Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#801

Сообщение Nikan » 15.02.2017{, 21:29}

НовыйUser писал(а):обведи plz на фото для верности..
вот
Вложения
5945731.jpg

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#802

Сообщение Nikan » 15.02.2017{, 21:46}

НовыйUser писал(а):хотел вот что спросить.... где поглядеть схемку твоего перезапуска модуля по net=0 ?
https://yadi.sk/d/njRKtMhk3AEcbY
в проектах на flprog  -  тнрмостат газового котла с gsm
на первой плате проекта блок перезагрузки модема.
так же там есть схема управления модемом по питанию и резету.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#803

Сообщение Nikan » 15.02.2017{, 22:12}

НовыйUser писал(а):проект ты уже в работу запустил ?
3 недели на столе и месяц на даче. пашет куда он денется,
помучился с  таймингами в программе,все таки flprog не разу не прогнозируем в этом плане...
НовыйUser писал(а):пример диода скисающего при минусовых
что за зверь? я не сталкивался

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#804

Сообщение Nikan » 15.02.2017{, 22:35}

НовыйUser писал(а):ри минусовой температуре из за диода падение идет до 3.3
диод что цепи питания для понижения с 5 вольт

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#805

Сообщение Nikan » 15.02.2017{, 22:52}

НовыйUser писал(а):именно он да
это китайци придумали так питать, что бы на ли продавать....
питать надо от блока питания 3.9 вольт или от литиевой батареи.
 и еше много танталовых конденсаторов прямо у входа модуля
и тогда все будет стабильно
так как сам модуль промышленного исполнения, те до  -40 градусов работать обязан

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#806

Сообщение Nikan » 15.02.2017{, 23:16}

НовыйUser писал(а):обычный электролит (не low esr) на 2200
я уже где то в теме писал - у модуля большой ток потребляется очень кратковременными импульсами, вот их(импульсы) и надо покрывать емкостями,
электролит имеет зависимость - чем больше емкость, тем помедленнее он отдает ток, поэтому в случае коротких импульсов потребления лучше будет работать набор из нескольких электролитов маленькой емкости, тантал еше лучше, он очень быстро разряжается.
посмотри у меня там в проекте есть схема, на ней есть питание модуля.
работало все пока с программой корчился от юсб ноута,  и сейчас питается от зарядника для телефона 5v 0.4а

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#807

Сообщение Nikan » 04.03.2017{, 01:26}

НовыйUser писал(а):логично ?
590 выход на ключ подключен или на пин модема?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#808

Сообщение Nikan » 05.03.2017{, 21:59}

НовыйUser писал(а):tip120 включает GND модулю.
не правильно, надо + выключать.
а лучше всего делать резет
НовыйUser писал(а):на NET
на Net 0 не сразу появляется, а только тогда когда модем совсем от сети отвалился

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#809

Сообщение Nikan » 06.03.2017{, 14:24}

НовыйUser писал(а):вот и думаю в каких случаях это происходит...
по моим наблюдениям, это происходить когда плохая связь - погода, загрузка базы, много баз вокруг.
сам он не переключается при отвале - только ребут.

и еще я когда настраивал свой проект сделал счетчик ребутов модема - в среднем ребутиться 2-3 раза в сутки

и еще есть наблюдение, уже в процесе эксплуатации - если долго модем ничего не шлет, или ни чего на него не приходит, он в сети, но база его как бы в неактивное состояние переводит - проявляется это так: отправляеш смс ответа нет, звониш говорит что не в сети, тудже приходит смс что в сети и приходит ответ от модема на запрос,
в связи с этим думаю немного переделать прогу - резить модем по истечению какогото времени принудительно
НовыйUser писал(а):не уверен что резет гарантированно отработает
гарантированно отрабатывает

Добавлено (06.03.2017, 14:24)
---------------------------------------------
Nikan писал(а):TIP120
я бы  в качестве ключа использовал бы полевик например - irf540
объясню сразу почему -
1 очень маленькое сопротивление в открытом состоянии (не грееется)
2 огромное сопротивление в закрытом состоянии (гарантированно ни чего с=через него не течет)
фактически работает как реле, и управляется напрямую от ноги мк, или через оптрон
Последний раз редактировалось Nikan 06.03.2017{, 14:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#810

Сообщение Nikan » 06.03.2017{, 17:00}

НовыйUser писал(а):чем 0.7 вольта без нагрева с 5в снизить
у меня импульсный преобразователь. в описании проекта он есть, берется на али цена смешная
НовыйUser писал(а):он у тебя в слип мод случаем не переходит ?
нет, это база так делает, телефоны с долгой неактивностью тоже в офлайн попадают
НовыйUser писал(а):а прошивка какая в нем?
в модеме не помню

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#811

Сообщение vovka1973 » 24.03.2017{, 17:41}

Кто нибудь  может подсказать как реализовать на м590 ,при сработке сигнализации что бы звонил сначало на один номер потом на другой делаю в fbd так как на lad сложно мне. как на один номер я знаю ,а вот как на два сделать?
Изображение

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#812

Сообщение OlegAn1962 » 24.03.2017{, 18:44}

НовыйUser писал(а):разрыв +5v на TIP120 НЕ работает. Можно отключать им только GND
Да, можно взять его близнеца pnp TIP125, а еще лучше полевик.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#813

Сообщение Nikan » 24.03.2017{, 20:08}

vovka1973 писал(а):Кто нибудь может подсказать как реализовать на м590 ,при сработке сигнализации что бы звонил сначало н
блок модема из этой темы может работать с несколькими номерами
почитайте описание автора.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#814

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 10:04}

Почему то не компилируется проект 
ошибка на Serial_s
ставлю другие сериалы ничего не помогает 
Использую NANO 328 и M590
Помогите пожалуйста разобраться
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#815

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 13:21}

Nikan писал(а):почитайте описание автора.
там не написано как на два номера звонить  телефрнная книга не всчет , а как реализовали ребут модема
Изображение

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#816

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 13:56}

jonik22sm писал(а):Помогите пожалуйста разобраться
посмотри мой проект он тоже на нано и все работает
Вложения
3936889.flp
(1.22 МБ) 53 скачивания
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#817

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 15:36}

ребят а какие нибудь предварительные настройки М590 нужно делать?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#818

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 17:21}

jonik22sm писал(а):ребят а какие нибудь предварительные настройки М590 нужно делать?
ДА . открой проект и посмотри настройки блока ,неужели так трудно
Изображение

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#819

Сообщение jonik22sm » 25.03.2017{, 17:53}

Вроде бы начало работать но смс неотправляются
ТОЛЬКО принимает
Вложения
121.flp
(812.55 КБ) 40 скачиваний
Последний раз редактировалось jonik22sm 25.03.2017{, 17:54}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#820

Сообщение vovka1973 » 25.03.2017{, 18:16}

jonik22sm писал(а):Вроде бы начало работать но смс неотправляютсяТОЛЬКО принимает
а у вас куда будет отправлять номера то нету только переменная тел
Последний раз редактировалось vovka1973 25.03.2017{, 18:17}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей