Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#781

Сообщение Nikan » 07.02.2017{, 15:16}

stapmoff писал(а):Nikan, прикрепляю проэктик!
Добрый день Всем.
У меня Ваш проект не скомпилироваля по блоку модема, ругается на софтваре сериал.
на сколько я понял, старый и новый блок одновременно в программе работать не могут.  Но это не стоь важно, в примере я туда старый подсунул.

Теперь по полочкам.....
В первой плате применен блок сканирования шины ОнеВаре - два раза подряд / это ошибка (она же вызывает ошибку при компиляции см. приложенный файл) сканировать надо один раз все данные будут получены.
Я против применения этого блока в программе, и сторонник явного указания адресов датчиков.

Далее - последовательность расположения блоков в проекте: есть три медленных усторйсва - 1 модем, 3 EEprom, 2 датчик ds18.
Более того при чтении показаний с датчиков, код из билиотеки останавливает выполнение программы (запрещает прерывания).
По этому - расологать блоки надо в порядке от наименее медленного ус-ва потом более быстрые, в данном случае - модем, еепром, датчики.
еще один момент с опросом датчиков - первичное чтение показаний с них надо производить после инициации модема т.е не раньше 10-15секунд от старта программы(время опроса указывать не менее20сек) иначе иницилизация модема слетит.

Далее  EEprom  - почему то все решили, что это такая же память как и память программ, однако это не так,  EEprom память отдельная и медленная,
для записи переменной надо 5циклов мк, для чтения 3 цикла, соответсвено и работать с ней наадо след образом - переменнуюв цикле (или при програмировании) в нее записали, при  старте программы переменную считали и записали ее в обычную переменную, дальнейшую работу производим с обычной переменной.

https://yadi.sk/d/WdlZoAol3DKdbf   - тут пример со старым блоком, расположением, и катриками куда перенести чтение EEprom в скече перед компиляцией.

Добавлено (07.02.2017, 15:16)
---------------------------------------------
stapmoff писал(а):я использовал L5973D
Ей на больших напряжениях и нагрузках теплоотвод нужен хороший, на брюхе корпуса есть пад для этого, он должен припаиваться к меди платы через
нее тепло и отводиться.
даташит - http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....73.html
страница 6 пример разводки платы.
(у китайцев с али на блоках питания разводка есть но микруха не припаяна зыыы)
Вложения
3866471.jpg
Последний раз редактировалось Nikan 07.02.2017{, 15:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#782

Сообщение stapmoff » 07.02.2017{, 17:44}

Nikan, по вашей ссылке, ни чего не найдено. 5973 припаян пузом к плате

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#783

Сообщение Nikan » 07.02.2017{, 17:54}

https://yadi.sk/d/WdlZoAol3DKdbf  только что проверил все есть только почемуто при нажатии нажатии на ссылку показывает пустую страницу,
если ссылку скопировать и вставить в браузер все работает файл видно

yadi.sk/d/WdlZoAol3DKdbf

5973 если мы говорим рб этой плате
то  не видно . .. куда и почему теплу идти...
Вложения
2890436.jpg
Последний раз редактировалось Nikan 07.02.2017{, 18:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#784

Сообщение stapmoff » 07.02.2017{, 18:19}

Под пузом на микрухах площадка, да они и не греются вовсе. Происходит следующее, пробивает транзистор на выходе микрухах и входное напряжение на прямки идед на МК

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#785

Сообщение Nikan » 07.02.2017{, 18:28}

Цитата stapmoff () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Происходит следующее, пробивает транзистор на выходе микрухах Цитата stapmoff () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">они и не греются вовсе. просто вы перегрев отследить не успеваете

Вложения
4261613.jpg
Последний раз редактировалось Nikan 07.02.2017{, 18:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#786

Сообщение stapmoff » 07.02.2017{, 18:49}

Nikan, не работает почему то. Сделал с новым блоком, перенес как у вас на скринах. Отправляю смс Blok1 и нет реакции даже после перезагрузки
Вложения
dvs2_V_Nikan.flp
(878.11 КБ) 35 скачиваний

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#787

Сообщение Nikan » 07.02.2017{, 18:58}

stapmoff писал(а):не работает почему то.
попробуйте подключить лед выходу  GSM_Net  блока модема  посмотреть есть ли регистрация его в сети
и что он в отладку пихает.
адреса у датчиков надо писать реальные а то получите вместо показааний нули

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#788

Сообщение stapmoff » 07.02.2017{, 19:09}

Nikan, да пускай нули, пока это не главное! Модем регистрируется! И еще, в блоке есть сброс выхода смс, но при отправке одного и тогоже сообщения, первый раз работает потом нет, пока не отправишь другое

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#789

Сообщение Nikan » 07.02.2017{, 19:27}

stapmoff писал(а):И еще, в блоке есть сброс выхода смс,
попробуйте так  -
но пока ответ будет слать на любое входящеее смс
Вложения
dvs2_V1_Nikan.flp
(872.33 КБ) 28 скачиваний

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#790

Сообщение stapmoff » 07.02.2017{, 19:50}

Nikan
Settings\Temp\flprog\pr26\pr26.ino: In function 'void setup()':

pr26:76: error: request for member 'begin' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\flprog\pr26\pr26.ino: In function 'void loop()':

pr26:116: error: request for member 'available' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

pr26:117: error: request for member 'read' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\flprog\pr26\pr26.ino: In function 'void GSM_AT_Command(const __FlashStringHelper*, String, byte)':

pr26:476: error: request for member 'write' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

pr26:477: error: request for member 'print' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

pr26:478: error: request for member 'print' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

pr26:479: error: request for member 'write' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\flprog\pr26\pr26.ino: In function 'bool GSM_sms_sent()':

pr26:542: error: request for member 'println' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\flprog\pr26\pr26.ino: In function 'void GSM_AT_Command(const __FlashStringHelper*, byte)':

pr26:615: error: request for member 'write' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\flprog\pr26\pr26.ino: In function 'void GSM_Command(const __FlashStringHelper*, byte)':

pr26:653: error: request for member 'println' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

Используем библиотеку EEPROMEx версии 1.0.0 из папки: c:\Program Files\Flprog\ideV1\libraries\EEPROMEx 
Используем библиотеку OneWire версии 2.3.2 из папки: c:\Program Files\Flprog\ideV1\libraries\OneWire 
Используем библиотеку SoftwareSerial версии 1.0 из папки: c:\Program Files\Flprog\ideV1\hardware\arduino\avr\libraries\SoftwareSerial 
exit status 1
request for member 'begin' in '"Serial_S"', which is of non-class type 'const char [9]'

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#791

Сообщение Nikan » 07.02.2017{, 19:57}

stapmoff писал(а):Settings\Temp\flprog\p
у мен я такие же ошибки из за двух блоков и весии 2.1.0
соберите прект  новый таким образом как я выложил ошибки должны изчезнуть
Последний раз редактировалось Nikan 07.02.2017{, 19:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#792

Сообщение stapmoff » 09.02.2017{, 08:04}

Nikan, заработало)) работало все изначально, просто я забыл про тот факт, что переменную, куда ложиться принятая смс надо скидывать

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#793

Сообщение Nikan » 09.02.2017{, 16:37}

stapmoff писал(а):заработало))
Отлично)

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#794

Сообщение Nikan » 09.02.2017{, 20:06}

НовыйUser писал(а):господа, на основе чего ребут модулю в своих схемах приладили?
Я для правильного старта и перезагрузки при отвале от сети

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#795

Сообщение Nikan » 10.02.2017{, 10:04}

НовыйUser писал(а):отвал сети мониторится с появившейся ошибки на выходе error ?
я смотрю за выходом NET? регистрация пропала - резет модему.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#796

Сообщение Nikan » 10.02.2017{, 16:33}

НовыйUser писал(а):а временное интервал каким сделал для принятия решения перезагрузки?
50 секунд

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#797

Сообщение stapmoff » 15.02.2017{, 10:18}

НовыйUser, да мне кажется, что это не то! Прозвони этот контакт с 21 ногой модема

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#798

Сообщение Anydy » 15.02.2017{, 10:48}

stapmoff писал(а):место куда можно центральную жилу антенны впаять... ?
Да, этот контакт и есть антенна, попробуйте припаяться но сомневаюсь что в разьеме проблема. Антенну посильнее не пробовали? А может у вас антенна вообще которую китайцы в комплекте отправляют (типа маленькой платки)? У меня две антенны прислали, так в нормальной на SMA коннекторе китайцы запаяли обе мамы, естесственно контакта нет. Попробуйте от роутера антенну....частоты близкие

PS. цитировал НовыйUser, глюк какой то...)))
Последний раз редактировалось Anydy 15.02.2017{, 10:52}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#799

Сообщение Anydy » 15.02.2017{, 12:28}

НовыйUser писал(а):экран провода на землю то заводить или нет
конечно на землю....вы так и не сказали какая антенна...фото хоть)

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#800

Сообщение Nikan » 15.02.2017{, 20:50}

НовыйUser писал(а):к теме пайки антенны...красной стрелкой показано место
Добрый день всем.

да это место для пайки антенны, земля там рядом у разъема.
антенну можно китайскую та что на текстолите с проводком, можно выдрть из старого телефона, модема

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость