Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#661

Сообщение OlegAn1962 » 21.01.2017{, 13:53}

Проект

Добавлено (21.01.2017, 13:53)
---------------------------------------------
Вроде нашел, если во всем скетче убрать кавычки с Сериал_С, то ошибок нет.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#662

Сообщение Слимпер » 21.01.2017{, 18:37}

OlegAn1962, Не знаю в чем дело, возможно в том, что вы первый раз открыли проект в строй версии FLProg.
Есть два пути:
1.Удалить блоки из программы и проекта, и добавить их по новой 
или
2. открыть Блок Основной в редакторе блоков и сделать так 


СпойлерПоказать
Потом сохранить изменение в блоке
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#663

Сообщение ElectroMechaniC » 21.01.2017{, 19:18}

Стехнической стороны новый блок получился более грамотный. Вот бы сейчас потестировать. Но увы только с понедельника. Теперь его проще дорабатывать.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#664

Сообщение Слимпер » 21.01.2017{, 19:23}

ElectroMechaniC писал(а):Стехнической стороны новый блок получился более грамотный. Вот бы сейчас потестировать. Но увы только с понедельника. Теперь его проще дорабатывать.
Вот по этому и взялся переделывать, особенно когда нашел способ исключать из компиляции кода нужные мне участки кода.
По этому получилось много блоков.
А вторая причина была, что я начал путаться в трех разных блоках, где что и как работает
В нынешней версии надеюсь будет легче осуществлять поддержку.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#665

Сообщение OlegAn1962 » 21.01.2017{, 19:48}

Слимпер писал(а):2. открыть Блок Основной в редакторе блоков и сделать так
 Так получилось, скетч стал компилироваться. Огромное спасибо за блоки и поддержку.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#666

Сообщение ElectroMechaniC » 21.01.2017{, 21:40}

Слимпер! То-то и оно, ну надеюсь траблов будет минимум, так как основные моменты со спорными вопросами решаются уже при выборе набора блоков. А остальное, не насущное, так сказать - это поправимо. Не просиживать же теперь дни и ночи за отладкой под каждого персонально. А так, как блок имеет полное право делить в програме лидерство по спецификации с другими важными блоками. Значит спрашивающих со временем должно прибавиться. Инными словами сделан нихилый задаток на будующее.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#667

Сообщение Сергей » 21.01.2017{, 22:52}

Слимпер писал(а):Если у кого есть М590  прошу по тестировать по возможности
Приму участие в тестировании. Летом делал сигнализацию переполнения канализационного люка. Управлял АТ командами, но по колхозному. Отложил, начались проблемы с питанием и зависанием модуля, потом другие проекты...
В ближайшем будущем продолжу, буду использовать Ваши блоки.

Слимпер,
А вот над этим надо подумать, жаль нельзя править первое сообщение темы.
Могу изменить сообщения. Пишите в ЛС.
Думаю будет логично в нем обновлять последнюю версию блоков и можно спойлер с архивом версий.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#668

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 06:58}

А где можно почитать или выложите пример управления реле через смс для м590
Изображение

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#669

Сообщение Сергей » 22.01.2017{, 10:26}

Мужики, а куда подключать пин ВООТ на м590?

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#670

Сообщение Самоделкин » 22.01.2017{, 10:35}

Сергей писал(а):Мужики, а куда подключать пин ВООТ на м590?
на  массу (-) крайний вывод рядом с boot
Последний раз редактировалось Самоделкин 22.01.2017{, 10:39}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#671

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 10:54}

Самоделкин писал(а):на  массу (-) крайний вывод рядом с boot
я читал надо через сопротивление 10 ком ,и кому верить
Изображение

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#672

Сообщение Самоделкин » 22.01.2017{, 11:53}

vovka1973 писал(а):я читал надо через сопротивление 10 ком ,и кому верить
не знаю в первые слышу, у меня без всяких сопротивлений, но можеш попробовать потом отпишися, да и между блоком питания и модулем соединение должно быть конкретным ,на макетной плате с дюпонами будет полное г...о

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 265
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#673

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 12:39}

Сергей писал(а):Мужики, а куда подключать пин ВООТ на м590?
Datasheet M590

Pin19
 ON/OFF is an input pin. The startup and shutdown of the module can be
controlled externally by this pin active low.

То есть просто на землю.

А давайте не будем засорять тему про блоки ньюансами подключения железа. Есть же специально созданная тема

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#674

Сообщение Сергей » 22.01.2017{, 14:05}

Самоделкин писал(а):на  массу (-) крайний вывод рядом с boot
 А сколько у Вас модулей так работает? Там по даташиту надо на массу кратковременно подключать.
Anydy писал(а):А давайте не будем засорять тему про блоки ньюансами подключения железа
Согласен.
Anydy, Могу эти сообщения удалить, что бы тема почище была.
И вообще можете в личку написать какие сообщения (по номерам) из темы убрать. Если они не несут полезной информации, можем тему на десяток страниц сократить.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 265
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#675

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 14:59}

Сергей писал(а):Там по даташиту надо на массу кратковременно подключать.

Могу эти сообщения удалить, что бы тема почище была.
По даташиту сказано что импульс для включения должен быть не короче 300-500мс, про длину вроде ничего не сказано

Ладно...не будем ломать хронику сообщений.

На будущее, ВСЕМ по железячным вопросам по GSM модулям писать в теме GSM GPRS GPS Модули
Последний раз редактировалось Anydy 22.01.2017{, 15:06}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#676

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 15:08}

Самоделкин писал(а):не знаю в первые слышу
вот тут
Изображение

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 265
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#677

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 15:51}

Слимпер

При добавлении блока DTMF где то ошибочка...при компиляции вот такая ошибка
C:\Users\........\flprog\pr8\pr8.ino: In function 'bool GSM_setup_comand()':

pr8:242: error: expected ';' before 'break'
Последний раз редактировалось Anydy 22.01.2017{, 15:53}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#678

Сообщение Слимпер » 22.01.2017{, 16:03}

Anydy писал(а):В блоке DTMF где то ошибочка...при компиляции вот такая ошибкаC:\Users\........\flprog\pr8\pr8.ino: In function 'bool GSM_setup_comand()':

pr8:242: error: expected ';' before 'break'
Ошибка была в блоке GSM_sim800
прикладываю исправленный блок

Сейчас и всю сборку заменю
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 265
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#679

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 16:23}

Только хотел сказать что нашел ошибку
case 11:
#ifdef GSM_INCLUSION_DTMF // Если добвален блок DTMF
    GSM_AT_Command(F("DDET=1") ,5 ); // Включение работы с DTMF
Пропущена точка с запятой....спасибо!

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#680

Сообщение Сергей » 22.01.2017{, 22:12}

Слимпер, В основном разделе форума сделаем раздел для GSM. Эту тему, и все остальные, туда перенесем. Там ее можно будет подчистить. Можете пока, написать мне номера сообщений, которые убрать от сюда.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»