Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#461

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 15:02}

точно! странно! Значит их каждый раз нужно выставлять!  Потому что выставлял я их! щас отпишусь спасибо!!! Какой вы зоркий))))
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#462

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 15:10}

ElectroMechaniC писал(а):Значит их каждый раз нужно выставлять!
Ну каждый раз когда вставляет блок, он вставляется со значениями по умолчанию.
И настраивать их надо через правую кнопку мыши на блоке, в выпавшим списке Изменение параметров  
А то может мы о разных настройках говорим.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#463

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 15:22}

NET_START_MODULE

Добавлено (23.12.2016, 15:15)
---------------------------------------------
Там инвертировать ничего не нужно???

Добавлено (23.12.2016, 15:21)
---------------------------------------------
В секции DeclareSection вместо RX /TX  ничего писать не нужно? 7/8 например! Строки какие раскомментировать? Может в этом косяк???

Добавлено (23.12.2016, 15:22)
---------------------------------------------
Настраиваю через павую кнопку! Как положено!
Вложения
9323152.flp
(1.03 МБ) 23 скачивания
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#464

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 15:27}

ElectroMechaniC писал(а):NET_START_MODULE
Понятно, а на выходе  Error_Code?

И еще уже писал, но еще раз напомню, питание на модуль sim 900 надо подавать одновременно или даже после подачи на питания на Arduino.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#465

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 16:02}

Error_Code? в терминал ничего не приходит!  по питанию помню что писали. так и делаю!!! а востальном в проэкте настроено правильно?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#466

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 17:11}

ElectroMechaniC, Так а как вы подключили модуль к Arduino ?
SIM900     Arduino
TX             RX (7)
RX             TX (8)

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#467

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 20:34}

Да. Только на ардуине 7 и 8 прописываю по софтвар, а не 2 и 3 как на картинке. А нужно как?

Добавлено (23.12.2016, 20:29)
---------------------------------------------
https://yandex.ua/images....agelike

Добавлено (23.12.2016, 20:33)
---------------------------------------------
Дело в том что в коннекте железной части(аппаратной) я убедился. Не могу освоить принцип блока, и согласования под моё железо. А может быть , что блок только под 800е рпсчитан. Он же тоже на ат командах организован, или как то по другому?

Добавлено (23.12.2016, 20:34)
---------------------------------------------
Извиняюсь за мой французский. Пишу на спех с телефона
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#468

Сообщение Слимпер » 24.12.2016{, 07:43}

ElectroMechaniC, Сделал тестовый вариант программы и блока.
Он должен выдавать в COM порт ардуины (USB) все чем обмениваются между собой GSM модуль и ардуина.
Для работы вариант не корректный, а вот разбор неисправностей можно делать.
Вложения
SIM900_TEST.flp
(1.03 МБ) 25 скачиваний

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#469

Сообщение ElectroMechaniC » 26.12.2016{, 16:41}

спасибо. забрал. отпишусь о результате

Добавлено (26.12.2016, 16:40)
---------------------------------------------
Слимпер писал(а):Сделал тестовый вариант программы и блока.Он должен выдавать в COM порт ардуины (USB) все чем обмениваются между собой GSM модуль и ардуина.
Для работы вариант не корректный, а вот разбор неисправностей можно
 
Добрый вечер! Только сейчас добрался до проекта!  Вот такая чепуха в терминале! Как ни крути!

Добавлено (26.12.2016, 16:41)
---------------------------------------------
ВОТ скрин!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#470

Сообщение ElectroMechaniC » 26.12.2016{, 16:44}

А вот с таким набором блоков! Через ком-порт общается, смс шлёт, ат команды все исполняет! И при первом включении как положено Call ready!
  в чём фокус не пойму!
Вложения
1287584.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#471

Сообщение ElectroMechaniC » 26.12.2016{, 16:45}

Сообщение # 599 скрин
Вложения
0735162.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#472

Сообщение Слимпер » 26.12.2016{, 17:20}

ElectroMechaniC писал(а):Сообщение # 599 скрин
странно похоже модуль не полностью настроен.
Так как после по дачи питания модуль должен прислать несколько сообщений, подробнее об этом в статье
Значит не была настроена скорость, подробнее в той же статье, а так команда 
AT+IPR=Скорость

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#473

Сообщение ElectroMechaniC » 26.12.2016{, 20:23}

Проверю. Отпишусь.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#474

Сообщение ElectroMechaniC » 26.12.2016{, 20:37}

В настройках всё прописано. В модуле стоит скорость 19200. Это проверяется . На AT+IPR? ПРИХОДИТ 19200. В вашем блое тоже при открытии настроек чёрным нужная скорость , а вот синим стоит другая и это не меняется или я не умею...
Вложения
5831011.png
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#475

Сообщение ElectroMechaniC » 26.12.2016{, 22:37}

На скорости 115200 при конекте модуль прислал вот это...

Добавлено (26.12.2016, 22:37)
---------------------------------------------
Пои посыле смс на модуль вот это
Вложения
8225961.png
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#476

Сообщение ElectroMechaniC » 27.12.2016{, 06:15}

Ответ на дозвон !
Вложения
5850446.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#477

Сообщение ElectroMechaniC » 27.12.2016{, 06:18}

ответ на входящее смс!
Вложения
2517789.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#478

Сообщение ElectroMechaniC » 27.12.2016{, 14:15}

И ТАК ПО ПОРЯДКУ!

Сейчас модуль подключен без ардуины непосредственно к ком порту! Скорость работы 19200. В ком порт при старте прилетает следующее:

Добавлено (27.12.2016, 14:15)
---------------------------------------------
как я догадуюсь - это значит что модуль живой!
Вложения
1559703.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#479

Сообщение Слимпер » 27.12.2016{, 14:23}

ElectroMechaniC, Так я только сейчас с работы пришел, почитаю, что вы тут написать успели.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#480

Сообщение ElectroMechaniC » 27.12.2016{, 14:42}

Слимпер писал(а):Значит не была настроена скорость
Дайте пожалуйста скрин настроек блока у вас!!!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей