Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#601

Сообщение Слимпер » 13.01.2017{, 06:36}

Max писал(а):На вход Get_USSD подаю импульс, на входе *100#.
Надо использовать #100#
Max писал(а):Вероятно стоит в настройках блока сделать таймер на очистку входящих СМС.
Конечно можно сделать, хотя я не понимаю почему не сделать это все вышними блоками. Где то уже выкладывал картинку из двух блоков (задержка отключения, и переключатель).

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Блок пользователя для работы с GSM

#602

Сообщение Max » 13.01.2017{, 06:58}

Слимпер писал(а):Надо использовать #100#
Пробовал - не работает.
Слимпер писал(а):Конечно можно сделать, хотя я не понимаю почему не сделать это все вышними блоками. Где то уже выкладывал картинку из двух блоков (задержка отключения, и переключатель).
Буду конечно городить, но встроенный вариант лучше был бы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#603

Сообщение Слимпер » 13.01.2017{, 07:46}

Max писал(а):Буду конечно городить, но встроенный вариант лучше был бы.
Хорошо. подумаю, только сколько должно быть на выходе значение, 1 программный цикл  (код проще и компактнее) или заданное время? И на каких выходах нужно сбрасывать?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Блок пользователя для работы с GSM

#604

Сообщение Max » 13.01.2017{, 08:33}

Слимпер писал(а):1 программный цикл (код проще и компактнее) или заданное время? И на каких выходах нужно сбрасывать?
В принципе я в своем посту 757 написал про логику. Сбрасывать надо полученную СМС строку.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#605

Сообщение Слимпер » 13.01.2017{, 09:10}

Max писал(а):В принципе я в своем посту 757 написал про логику. Сбрасывать надо полученную СМС строку.
Это я видел, но решил уточнить. проблема в том, что все эти навороты делают блок по помаленьку но тяжелея. Не как немогу придумать способа сделать отключение функций, с уменьшением размера занимаемой памяти.

Ладно сделаю, как вы просите.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#606

Сообщение zhulen820 » 13.01.2017{, 14:20}

Кто подскажет чем лимитируется максимальное количество символов в текстовой переменной. Создаю для отправки смс, если одновременно несколько значений то модуль или ардуина ставятся в ступор. Модуль sim 800. Например пытаюсь пере дать температуру с двух датчиков и время с датой в одно смс. Если убираю дату все передается, только добавляю дату сразу зависает

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#607

Сообщение Слимпер » 13.01.2017{, 14:37}

Так Народ, у меня тут идея появилась по оптимизации блока.
Все могут подождать пару - тройку дней?
Кажется нашел способ как можно исключать не нужный код из блока в зависимости от настроек.
zhulen820 писал(а):Кто подскажет чем лимитируется максимальное количество символов в текстовой переменной.
Кто то писал что максимальная длинна сообщения 160 символов во всеми пробелами и спец символами
Последний раз редактировалось Слимпер 13.01.2017{, 14:37}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#608

Сообщение OlegAn1962 » 13.01.2017{, 18:39}

НовыйUser писал(а):эта функция полезна если ей можно разгрузить ресурсы МК трата которых уходит на отображение смс....но в чем выигрыш не знаю...иметь такую возможность но блок чуть с большим весом или не иметь эту возможность и всегда держать на выходе смс....
+1, если мне не нужна эта функция, а нужно наоборот, что бы смс висела на выходе, то я должен буду использовать увеличенный код блока и еще добавлять блоки в программу. Мне кажется это не правильно. Чем меньше модуль, тем лучше, а каждый уже добавит что ему нужно.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#609

Сообщение ElectroMechaniC » 14.01.2017{, 10:18}

Слимпер. Привет. Я по сим 900.у меня всё хорошо работает. Но есть одна хотелка. Можно ли в блок добавить выход на котором будет появлятся единичный импульс, каждый раз, когда получена новая смс, без разницы какого содержания. Типа звоночек. Динь смс пришла. Спасибо за ответ.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#610

Сообщение Слимпер » 14.01.2017{, 10:37}

ElectroMechaniC писал(а):Можно ли в блок добавить выход на котором будет появлятся единичный импульс, каждый раз, когда получена новая смс, без разницы какого содержания. Типа звоночек. Динь смс пришла. Спасибо за ответ.
Уже есть
Received_SMS - импульс в один программный цикл, при получении СМС

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#611

Сообщение OlegAn1962 » 14.01.2017{, 10:59}

ElectroMechaniC писал(а):у меня всё хорошо работает
А ответ на запрос баланса приходит?

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#612

Сообщение ElectroMechaniC » 14.01.2017{, 14:37}

Да приходит. Но приходит кракозяблами.Потому что мой оператор не обслуживает ussd #101#. А через *101#. Нужно кодировку смс ставить unicod, а у меня GSM.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#613

Сообщение Слимпер » 14.01.2017{, 15:05}

Я тут сижу переделываю блок. Точнее пытаюсь разделить его на несколько блоков, которые каждый будет выполнять только свою часть задач. При том так, чтобы если блок не добавлять программа должна быть легче.

Возник вопрос, что минимально необходимо (оставить в общем блок), а без чего можно обойтись (вынести в отдельные блоки) 

Пока думал вынести:
Работу с телефонной книгой
USSD запросы
Время 
Исходящий вызов 

Какие будет предложения 

Но уже сейчас должно получится множество блоков вместо одного большого.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#614

Сообщение OlegAn1962 » 14.01.2017{, 17:55}

А еще название оператора- оно особо не нужно.
ElectroMechaniC писал(а):Да приходит. Но приходит кракозяблами.Потому что мой оператор не обслуживает ussd #101#. А через *101#. Нужно кодировку смс ставить unicod, а у меня GSM.
А не можете выложить проект, я попробую на своем 800?

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#615

Сообщение ElectroMechaniC » 14.01.2017{, 18:35}

OlegAn1962 у меня же 900, а что у вас не приходит запрос ussd?

Добавлено (14.01.2017, 18:33)
---------------------------------------------
Слимпер , я считаю так, смс отдельно, звонки отдельно. Уже будет разгрузка 50/50.

Добавлено (14.01.2017, 18:35)
---------------------------------------------
OlegAn1962 сейчасу меня нет готового проэкта с уссд.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#616

Сообщение OlegAn1962 » 14.01.2017{, 19:39}

ElectroMechaniC писал(а):а что у вас не приходит запрос ussd?
Запрос отправляется, ответа нет
ElectroMechaniC писал(а):OlegAn1962 у меня же 900
Блок 613 несмотря на то, что написан для 900, работает с моим 800 нормально, но опять же не получает ответа на запрос балланса

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#617

Сообщение Слимпер » 14.01.2017{, 19:51}

OlegAn1962, видел я в чем проблема, и даже вижу несколько путей решения, но как писал выше, взялся весь блок переделывать. 
Закончу, попробую сделать.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#618

Сообщение OlegAn1962 » 14.01.2017{, 19:54}

ОК, спасибо.

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 73
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Блок пользователя для работы с GSM

#619

Сообщение Ingwar » 15.01.2017{, 12:34}

Никто не встречался с такой "проблемой" - модуль тебе звонит, ты сбрасываешь входящий, а оператор со стороны модуля не разрывает связь, я сообщает о том, что абонент не может ответить и предлагает оставить сообщение после сигнала...   Как итог - списывается со счета время которое модуль "наговаривает" на автоответчик. Есть ли возможность добавить в блок для m590 вход сброса на исходящий вызов? Да и команду что то вроде at+enpwrsave=1 (спящий режим) хотелось бы... . Сорь за необузданные желания и наглость.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 73
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Блок пользователя для работы с GSM

#620

Сообщение Ingwar » 15.01.2017{, 12:59}

m590 оператор ТЕЛЕ2
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей