Блок пользователя для работы с GSM

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#761

Сообщение stapmoff » 30.01.2017{, 11:28}

Я ничего не требую, не имею на это право. 
OlegAn1962 писал(а):Присвоить переменоой значение на выходе GSM_T_Nomer и эту же переменную подать на GSM_Phone не получается
Нет не получается

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#762

Сообщение OlegAn1962 » 30.01.2017{, 11:38}

А так пробывали:

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#763

Сообщение stapmoff » 30.01.2017{, 11:43}

OlegAn1962 писал(а):А так пробывали:
Попробую)

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#764

Сообщение Anydy » 30.01.2017{, 14:25}

stapmoff писал(а):Хотелось бы чтоб появился вход, ввод пин кода
Нет не надо, у кого щас он включен?

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#765

Сообщение ElectroMechaniC » 30.01.2017{, 20:33}

Да ни у кого! Не пользуется народ. да и я тоже против. не нужно пин.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#766

Сообщение Слимпер » 31.01.2017{, 12:33}

stapmoff писал(а):Куды пропал выход (имя оператора)?
Отдельный блок GSM Время Оператор
stapmoff писал(а):Хотелось бы чтоб появился вход, ввод пин кода
В свое время обдумывал этот вопрос, и не смог придумать не одного применения пинкода.
Опешите, за чем он может быть нужен, и обсудим.
Последний раз редактировалось Слимпер 31.01.2017{, 12:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#767

Сообщение stapmoff » 31.01.2017{, 13:13}

Слимпер писал(а):Опешите, за чем он может быть нужен, и обсудим.
Да я тут подумал. Впринципе он не обязателен))
Копался в на просторах интернета, незнаю может видали такое библиотека GSM MQTT

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#768

Сообщение Слимпер » 31.01.2017{, 13:24}

stapmoff писал(а):Копался в на просторах интернета, незнаю может видали такое библиотека GSM MQTT
Видел и даже по лучше находил, но везде в коде используются большие паузы останавливающие программный цикл, что мне не нравится.
Но возможно и возьмусь для начала сделать блок использую готовые библиотеки, но сперва доделаю поддержку модуля А6 в текущем блоке.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#769

Сообщение stapmoff » 31.01.2017{, 13:32}

Слимпер писал(а):но сперва доделаю поддержку модуля А6 в текущем блоке.
Понял!

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#770

Сообщение stapmoff » 02.02.2017{, 19:33}

Привет всем! Все по сути просто. При отправки смс на блокировку бензонасоса, все получается, но на возврат обычного состояния не получается, надо отправить любое смс на модуль и только тогда смс работает
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#771

Сообщение Nikan » 02.02.2017{, 22:58}

stapmoff писал(а):Привет всем! Все по сути просто.
Привет всем.
stapmoff Вы неправильно работаете с блоком записи в еепром.
в проекте программа будет писать переменную в еепром.   каждый цикл контролера, затем стоит чтение из еепром, 
но так как для записи переменной в еепром нужно 5-ять циклов 
контролера, чтение будет некорректным и запись будет некорректная.
далее еепром имеет ограниченное кол-во циклов записи -100000
т.е он умрет через сутки при частоте контроллера 8мг.
Правильно - писать переменную в еепром только при ее изменении,
и читать перемененную только при старте программы.

в разделе Проекты на Flprog  лежит - Термостат газового котла с управлением по CMC , посмотрите как там организована работа с  еепром .

С уважением к сообществу.
P/s если в чем не прав звиняйте.

vd153
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#772

Сообщение vd153 » 03.02.2017{, 08:16}

Прошу сваяйте простейший блок для GSM модуля M590E , применять в сигнализации.
Всего ДВЕ функции
1.Звонок на телефон хозяина при сработке
2 . Звонком с телефона хозяина снимать сохраны
И ВСЕ
СМС не надо,
мне присылали бок с кучей лишних для меня функций , а обрезать пока ума не хватает , потому что чайник в этом , прошу извинить.
БЛАГОДАРЮ

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#773

Сообщение stapmoff » 04.02.2017{, 09:12}

Nikan, посмотрел я ваш проект, все понятно! Буду думать дальше

Добавлено (04.02.2017, 08:56)
---------------------------------------------
Nikan, все таки не получается у меня сделать корректно запись в eeprom. Вроде все просто, а ни как)))) Требуется просто при приеме смс с каким нибудь словом, выставить на пине лог. 1 и чтоб даже при перезагрузке МК состояние пина сохранялось, другими словами открытый коллектор с памятью, но при приеме другого смс лог.1 сбрасывался на 0 и так же запоминался

Добавлено (04.02.2017, 09:12)
---------------------------------------------
Кстати собрал вот такой девайс))

Изображение

Модуль SIM800C, два DC-DC step down преобразователя, один для питания модема, другой для МК. Входное напряжение 4.4 в- 35 в три выхода открытый коллектор, два аналоговых входа. Ну вот как то так!

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#774

Сообщение OlegAn1962 » 04.02.2017{, 12:17}

stapmoff, а какой преобразователь для модема, там вроде ток д.б. до 3А?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#775

Сообщение Nikan » 04.02.2017{, 12:59}

stapmoff писал(а):Nikan, все таки не получается у меня сделать корректно запись в eeprom
прикрепи новый проект посмотрим

Добавлено (04.02.2017, 12:59)
---------------------------------------------
OlegAn1962 писал(а):а какой преобразователь для модема, там вроде ток д.б. до 3А?
на самом деле большой ток там короткими импульсами при передачи радиоканалом, для его покрытия надо много емкости конденсаторов.
а сам источник очень мощный и не надо вполне хватает 0,5А

vovka1973
Капитан
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 26
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#776

Сообщение vovka1973 » 04.02.2017{, 15:40}

vd153 писал(а):1.Звонок на телефон хозяина при сработке2 . Звонком с телефона хозяина снимать сохраны
И ВСЕ
СМС не надо,
мне присылали бок с кучей лишних для меня функций , а обрезать пока ума не хватает , потому что чайник в этом , прошу извинить.
БЛАГОДАРЮ
а как ставить на сигналку будешь, тоже звонком и как узнаешь поставлена она или нет ,алгоритм придумай сначало .
Изображение

vd153
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#777

Сообщение vd153 » 04.02.2017{, 17:36}

vovka1973 писал(а): а как ставить на сигналку будешь, тоже звонком и как узнаешь поставлена она или нет ,алгоритм придумай сначало
Объект перед установкой на сигнализацию нужно осмотреть (закрыты ли окна . двери...) и просто кнопкой с таймером установить . Я схему уже сделал работает нормально , только нет опыта с модулем GSM.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось vd153 04.02.2017{, 17:37}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#778

Сообщение OlegAn1962 » 04.02.2017{, 18:29}

vd153, я же вам дополнял проект модулем, вы бы его выложили, может кто подправит.

vd153
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#779

Сообщение vd153 » 04.02.2017{, 19:59}

Вот моя сигнализация , прошу подправьте и обрежьте блок GSM ? Что бы только звонил при сработке на телефон , и с номера этого телефона снимать с охраны.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#780

Сообщение stapmoff » 07.02.2017{, 08:55}

OlegAn1962, я использовал L5973D они до 2.5 А

Столкнулся с проблемой у этой микросхемы, уже 3 штуки меняю, пробивает выходной каскад и на контроллер поступает входное напряжение((
Подключение по даташиту, плата разведена правильно, в чем проблема даже и не знаю

Добавлено (07.02.2017, 08:55)
---------------------------------------------
Nikan, прикрепляю проэктик! Но после переноса блока читать из eeprom в начало, перестает компелироваться! Ругается на переменную 1wire. Пробовал как у вас в проэкте, но результат 0
Последний раз редактировалось stapmoff 07.02.2017{, 08:57}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»