Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#421

Сообщение ElectroMechaniC » 15.12.2016{, 06:33}

Так к чему пришли? Уважаемые! Так бурно трудились и тишина! Какую версию считать законченной! ДЛЯ SIM900
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Электронщик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 10:41}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#422

Сообщение Электронщик » 16.12.2016{, 16:18}

Уважаемый Слимпер!
интересный у Вас получился блочёк! Спасибо.
А как сбрасывать прочитанные SMS и USSD?
Искал вход сброса, и не нашел.
Отправил USSD билайну, а он столько мусора прислал в ответ, что блок перегрузился. сплошные знаки ?????

Спасибо.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#423

Сообщение Слимпер » 16.12.2016{, 16:49}

Электронщик писал(а):А как сбрасывать прочитанные SMS и USSD?Искал вход сброса, и не нашел.
Нет такой функции.
Электронщик писал(а):Отправил USSD билайну, а он столько мусора прислал в ответ, что блок перегрузился. сплошные знаки ?????
Скорей всего, вы получило ответ на русском языке, а блок ни умеет его нормально расшифровывать, вместо ответа как раз получаются одни ?????.

Если в ответ на экране отображаются нечитаемые символы, используйте запрос: #102#.
Последний раз редактировалось Слимпер 16.12.2016{, 16:51}, всего редактировалось 1 раз.

Электронщик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 10:41}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#424

Сообщение Электронщик » 16.12.2016{, 17:42}

Слимпер писал(а):вы получило ответ на русском языке
Именно так, я получило ответ на русском
Слимпер писал(а):#102#.
Помогло, но похоже USSD записалась, в том числе, и  на выходе номера телефона, на котором должен быть номер телефона входящей СМС.
я подключил двухстрочный дисплей, на верхнюю строку вывожу оператора и уровень сигнала, а когда пришла СМС, то номер телефона СМС.
На вторую строку вывожу СМС или USSD.
На мой взгляд функции сброса не хватает.
Получил СМС>прочитал СМС>сбросил>сиди жди следующую для обработки.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#425

Сообщение Слимпер » 16.12.2016{, 18:01}

Электронщик писал(а):На вторую строку вывожу СМС или USSD.На мой взгляд функции сброса не хватает.
Получил СМС>прочитал СМС>сбросил>сиди жди следующую для обработки
Так сделайте его сам, как то так: 
СпойлерПоказать
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#426

Сообщение Слимпер » 16.12.2016{, 19:20}

НовыйUser писал(а):Дим, 113 думаю имеет смысл публиковать.
Выложил, там же вроде только исправления ошибок были, нового функционал не было? 
А то я уже даже вспомнить не могу.

Электронщик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 10:41}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#427

Сообщение Электронщик » 16.12.2016{, 22:12}

Слимпер писал(а):Так сделайте его
Спасибо за идею, попробую.
Коллеги, а для М590 пользовательский блок для отправки e:mail никто не делал?
Да и Вайберы и Ватсапы на пятки наступают...

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#428

Сообщение ElectroMechaniC » 17.12.2016{, 06:44}

НовыйUser писал(а):я к тому что такого качественного блока
НовыйUser, Согласен! Но всё же! Он для M590. С SIM900-как быть???

Добавлено (17.12.2016, 06:44)
---------------------------------------------
а что на счёт буквы  в конце. Neoway M590(Е), кто нибудь скажет. Нет ли заковырок со странами азии, или там индиии. Как  например sim 900a -он только для стран АЗИИ предназначен! Или искать только NEOWEY M590 без "Е" в конце?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#429

Сообщение Слимпер » 17.12.2016{, 08:32}

ElectroMechaniC, Я вам уже отвечал, что у меня нет sim900, и по этому проверить блок я не могу.

Но по описанию он похож на sim800, и блок от него может за работать. Но это уже вам уже придется проверять и если не заработает, то пойдет долгий разбор причин  и доработка, с 800 так и было.
Электронщик писал(а):Коллеги, а для М590 пользовательский блок для отправки e:mail никто не делал?Да и Вайберы и Ватсапы на пятки наступают...
Это все уже уже выход блока в интернет, а в этой области я очень мало чего знаю, по этому и не брался.

Электронщик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 10:41}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#430

Сообщение Электронщик » 17.12.2016{, 15:25}

Слимпер писал(а):выход блока в интернет
Выход блока (настройка) в интернет, как я понимаю, достаточно подробно описан в даташите. Набор АТ команд есть. Необходимо только заполнить строки, необходимые оператору (логин, пароль,точку доступа и т.п....), по которым он даст выход в интернет, а далее адрес почтового сервера, электронный адрес получателя и содержимое письма. Попробую попытать программистов, как послать письмо из терминала компьютера, а не из почтовой программы, если у компьютера есть выход интернет (по ТСР/IP).

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#431

Сообщение Самоделкин » 18.12.2016{, 18:40}

в какой модуль из библиотеке можно записать команду, и как она должна выглядеть ATD+7905734++++ ; )чтобы при положительном сигнале он отправлял команду на gsm модуль.
Последний раз редактировалось Самоделкин 18.12.2016{, 18:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#432

Сообщение ElectroMechaniC » 20.12.2016{, 06:56}

Слимпер писал(а):Я вам уже отвечал, что у меня нет sim900, и по этому проверить блок я не могу.
Спасибо! Значит будем пробовать от сим800. Просто думал, может не увидел, или пропустил...

Добавлено (19.12.2016, 06:31)
---------------------------------------------
НовыйUser писал(а):бери 590 и юзай его... и для верности сразу от 2х модулей...
Дельный совет! Так и поступлю! Свой 900А - вчера перепрошил под РОССИЮ. Всё пашет уже!Так что скоро в теме появится много вопросов)))).

Добавлено (20.12.2016, 06:56)
---------------------------------------------
Ну всё! Я в теме! Ну почти в теме, так как перечитав всю ветку понимаю только поверхностно! 
 На данном этапе у меня работает:
1-sim900A c прошивкой sim900(АТ-команды опробованы,блок настроен)
2-отправляет и принимает смс из терминала+звонки
3-Модуль подключен по Software Serial(7; 8) к UNO(так же шлёт тестовые смс) скетч залит с паутины, для проверки функционала.
На этом пока что всё! Хочу заметить что о программировании знаю только то, что это слово из много букв.))))))) Прошу не пинать! 
Прошу людей с хорошей выдержкой, а так же уравновешенной психикой объяснить что же делать дальше! 
Блок для сим800 скачал.  и смотрю на него как баран на новые ворота.
для начала нужно протестировать всё через ком порт. и залить скетч. этоя понял. вопрос  - скэтч заливать в Ардуину, которая подключена к sim900, а его уже в компорт втыкать? или это реализуется программно???Если программно то как именно! ВОШПЩЕМ ПАМАГИТЕ! ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#433

Сообщение Самоделкин » 20.12.2016{, 14:44}

ElectroMechaniC писал(а):Блок для сим800 скачал.  и смотрю на него как баран на новые ворота.для начала нужно протестировать всё через ком порт. и залить скетч. этоя понял. вопрос  - скэтч заливать в Ардуину, которая подключена к sim900, а его уже в компорт втыкать? или это реализуется программно???Если программно то как именно! ВОШПЩЕМ ПАМАГИТЕ! ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ!
самоделкин. та же тема, помогите плиз.
Последний раз редактировалось Самоделкин 20.12.2016{, 14:45}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#434

Сообщение Vitez » 20.12.2016{, 14:47}

Вот статья, по которой я учился работать с GSM
Последний раз редактировалось Vitez 20.12.2016{, 14:48}, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#435

Сообщение Самоделкин » 20.12.2016{, 14:48}

Vitez писал(а):Вот сталья, по которой я учился работать с GSM
ok.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#436

Сообщение ElectroMechaniC » 20.12.2016{, 16:29}

Спасибо за статью, но хотелось бы еще по данному модулю увидеть видео урок. Всё-таки тема актуальная или я уже в край обалдел?

Добавлено (20.12.2016, 16:29)
---------------------------------------------
Vitez писал(а):Вот статья, по которой я учился работать с GЭто мы уже умеем! Спасибо!
Это мы уже умеем! Но всё равно спасибо! Как работать с блоком в программе??? Вот вопрос!!!!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#437

Сообщение Vitez » 20.12.2016{, 17:55}

Ок.
В чем вопрос?

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#438

Сообщение Самоделкин » 20.12.2016{, 18:44}

замутил сделать gsm сигнализацию на ардуино nano и gsm 590, через ком-порт с ноутбука команды AT отрабатываются здесь я более менее разобрался, также залил скетч из четырёх блоков, типа при срабатывание концевика на выводе 2? точно не помню на 12 выводе выходит  3 положительных сигнала с определённым промежутком времени типа на дозвон. Далее я в тупике так как в программирование я полный ноль, разве что могу что то сообразить в блоках из библиотеки. И из этого такой вопрос в какой блок можно записать команду AT+7905675++++; что бы при положительном сигнале на блок он послал команду на gsm модуль без ноутбука. Плиз.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#439

Сообщение ElectroMechaniC » 21.12.2016{, 06:18}

Vitez писал(а):Ок.В чем вопрос?
не пинайте сильно! я новичёк в фл проге!перешел сюда с горизонта вот. вопросик в понимании значения входов и выходов блока. с основами фл прога в принципе разобрался. по этому и прошу пищу для ума. как оно хоть должно быть. по примеру для sim 800 не понял что в итоге должно подключаться к ком порту дуина ? если да, то не понятно тогда куда модуль должен включатьсявот и хотелось бы небольшой фото или видео урочек. что бы понять что и куда! Спасибо!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#440

Сообщение stapmoff » 21.12.2016{, 07:51}

Самоделкин, ну тут все просто вот пример
 
ElectroMechaniC писал(а):не понял что в итоге должно подключаться к ком порту дуина ?
На порты дуины подключается сам модуль sim800. Если выбрать COM порт, то это 0,1 - RX-TX контакты, если софтсериал, то выбрать можно практически любые пины
ElectroMechaniC писал(а):если да, то не понятно тогда куда модуль должен включаться
Подлючяете следующим образом, пин модема RX подключается на пин дуины TX. пин модема TX подключаете на пин дуины RX. GND на GND питание модему 3,7 - 4,2 v 2А.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»