Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#741

Сообщение Слимпер » 26.01.2017{, 19:01}

vovka1973 писал(а):а какие контакты можно задействовать на уно или нано
Если вы SoftwareSerial то почти любые, но 0,1  лучше не надо, ну и насчет аналоговых не уверен.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#742

Сообщение vovka1973 » 26.01.2017{, 19:03}

Слимпер писал(а):сли вы SoftwareSerial то почти любые, но 0,1  лучше не надо, ну и насчет аналоговых не уверен.
что то не выходит у меня даже не знаю куда копать пробовал 2.3 потом 10 11 нано еще не пробовал охота на уно запустить
Последний раз редактировалось vovka1973 26.01.2017{, 19:06}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#743

Сообщение Слимпер » 26.01.2017{, 19:08}

vovka1973 писал(а):что то не выходит у меня даже не знаю куда копать пробовал 2.3 потом 10 11
А вы RX и ТХ,  местами не путаете? Попробуйте подключить наоборот. 
На 10 11 у меня точно работало, да и на 2 3 вроде то же.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#744

Сообщение vovka1973 » 26.01.2017{, 19:10}

Слимпер писал(а):А вы RX и ТХ,  местами не путаете? Попробуйте подключить наоборот. На 10 11 у меня точно работало, да и на 2 3 вроде то же.
я их менял всяко , так буду колдовать с 10 и 11,зараза массу забыл кинуть 
Последний раз редактировалось vovka1973 26.01.2017{, 19:12}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#745

Сообщение ElectroMechaniC » 26.01.2017{, 19:46}

Слимпер. Я лог и выложил. Нет старта и всё. Одной строкой. В терминалке.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#746

Сообщение ElectroMechaniC » 26.01.2017{, 23:57}

вот что удалось добиться от  тестового блока 
Test
TS_
TN_
Net Svonok
ERROR: 0
Вложения
9222979.flp
(920.53 КБ) 30 скачиваний
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#747

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 01:55}

OlegAn1962 писал(а):Вот еще непонятка. В проекте при звонке на модуль после третьего гудка модуль должен сбрасывать входящий вызов. При первом вызове так и происходит, но если на модуль позвонить второй раз, то он сбрасывает уже после первого гудка. На старом блоке такая же программа отрабатывала нормально.
Опять ложная тревога, всё работает нормально, просто надо было в проекте подавать команду на сброс через инверсию, так что новый блок полностью работоспособен:
СпойлерПоказать
Добавлено (27.01.2017, 01:55)
---------------------------------------------
Осталось проверить DTMF запросы, но я не знаю пока, как и для чего их использовать.
Вложения
0799666.png

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2999
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#748

Сообщение Anydy » 27.01.2017{, 10:14}

OlegAn1962 писал(а):Осталось проверить DTMF запросы, но я не знаю пока, как и для чего их использовать.
Проверено, работают. Использовать можно для ввода пароля например, или голосовое меню как у техподдержки.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#749

Сообщение Слимпер » 27.01.2017{, 12:22}

ElectroMechaniC
Вот так надо начинать пробовать. Приложил самый минимальный проект.

А вообще проверяйте подключение, по тому как вы пишете модуль вообще не чего не шелт в порт.
Хотя еще, а он у вас настроен на постоянную скорость?
Вложения
_111.flp
(805.05 КБ) 38 скачиваний

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#750

Сообщение ElectroMechaniC » 27.01.2017{, 13:28}

Слимпер писал(а):ElectroMechaniC, Вот так надо начинать пробовать. Приложил самый минимальный проект.
Вот то что прилетело в лог!
Test
TS_
TN_
Net Svonok
ERROR: 0
Скорость прописана штатно (9600) не авто! А что должно в лог в идеале прилетать???

Добавлено (27.01.2017, 13:28)
---------------------------------------------
ElectroMechaniC писал(а):А вообще проверяйте подключение, по тому как вы пишете модуль вообще не чего не шелт в порт.
Тут же заливаю прошивку с прошлым блоком! Сразу начинает работать???
Подключение 300 раз проверил
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#751

Сообщение Слимпер » 27.01.2017{, 14:31}

ElectroMechaniC писал(а):Тут же заливаю прошивку с прошлым блоком! Сразу начинает работать???
Ну тогда проект с тем блоком тоже киньте. Хочу посмотреть и все настройки сравнить.
ElectroMechaniC писал(а):А что должно в лог в идеале прилетать???
С блоком отладка, вообще все, что модуль присылает ардуине и что блок шлет модулю.

А по логу получается что модуль молчит.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#752

Сообщение ElectroMechaniC » 27.01.2017{, 14:46}

Слимпер писал(а):Слимпер
 ПОНЯЛ! СЕЙЧАС КИНУ!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#753

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 15:17}

ElectroMechaniC, Вот что у меня выдает с проектом 111.flp, притом что у меня 800, а в проекте 900:
СпойлерПоказать
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: RDY
GSM_team_room: 0
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: +CFUN: 1
GSM_team_room: 0
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: +CPIN: READY
GSM_team_room: 0
Command: ATE0
Message module: ATE0
GSM_team_room: 0
Message module: OK
GSM_team_room: 0
AT+ _ Command: CPAS
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: +CPAS: 2
GSM_team_room: 0
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: OK
GSM_team_room: 0
Expected Answer: +CPAS: 0
Real  Answer: +CPAS: 2
AT+ _ Command: CPAS
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: +CPAS: 2
GSM_team_room: 0
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: OK
GSM_team_room: 0
Expected Answer: +CPAS: 0
Real  Answer: +CPAS: 2
AT+ _ Command: CPAS
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: +CPAS: 2
GSM_team_room: 0
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: OK
GSM_team_room: 0
Expected Answer: +CPAS: 0
Real  Answer: +CPAS: 2
AT+ _ Command: CPAS
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: +CPAS: 2
GSM_team_room: 0
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: OK
GSM_team_room: 0
Expected Answer: +CPAS: 0
Real  Answer: +CPAS: 2
AT+ _ Command: CPAS
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: +CPAS: 2
GSM_team_room: 0
Message module: 
GSM_team_room: 0
Message module: OK
GSM_team_room: 0
Expected Answer: +CPAS: 0
Добавлено (27.01.2017, 15:17)
---------------------------------------------
Это только четверть, все сообщения не умещаются.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#754

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 17:08}

Да, замечательный блок получился, но будем ждать фикса глюков флпрог 2.3.0, потому что на более ранних версиях эти блоки не работают, а на текущей невозможно собрать что-нибудь стоящее, идут ошибки компиляции, вот пример простого проекта, на 2.1.1 компилируется, а на 2.3.0 нет
Вложения
0483772.flp
(212.37 КБ) 31 скачивание
8079392.png

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#755

Сообщение Слимпер » 27.01.2017{, 17:55}

OlegAn1962 писал(а):а 2.1.1 компилируется, а на 2.3.0 нет
Ну этот блок лучше осуждать там где я его выкладывал, но у меня он спокойно компилируется.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#756

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 20:03}

Да, помогла установка патча для и2с, как они связаны не знаю, но помогло.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#757

Сообщение ElectroMechaniC » 27.01.2017{, 21:58}

OlegAn1962 писал(а):OlegAn1962
Скинь ссылку на патчик. Спасибо.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#758

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 22:34}


Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#759

Сообщение stapmoff » 30.01.2017{, 10:36}

Привет всем! Наконец то я с вами))) Был занят сильно! Слимпер, хочу поблагодарить за нововведение и за новые блоки, но есть свои соображения которыми хочу поделиться! 
1. Хотелось бы чтоб появился вход, ввод пин кода
2. Можно ли сделать отправку ответного смс (например по запросу) только тому абоненту который прислал запрос, у меня ничего не получилось!
В своих проэктах, без твоих блоков, я обходит телефонную книгу и просто сравнивал имена записанные на сим, если имя совпадает, то далее действие.
3. Куды пропал выход (имя оператора)?
По поводу работы блоков, глюков не заметил, все прекрасно работает

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#760

Сообщение OlegAn1962 » 30.01.2017{, 11:24}

stapmoff писал(а):2. Можно ли сделать отправку ответного смс (например по запросу) только тому абоненту который прислал запрос,
Присвоить переменоой значение на выходе GSM_T_Nomer и эту же переменную подать на GSM_Phone не получается? Зачем городить огород в блоке? Так мы дойдем до того, что каждый будет требовать от Слимпера сделать блок под свои конкретные нужды.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей