Добрый день Всем.stapmoff писал(а):Nikan, прикрепляю проэктик!
У меня Ваш проект не скомпилироваля по блоку модема, ругается на софтваре сериал.
на сколько я понял, старый и новый блок одновременно в программе работать не могут. Но это не стоь важно, в примере я туда старый подсунул.
Теперь по полочкам.....
В первой плате применен блок сканирования шины ОнеВаре - два раза подряд / это ошибка (она же вызывает ошибку при компиляции см. приложенный файл) сканировать надо один раз все данные будут получены.
Я против применения этого блока в программе, и сторонник явного указания адресов датчиков.
Далее - последовательность расположения блоков в проекте: есть три медленных усторйсва - 1 модем, 3 EEprom, 2 датчик ds18.
Более того при чтении показаний с датчиков, код из билиотеки останавливает выполнение программы (запрещает прерывания).
По этому - расологать блоки надо в порядке от наименее медленного ус-ва потом более быстрые, в данном случае - модем, еепром, датчики.
еще один момент с опросом датчиков - первичное чтение показаний с них надо производить после инициации модема т.е не раньше 10-15секунд от старта программы(время опроса указывать не менее20сек) иначе иницилизация модема слетит.
Далее EEprom - почему то все решили, что это такая же память как и память программ, однако это не так, EEprom память отдельная и медленная,
для записи переменной надо 5циклов мк, для чтения 3 цикла, соответсвено и работать с ней наадо след образом - переменнуюв цикле (или при програмировании) в нее записали, при старте программы переменную считали и записали ее в обычную переменную, дальнейшую работу производим с обычной переменной.
https://yadi.sk/d/WdlZoAol3DKdbf - тут пример со старым блоком, расположением, и катриками куда перенести чтение EEprom в скече перед компиляцией.
Добавлено (07.02.2017, 15:16)
---------------------------------------------
Ей на больших напряжениях и нагрузках теплоотвод нужен хороший, на брюхе корпуса есть пад для этого, он должен припаиваться к меди платы черезstapmoff писал(а):я использовал L5973D
нее тепло и отводиться.
даташит - http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....73.html
страница 6 пример разводки платы.
(у китайцев с али на блоках питания разводка есть но микруха не припаяна зыыы)