Флпрог – сразу всё у меня встало на свои места…
Вычислительная техника была в Техникуме – триггеры, мультиплексоры, алгебра
логика – хорошо преподавалась  - да и
рядом с программистами основы быстро ловишь. Много вариантов я уже перепробовал
– управления – и получается Само тех задание – которое у меня сейчас готово в
ФЛпроге в железе – и стоит самых больших усилий.
Я собрал сам ЧПУ плазморез– интереснейшее занятие – всё режет хорошо и точно – но вот незадача шов после
резки при сварке кипит… Шов насыщается кислородом. И так сделав и стоит у меня
монстр с рабочим полем 3Х3 метра . Остаётся надежда на инертные газы. Нужно
найти баллон с простым до боли газом азотом Попробовал резать Аргоном и СО2 –
длина дуги маленькая – металл еле прорезает.
А насчёт 3д принтера –идея хорошая но я хочу купить готовый, например: PRUSA i4 3D – самый хлёсткий
из бюджетных – как я понял:
Принтер на Али
А с ДЖСМом я думаю победю его

Nikan, Пробую… Для пробы и так и эдак…. По 20-30 раз задень заливаю… Но победю. Сейчас новый открою Модуль М590 – надеюсь там у китайцев при выпайке модуля – внутри - процессора не отвалились
Последний раз редактировалось Gandgubas 04.05.2017{, 12:10}, всего редактировалось 1 раз.
:)

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#854

Сообщение Nikan » 04.05.2017{, 12:28}

Gandgubas писал(а):Nikan, Пробую… Для пробы и так и эдак….
и еще небольшое дополнение -
1 Flprog штука классная, но есть и неприятности - последовательность генерации кода из блоков непонятна и не всегда совпадает с расположением блоков. (из опыта более менее работает подход - много плат с небольшим кол-вом блоков)
2 используйте переменные  - у Вас из кольца что то приняли - тут же пихаете на вход модему по хорошему - все собрали в одну.отправили.очистили.
в разделе сайта Пректы на Flprog мой пректик - Термостат газового котла с управлением по CMC
посмотрите как организованна отправка смсок

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#855

Сообщение Gandgubas » 04.05.2017{, 13:00}

Nikan, Я разобраться не могу… Якогда переменную «стринг» - подаю на вход отправки «СМС» - когда я в ручную
присваиваю ей стартовое значение – то всё отправляет.. Но стоит сформировать
содержимое переменной на других «Платах» - всё получается пустое СМС… Поэтому
как я не пробовал приходится всё формировать на одной странице… И относительно
этого формируемого – большое значение имеет расположение «GSM блока пользователя» - чуть выше или ниже и всё отправляет пустую СМС… Поэтому всё на одной странице.
Хотя тут же эту строку текстовую вывожу на экран Nextion(a)..
Последний раз редактировалось Gandgubas 04.05.2017{, 13:02}, всего редактировалось 1 раз.
:)

Аватара пользователя
Ivan_Kornege
Лейтенант
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 24
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Блок пользователя для работы с GSM

#856

Сообщение Ivan_Kornege » 11.05.2017{, 08:14}

Gandgubas писал(а):Я собрал сам ЧПУ плазморез– интереснейшее занятие – всё режет хорошо и точно
Приветствую! Тоже возникла необходимость в плазморезе. Стройку на фазенде дедули затеяли. Не поделитесь проектом flp?

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#857

Сообщение Gandgubas » 11.05.2017{, 17:49}

НовыйUserНу что. 
590ый прошел тесты жары. -
Только сегодняувидел ваш пост крайний. Не смог ответить полетел в Красноярск - тока
вернулся.. Пришли ко мне из китая быстрой доставкой модули... Для продолжения
борьбы...
Все мои 590е  … Оказалисьнерабочие – на момент написания моего поста – оставался 1н не запаянный – моЯ крайняя
надежда… Но и он оказался нерабочим.
В этот раз вот такие модули пришли ко мне: М590 – уже спаянный –надеюсь будет рабочим – мой продавец отличный… и не одного СИМ900… Прислали все
СИМ800Lи (С)…
Сегодня переговорил о создании платы на основе разработанной мной схемеФЛпрог. Порешили пока на атмеге и пробовать – чтобы я мог допиливать – то и
другое – а по завершению – получится идеальное ТЗ для настоящего программиста-электронщика
и сделаем уже другими средствами.
К стати я с Китая быстрой доставкой пользуюсь через: https://www.alibaba24.ru/ - Это посредник…А покупать необходимо с Таобао… Там дешевле всё в среднем на 30% - а чаще всего
все 50% - дешевле на 30% - с учётом диллера… Вот мой самый проверенный продавец
ардуиноНужностей: https://shop111496966.world.taobao.com/ ... ...F%E9#bd– Их цену на сегодняшний день необходимо умножать на 9ть рублей наших…
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
:)

vovka1973
Капитан
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#858

Сообщение vovka1973 » 11.05.2017{, 17:57}

Gandgubas писал(а):Все мои 590е  … Оказалисьнерабочие
у меня так два не рабочих пришло .потом отдельно заказал просто 590 без платы ,пришли новенькие непаяные и все рабочие
Изображение

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#859

Сообщение Gandgubas » 11.05.2017{, 18:26}

vovka1973НовыйUser,
Ура!!!!!!!!!!!! зАРАБОТАЛО!!!!!!!
и У ПРОДАВЦА КУЧА ЭТИХ МОДУЛЕЙ!!!!!!! https://world.taobao.com/item/530521447850.htm и ДЁШЕВО!!!!!!! сЕЙЧАС БУДУ пробовать!

MODEM:STARTUP
at

OK

+PBREADY

MODEM:STARTUP



Ivan_Kornege, ЧПУ плазморез это немного другое... Это станина 3,5Х3,5метра - все блоки куплены и собраны - там ФЛпрог не участвовал

Для Желающих прикрепляю рабочий GSM на модуль А7 и А6 ... Он умеет тока писать СМС и звонить.. Ну и по звонку на модуль отправляет СМС на указанный номер.
Последний раз редактировалось Gandgubas 11.05.2017{, 18:31}, всего редактировалось 1 раз.
:)

Gandgubas
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06.02.2017{, 23:37}
Репутация: 0
Откуда: Железногорск
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#860

Сообщение Gandgubas » 13.05.2017{, 10:23}

НовыйUser, Здравствуйте!!! Мучаю блок... И взял блок пользовательский из проекта:
Газовый котёл SMS

У меня блок пользовательский не воспринимает мой модуль М590...  Та говорили про провода с какого то светодиода - отвечающий за связь с сетью.. Читаю повторно 70 страниц темы...  Не могу понять какие провода и куда надо подключить чтобы ардуина и пользовательский блок понял что связь найдена...
Параллельно - заказал разводку платы на стороне - и сейчас от меня требуется быстро отправить схему подключения M590 - к ардуино... Я я не знаю какой провод с какого светодиода брать.
Подскажите пожалуйста... А я тем временем сам пытаюсь найти.
:)

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»