Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#821

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 18:20}

Я отправил смс появился номер в переменной
ОНА И ЕСТЬ НОМЕР ИЗ ПЕРЕМЕННОЙ
Последний раз редактировалось jonik22sm 25.03.2017{, 18:23}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#822

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 18:22}

jonik22sm писал(а):ОНА И ЕСТЬ НОМЕР ИЗ ПЕРЕМЕННОЙ
где я открываю переменную а там пусто, вы не прописали номер нигде,поэтому смс и не отправляет ,я вам дал свой проект сравнивай и смотри что у тебя не так это же проще простого
Последний раз редактировалось vovka1973 25.03.2017{, 18:24}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#823

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 18:27}

номер то поподает в переменную  когда я отправляю туда любую смс

Добавлено (25.03.2017, 18:27)
---------------------------------------------
даже если я поставлю константу номер телефона смс не отправляется
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#824

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 18:31}

jonik22sm писал(а):даже если я поставлю константу номер телефона смс не отправляется
вы посмотрите свой проект и ткните мне откуда и какая смс у вас должна идти я непойму логику работы вашей программы посылаем то не зная что и куда
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#825

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 18:33}

как проверить rx tx через дуньку М590?

Добавлено (25.03.2017, 18:33)
---------------------------------------------
я отправляю смс на М590 в переменной появляется номер телефона и через 10 секунд отправляется смс на номер который в переменной тел
Последний раз редактировалось jonik22sm 25.03.2017{, 18:34}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#826

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 18:38}

jonik22sm писал(а):я отправляю смс на М590 в переменной появляется номер телефона и через 10 секунд отправляется смс на номер который в переменной тел
ну и смс у вас летит в уарт и как она у вас появится в переменной то
Изображение

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#827

Сообщение Anydy » 25.03.2017{, 18:41}

jonik22sm писал(а):как проверить rx tx через дуньку М590?
Что что?
Если протестить АТ команды то ресет на землю и по сериалу подключаем.
Либо скетч

СпойлерПоказать
#include <SoftwareSerial.h>SoftwareSerial mySerial(2, 3); // RX, TXvoid setup() {  Serial.begin(19200); //Скорость порта для связи Arduino с компьютером  Serial.println("Goodnight moon!");  mySerial.begin(19200); //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем  mySerial.println("AT");}

void loop() {  if (mySerial.available())    Serial.write(mySerial.read());  if (Serial.available())    mySerial.write(Serial.read());}

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#828

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 18:46}

ща проверю
пс
Вы на меня не обижайтесь я только учусь а начинал в далёких 80х на детекторном приёмнике
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#829

Сообщение Anydy » 25.03.2017{, 18:49}

jonik22sm писал(а):Вы на меня не обижайтесь я только учусь
Что вы, какие обиды, мы для этого здесь и находимся чтобы помогать друг другу! Как говорится глупых вопросов не бывает!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#830

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 18:51}

jonik22sm писал(а):ща проверю
посмотри и поставь свой номер и шли смс с твоим номером при сраванении должна отослаться смс да и если неправилно подключил рх тх то у тебя 13 светодиод не загорится все просто
Вложения
fff.flp
(704.95 КБ) 38 скачиваний
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#831

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 19:09}

РЕСЕТ НА GND РАБОТАЕТ КОГДА ПОДКЛЮЧАЕШЬ rx-rx tx-tx

Добавлено (25.03.2017, 19:04)
---------------------------------------------
вот почему то не отправляется

Добавлено (25.03.2017, 19:09)
---------------------------------------------
vovka1973 писал(а):посмотри и поставь свой номер и шли смс с твоим номером при сраванении должна отослаться смс да и если неправилно подключил рх тх то у тебя 13 светодиод не загорится все просто
Всё ровно не отправляется
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#832

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 19:10}

jonik22sm писал(а):Всё ровно не отправляется
диод загорается? да еще у меня было когда на симке денег не было тоже не отправлялось смс, и еще пока диод не загорится бесполезно слать смс
Последний раз редактировалось vovka1973 25.03.2017{, 19:15}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#833

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 19:14}

денег!?
ща проверю
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#834

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 19:18}

jonik22sm писал(а):денег!?ща проверю
диод горит если нет то и слать бесполезно меняй рх тх местами и смотри загорится или нет если загорелся то шли свою смс ,да и правильно ли подключаешь к пинам 10 11 надо
Последний раз редактировалось vovka1973 25.03.2017{, 19:20}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#835

Сообщение jonik22sm » 26.03.2017{, 17:17}

подключил правильно потому что я заметил если неправильно подключить неидут входящие звонки и в мониторе ком порта небыло бы входящих смс

Добавлено (26.03.2017, 16:36)
---------------------------------------------
Не знаю может являтся данный параметр неотправки смс
отправляю команду AT+CSCS?
ответ +CSCS: "UCS2"
отправляю AT+CSCS=“GSM”
а в ответ ERROR

Добавлено (26.03.2017, 17:17)
---------------------------------------------
Я тут как сам с собою тихо веду беседу Отправляю через монитор ком порта
> AT+CMGS="+79184564340" >
> PRIVET TEST 1
> 26
> 13
> SUB
> 26
> 27
> ESC
> 1Ah
> 1Ah #13

Но галка так и весит и сообщение не отправляется как быть?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#836

Сообщение vovka1973 » 26.03.2017{, 17:28}

jonik22sm писал(а):Но галка так и весит и сообщение не отправляется как быть?
а вы в модеме скорость меняли ? может в этом причина
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#837

Сообщение jonik22sm » 26.03.2017{, 17:32}

Скорость 9600 проверял

Добавлено (26.03.2017, 17:32)
---------------------------------------------
сначала с GSM мучился как перевести перевёл на GSM оказывается нужно после равно ставить пробел
 AT+CSCS= GSM
Последний раз редактировалось jonik22sm 26.03.2017{, 17:33}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#838

Сообщение vovka1973 » 26.03.2017{, 17:39}

jonik22sm писал(а):Скорость 9600 проверял
вы меня наверно непонимаете? скорость модема нужно менять ,я менял на 19200
я вообще не пойму что вы там делаете ,я делал так поменял скорость модема и все работает по сей день
Последний раз редактировалось vovka1973 26.03.2017{, 17:42}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#839

Сообщение jonik22sm » 26.03.2017{, 17:56}

Как понять данную команду
Для отправки в конце сообщения отправляем символ SUB (26 в ASCII) или ESC (27) для отмены.

Добавлено (26.03.2017, 17:56)
---------------------------------------------
поменял на 19200 не помогло
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#840

Сообщение vovka1973 » 26.03.2017{, 18:12}

jonik22sm писал(а):поменял на 19200 не помогло
меняли через терминал?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей