Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 265
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#541

Сообщение Anydy » 30.12.2016{, 21:13}

так вроде надо ON_OFF_Time поставить в False

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#542

Сообщение Самоделкин » 31.12.2016{, 17:05}

НовыйUser писал(а):да...ситуация с 590 модулями проста... сами модули хорошие, но полурабочее их состояние - результат выпайки... заказывать имеет смысл от 2-3 штук...чтобы хоть 1 оказался рабочим...
откуда же  они их выпаивают в таком количестве, кого не спроси у всех паяные, мне всё же кажется что они их лудят так как эти ихние штерьки обычным нашим припоем не залудиш

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#543

Сообщение Слимпер » 01.01.2017{, 19:09}

ElectroMechaniC, Я так понял, что время вам не нужно.
Других проблем не было?
Просто если так сделаю не тестовую версию, для нормальной работы.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#544

Сообщение ElectroMechaniC » 01.01.2017{, 21:59}

Слимпер, буду вам признателен. Время в блоке не нужно. Остальные функции безперебойно. Так что буду очень рад . Заранее спасибо.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#545

Сообщение Слимпер » 02.01.2017{, 08:57}

ElectroMechaniC, Вот выложил его в общее хранилище Ссылка
Убрал только печать отладочной информации в COM порт, остальное оставил как было.

Добавлено (02.01.2017, 08:57)
---------------------------------------------
Кстати забыл, в SIM800 предварительно кроме настройки скорости еще надо было было включать получение времени с сотовой вышки командой настройки 
AT+CLTS=1. Может у 900 так  же надо.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#546

Сообщение ElectroMechaniC » 03.01.2017{, 06:59}

Слимпер писал(а):Убрал только печать отладочной информации в COM порт, остальное оставил как было.
Спасибо! Вы очень помогли! Надеюсь, когда нибудь тоже вам пригожусь!
Слимпер писал(а):Кстати забыл, в SIM800 предварительно кроме настройки скорости еще надо было было включать получение времени с сотовой вышки командой настройки AT+CLTS=1. Может у 900 так  же надо.
Оператор заявил, что не передаёт такую информацию в эфир... к сожалению!

Добавлено (03.01.2017, 06:59)
---------------------------------------------
Модуль перестал присылать старт.модуль еденичку! Остальное всё работает! Так нужно?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#547

Сообщение Слимпер » 03.01.2017{, 13:55}

ElectroMechaniC писал(а):Спасибо! Вы очень помогли! Надеюсь, когда нибудь тоже вам пригожусь!
Пожалуйста.
ElectroMechaniC писал(а):Оператор заявил, что не передаёт такую информацию в эфир... к сожалению!
Понятно.
ElectroMechaniC писал(а):Модуль перестал присылать старт.модуль еденичку! Остальное всё работает! Так нужно?
А вот это странно. Я только убрал (закоментировал) строки отвечающие за вывод отладочной информации, и больше ничего не трогал. 
Так что очень странно. Даже идей нету в чем может быть проблема. Но статус старт (1 на выходе start), должен быть.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#548

Сообщение ElectroMechaniC » 03.01.2017{, 16:54}

Слимпер писал(а):Так что очень странно. Даже идей нету в чем может быть проблема. Но статус старт (1 на выходе start), должен быть...
Главное, чтоь бы блок работал, лог не сильно принципиален!!!
Если что то раскопаю отпишусь! Спасибо ещё раз!

Добавлено (03.01.2017, 16:53)
---------------------------------------------
Всё разобрался!" Стартует модуль! Был косяк в схеме, после замены блока не досмотрел переменную на сброс модема!

Добавлено (03.01.2017, 16:54)
---------------------------------------------
4
3
Start_Module
0
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#549

Сообщение ElectroMechaniC » 04.01.2017{, 14:53}

Как отключить модулю сообщения сети??? только на прямую??? Через терминал??? Или в блоке есть такая ф-ция?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#550

Сообщение Слимпер » 04.01.2017{, 15:49}

ElectroMechaniC писал(а):Как отключить модулю сообщения сети???
Не понял, вы о опросе связи с сетью? А чем он вам мешает?
Вообще то в описании есть:

Time_Net - Период опроса модуля на связь с сетью,  мс 0-опрос отключен. 

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#551

Сообщение Nikan » 04.01.2017{, 18:51}

НовыйUser писал(а):Задумался я тут над вопросом...какой таймаут ставить в watchdog от flprog в проекте платы....
Привет Всем.
на мой взгляд побольше, нехай уж повеситься крепко)
НовыйUser писал(а):да... 9600 завелось...
отлично!
Последний раз редактировалось Nikan 04.01.2017{, 23:36}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#552

Сообщение ElectroMechaniC » 04.01.2017{, 22:26}

Слимпер! Нет ! Я о шлаке, который присылает оператор, реклама, акции... А в GSMкодировке, это сплошные сроки с набором цифр.. которые могут мешать. Ща поищу команду для точности вопроса

Добавлено (04.01.2017, 22:26)
---------------------------------------------
AT+CSCB=0, я его ставил в 1, но после прошивки через флпрог, настройка сбивается... кто что слышал по этому поводу?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#553

Сообщение Слимпер » 05.01.2017{, 15:45}

ElectroMechaniC писал(а):AT+CSCB=0, я его ставил в 1, но после прошивки через флпрог, настройка сбивается... кто что слышал по этому поводу?
Я если честно не разобрался какие из параметров сохраняются в памяти при подачи команды AT&W0, а какие нет.
Проверти.
СпойлерПоказать
-Подключитесь к модулю напрямую, 
-Команда AT+CSCB?
-Если 0, то команда AT+CSCB=1;
-Команда AT&W0
-Перезапустить модуль 
-Команда AT+CSCB?
Если 0, то значит эту команду подавать каждый раз при старте модуля.
Если это так то скажите, добавлю еще одну команду инициализации модуля.

НовыйUser, кстати если интересно проверь на M590 будет работать или нет (в перечне команд есть), а то по описанию нужная функция
AT+CSCB=1, прием широковещательных сообщений. Это та гадость, через которую сейчас срут все операторы. По умолчанию включена, для исправления этой недоработки используем указанную команду.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#554

Сообщение Слимпер » 05.01.2017{, 16:08}

НовыйUser, похоже в старых версиях прошивки этой команды нет. В описании версии 3.0 сказано:
СпойлерПоказать
Version                         Change content Effective                                                                                                   time

V2.1 Revised version, added AT commands for AT+CEER/AT+CMEE/AT+CSMP/AT+CSDH/AT+CSCB/AT&V/AT&W; 200907
похоже появилась только с версии 2.1

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#555

Сообщение ElectroMechaniC » 05.01.2017{, 16:15}

Слимпер писал(а):сли это так то скажите, добавлю еще одну команду инициализации модуля.
Да! При подключении на прямую стоит 0. если не затруднит добавьте пожалуйста командочку! А так пока что всё работает без нареканий! Хвала изготовителю!!!)))
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#556

Сообщение Слимпер » 05.01.2017{, 16:33}

ElectroMechaniC писал(а):Да! При подключении на прямую стоит 0. если не затруднит добавьте пожалуйста командочку! А так пока что всё работает без нареканий!
версия 1,1 Пробуйте.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#557

Сообщение ElectroMechaniC » 06.01.2017{, 06:37}

Слимпер писал(а):версия 1,1 Пробуйте.
Спасибо!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#558

Сообщение Vitez » 07.01.2017{, 12:41}

НовыйUser, Нет, не греется.
Схема подключения. Вместо лампочки модуль м590
Изображение
У модуля есть два входа питания 5в и 3.3в
К 5в подвел питание с TIP120 к 3.3 подключил кондер на 4700 микрофарад

Изображение
Последний раз редактировалось Vitez 07.01.2017{, 13:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#559

Сообщение Vitez » 07.01.2017{, 13:43}

НовыйUser писал(а):3.3в речь о пине V на модуле ?
Да.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#560

Сообщение ElectroMechaniC » 07.01.2017{, 22:29}

Я и с китайской UNO модуль без ковертора юзаю. Нормально всё. Скорость 19200. Модуль sim900a. Софт сим 900.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»