Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#441

Сообщение Vitez » 21.12.2016{, 08:52}

Самоделкин писал(а):И из этого такой вопрос в какой блок можно записать команду AT+7905675++++; что бы при положительном сигнале на блок он послал команду на gsm модуль без ноутбука. Плиз.
В этот. Добавьте блок в пользовательские.
Команды АТ не нужны. Прочитайте описание блока

Добавлено (21.12.2016, 08:52)
---------------------------------------------
Обвязка блока в моем проекте
Изображение
Вложения
m590_v1.1-CODE-.ubi
(678.08 КБ) 22 скачивания
Последний раз редактировалось Vitez 21.12.2016{, 08:47}, всего редактировалось 1 раз.

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

Блок пользователя для работы с GSM

#442

Сообщение mic10154 » 21.12.2016{, 13:21}

Здравствуйте! Не могу запустить sim800l от nano. Все уже перепробовал. От usbTTL работает AT команды принимает отлично,но только цепляю к arduino nano-тишина,промаргивает RX в такт со светодиодом GSM модуля и все. Я проверял на 3х контроллерах,что интересно-замыкал gnd на reset и отправлял AT команды-так же ничего не происходило. Подскажите пож-та что может быть не так?

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

Блок пользователя для работы с GSM

#443

Сообщение mic10154 » 21.12.2016{, 13:31}

Даже такая простейшая схема не работает
Вложения
gsm_led.flp
(969.32 КБ) 24 скачивания

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#444

Сообщение Слимпер » 21.12.2016{, 18:44}

mic10154, Вы лучше для начала подключите к светодиоду выход Start.
Потому как, если на нем не будет 1 то значит блок не работает правильно.

Ну еще одно замечании, питание на модуль sim 800 надо подавать одновременно или даже после подачи на питания на Arduino.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#445

Сообщение ElectroMechaniC » 22.12.2016{, 06:23}

Vitez писал(а):Команды АТ не нужны. Прочитайте описание блока
Как же его тогда протестировать? Модуль SIM 900 подключен к ардуино и если залить тестовый скетч то даже отсылает смс. вопрос как дальше тэстировать поведение модуля при манипуляциях непосредственно в flprog-е?

Добавлено (22.12.2016, 06:23)
---------------------------------------------
Vitez писал(а):2. Зачем вам вебсервер. Пошлите данные с блока на COM Port 0 блоком "Отправка в UART"  Установить в блоке параметры "Ком порт 0" "Отправлять по переднему фронту" "Заканчивать переводом строки" "Данные для отправки внешние" Вход "send" инвертируйте,  вход "D" соедините с выходом с блока "CALL" или "out_sms" Залейте скетч.В FLPrig откройте монитор com порта, нажмите соединить. В окно будут выводится все данные с блока.
Уважаемый я нашел как правильно сформулировать вопрос. Всё написанное выше я и пытаюсь реализовать! Как при этом нужно подключать или пере-подключать ардуину и модуль??? При описанных выше манипуляциях нужно физическое соединение ардуины и ком порта? Если да, то не понятно, тогда получается GSM модуль для тестов через ком порт, нужно отключить от ардуины?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

Блок пользователя для работы с GSM

#446

Сообщение mic10154 » 22.12.2016{, 07:44}

Нет. Не работает. Может быть модуль забит СМСками? Как то очистить можно? Через адаптер UART TTL модуль откликается,но через дуино даже в режиме UART при отсылке AT команды RX моргнет а TX ноль эмоций. Земли общие, настройки COM порта правильные. Что то с МК не то наверное?

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#447

Сообщение Vitez » 22.12.2016{, 08:03}

ElectroMechaniC, Какую ардуинку используете?

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

Блок пользователя для работы с GSM

#448

Сообщение mic10154 » 22.12.2016{, 08:10}

Все таки что то с блоком я не так сделал. Загрузил первый попавшийся скетч из интернета-все работает. Что то не так с настройками Softwere Serial блока.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#449

Сообщение Слимпер » 22.12.2016{, 17:46}

mic10154,  вот честно, не знаю как отвечать на так поставленный вопрос.
Ну для начала если вы хотите использовать аппаратный порт Com, то для этого не нужно не прописать его пины в настройках блока, а сделать манипуляции описанные в описании блока. (выполняемые  через  редактор блока).
А вообще для тестов и наладки удобнее использовать другие пины (например 10, 11).
Тогда для получения большого объема информации в ходе тестов можно выводить данные через COM Port. Как это реализуется можно посмотреть в примерах, которые я выкладывал.

Как я уже писал ранее, первый тест блока и модуля, после правильного подключения и настройки в блоке нужных пинов и скорости. Особенности настройки есть в самом блоке и в  описании.

После того как это сделано необходимо посмотреть что на выходах
start , Error_Code (расшифровка кодов ошибки есть в описании блока)

Только после того как я узнаю какие значение на этих выходах, смогу хоть что то ответить.

Добавлено (22.12.2016, 17:46)
---------------------------------------------
ElectroMechaniC, Про физическое подключение можно посмотреть в интернете, да хотя бы вот здесь

После подключения в блоке надо прописать настройки пинов к которым подключил и скорость порта.

Остальное так же как уже написано выше.

Ну и надо не забывать что COM  порт обычно подключается крест на крест, т.е. RX модуля к TX Ардуины и TX модуля к RX Ардуины.
Последний раз редактировалось Слимпер 22.12.2016{, 17:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#450

Сообщение ElectroMechaniC » 22.12.2016{, 19:31}

Какую ардуинку используете... ардцино уно. Кажется начинаю по тихонечку вникать. Сегодня подключил ардуину к модулю. Сварганил из 2x2 блоков UART ОТОБРАЖАЛКУ в ком порт. Теперь понятен отклик блока. Ато как в глухом лесу...

Добавлено (22.12.2016, 19:31)
---------------------------------------------
Слимпер. Я имел ввиду подключение входов блока вашего. Физически всё работает. Хочется следить за тем, как работает сам блок и изменяются параметры в зависимости от подключения к ней компонентов. В любом случае спасибо за инфу. Она мне пригодится.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#451

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 06:37}

Цитата НовыйUser () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">а кто через что в итоге подключение сделал...через аппаратные комы или softwareserial и с какой скоростью....?
У меня сейчас работает с 7/8 Rx/Tx соответственно. набросал простенькое UART кольцо! Теперь могу следить за поведением блока а так же могу ему командовать из любого внешнего терминала!
Вложения
0368705.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#452

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 07:06}

Люди добрые! направьте на путь истинный! Что должно подключаться на Error_code.? и правильно ли реализован @in sms@, если планируется использовать управление отправкой по минусу? Не очень то разобрался с инвертированием входов и выходов!!! Спасибо! Друзья!
Вложения
9950136.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#453

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 07:06}

Вложения
7463490.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#454

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 10:41}

Вылетает ошибка компиляции! Что не подключено? Что нужно подключить?
Вложения
8208571.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#455

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 14:06}

ElectroMechaniC, Вы лучше выложите ваш проект, посмотрю как вы настроели все блоки, может пойму, что вы не так сделали.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#456

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 14:19}

ЗАЛИЛ СКЕТЧ! Ардуино унои модуль сим 900а прошитый под 900. В терминалке пишет
Вложения
2572292.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#457

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 14:25}

что-то не подсоединил???
Вложения
1947191.jpg
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#458

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 14:30}

ElectroMechaniC писал(а):что-то не подсоединил???
Я просил не скриншот, а проект в FLProg сделанный приложить.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#459

Сообщение ElectroMechaniC » 23.12.2016{, 14:42}

Извините сразу не разглядел
Вложения
7693974.flp
(1.02 МБ) 26 скачиваний
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#460

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 14:58}

ElectroMechaniC писал(а):Извините сразу не разгляделПрикрепления: 7693974.flp(1042Kb)
Вот сейчас пытаюсь вас понять если вы пишете 
У меня сейчас работает с 7/8 Rx/Tx соответственно.
и по картинки в сообщении №586
Делаю вывод  что у вас модуль подключен к ардуин пинами  7 и 8 на скорости 19200.
А в параметрах блока выставлено пины 10, 11 и скорость 115200.
Не сходится, почему у вас параметры блока не верно настроены.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей