Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#681

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 23:54}

Сергей писал(а):убрать
Сергей, не надо убирать сообщения...во первых потеряется хронология сообщений, и люди обидятся если их сообщения удалят без причины...

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#682

Сообщение Сергей » 23.01.2017{, 00:40}

Anydy, не, ну не бездумно же удалять. В первую очередь выбрать несущественные. Потом спросить у авторов сообщений. 
Просто человеку с нуля, начинать все перечитывать, это долго. Тем более старые сообщения, первых версий блоков, неактуальны.
Или оставить все как есть. А в новом разделе, новые темы...

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#683

Сообщение Anydy » 23.01.2017{, 01:58}

Вот для облегчения чтения надо создать новую тему...
А в старой нельзя чистить сообщения, так как ссылка например...прочтите сообщение номер 585...а там нету информации....так как оно переместилось...

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#684

Сообщение OlegAn1962 » 23.01.2017{, 02:27}

Правильно, ну очистите Вы две страницы сообщений, полегчает не на много, зато путаницы будет гораздо больше. Лучше все сообщения, например с номера 812, скопом перенести в новую тему.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 23.01.2017{, 02:32}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#685

Сообщение vovka1973 » 23.01.2017{, 10:11}

блок м590 только для меги или уно тоже ка то можно ,просто при выборе уно ошибки компиляции
Последний раз редактировалось vovka1973 23.01.2017{, 19:40}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vd153
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#686

Сообщение vd153 » 23.01.2017{, 18:00}

Здравствуйте
, предупреждаю я пока чайник и только учусь . так что не судите строго. Набросал простую сигнализацию (сигнал.1.flp)
и не знаю как подключить GSM модуль M590E . Где взять блок на этот модуль и как что делать ? У меня минимум требований :
1. При срабатывании сигнализации чтобы был звонок на телефон хозяина.
2.И с телефона только хозяина звонком снимать с сигнализации.

нужна ли библиотека на GSM модуль M590E или достаточно блока

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Вложения
.1.flp
(138.18 КБ) 38 скачиваний

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#687

Сообщение Слимпер » 23.01.2017{, 19:39}

vovka1973 писал(а):почему при компиляции ошибка блока м590 а когда открываешь пример нету
Просьба приводить текст ошибки (под спойлером). и или скриншот проекта или сам проект.

Добавлено (23.01.2017, 19:39)
---------------------------------------------
vd153 писал(а):Где взять блок на этот модуль и как что делать ? У меня минимум требований :1. При срабатывании сигнализации чтобы был звонок на телефон хозяина.
2.И с телефона только хозяина звонком снимать с сигнализации.
Брать Здесь, там же есть примеры

Нет библиотеки нету, все в самих блоках.

Кстати, выложил версию 0.6 и правленый пример, так как исправил ошибку.
Последний раз редактировалось Слимпер 23.01.2017{, 19:40}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#688

Сообщение OlegAn1962 » 23.01.2017{, 20:08}

Проверил 0.6b для 800, при компиляции всё нормально, только с блоком отладка проблема:
СпойлерПоказать
Arduino: 1.8.0 (Windows XP), Плата:"Arduino Nano, ATmega328"

Warning: Board Intel:i586:izmir_fd doesn't define a 'build.board' preference. Auto-set to: I586_IZMIR_FD
Warning: Board Intel:i586:izmir_fg doesn't define a 'build.board' preference. Auto-set to: I586_IZMIR_FG
collect2.exe: error: ld returned 5 exit status

exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
НО! Эта ошибка вылазит, если ставить блок ВЫШЕ основного, если НИЖЕ- проблем нет. В работе еще не проверял.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#689

Сообщение Слимпер » 23.01.2017{, 20:22}

OlegAn1962, странно, у меня не получается вызвать ошибку, как не переставлял блоке, выложите лучше ваш проект.

demonkol
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:29}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#690

Сообщение demonkol » 23.01.2017{, 20:37}

При запросе баланса с модулем 590 все отлично, на выходе GSM_USSD_return баланс появляется, но с модулем 800 на выходе GSM_USSD_return пустая строка, хотя с блоком отладка видно баланс в порт приходит стабильно при запросе. Протестировано на всех версиях блоков. Все остальное - звонки СМС все работает все отображается.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#691

Сообщение OlegAn1962 » 23.01.2017{, 20:52}

Слимпер писал(а):OlegAn1962, странно, у меня не получается вызвать ошибку, как не переставлял блоке, выложите лучше ваш проект.
Открыл пример- всё нормально, тоже переставлял по разному, значит ложная тревога, наверное из-за того, что я при проверке компилировал проект с неподключенными выводами, просто бросал блоки и компилировал.

Добавлено (23.01.2017, 20:52)
---------------------------------------------
demonkol писал(а):с модулем 800 на выходе GSM_USSD_return пустая строка, хотя с блоком отладка видно баланс в порт приходит стабильно при запросе. Протестировано на всех версиях блоков. Все остальное - звонки СМС все работает все отображается.
Вот-вот, то же самое и уменя было со старой версией блока.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#692

Сообщение zhulen820 » 23.01.2017{, 22:11}


При запросе баланса с модулем 590 все отлично, на выходе GSM_USSD_return баланс появляется, но с модулем 800 на выходе GSM_USSD_return пустая строка, хотя с блоком отладка видно баланс в порт приходит стабильно при запросе.
На старой версии блока с сим800 и у меня не получилось. Новый блок пока не испытал

vd153
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#693

Сообщение vd153 » 23.01.2017{, 22:26}

Слимпер писал(а):Брать Здесь, там же есть примеры
я говорю что в єтом чайник мне бы блок с минимум функций , это для меня пока сложно и не ясно

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#694

Сообщение OlegAn1962 » 23.01.2017{, 22:44}

vd153, примерно так:
Вложения
1a.flp
(818.83 КБ) 39 скачиваний

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#695

Сообщение vovka1973 » 24.01.2017{, 05:26}

там же есть примеры .
Я извиняюсь конечно но в примере ничего не пойму что для чего и алгоритм что он делает вот и хотелось хотя бы пример расписать что он делает
Изображение

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#696

Сообщение Слимпер » 24.01.2017{, 05:40}

demonkolzhulen820
Просьба выложить лог, запроса баланса, на новой версии.
Я помню был какой то прикол, прикола с последовательностью ответа, но лучше еще раз точно глянуть что там приходит и как, тогда попробую сделать или другой вариант, или переключатель.

Вопрос ко всем кто пользуется SIM800, у кого нибудь запрос баланса работает нормально?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2998
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#697

Сообщение Anydy » 24.01.2017{, 06:16}

Слимпер писал(а):кто пользуется SIM800, у кого нибудь запрос баланса работает нормально?
У меня на СИМ800,Теле2, хоть* хоть # вот так:

СпойлерПоказать
Command: AT+CUSD=1,"#105#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: ERROR
GSM_team_room: 7
Message module:
GSM_team_room: 0
AT+ _ Command: CREG?
Message module: +CUSD: 2,
"004F0043005400410054004F004B002000310035002E0036003300200070002E002004170404F405044840300403030D4A3004820004030030200403074E3034832404020303030D454D424E422020103040300060708,7
GSM_team_room: 3
Message module: +CREG: 0,1
Последний раз редактировалось Anydy 24.01.2017{, 06:29}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#698

Сообщение vovka1973 » 24.01.2017{, 06:19}

Всё спасибо вроде разобрался, это наверно самый нужный блок для удаленного управления домом
Последний раз редактировалось vovka1973 24.01.2017{, 08:32}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

MaD
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.01.2017{, 16:28}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#699

Сообщение MaD » 24.01.2017{, 10:05}

Слимпер, Можно ли сделать блок для М590 что бы он работал не с телефонной книгой, а всего с одним номером указанным в настройках?
Мой М590е ни в какую не хочет с телефонной книгой работать, настроил всё как в инструкции написано, а он всё равно от всех левых номеров "1" на выход GSM_Call выдает.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#700

Сообщение vovka1973 » 24.01.2017{, 11:28}

MaD писал(а):, Можно ли сделать блок для М590 что бы он работал не с телефонной книгой, а всего с одним номером указанным в настройках?
У  меня пока так  и работает.
а кто как делает задержку на включение модема при перезагрузке можно узнать ?
Последний раз редактировалось vovka1973 24.01.2017{, 11:32}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей