Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#401

Сообщение Слимпер » 25.11.2016{, 12:20}

kartukov, И вам тоже завтра.

kartukov
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.11.2016{, 23:24}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск

Блок пользователя для работы с GSM

#402

Сообщение kartukov » 25.11.2016{, 13:08}

Спасибо, спасибо, спасибо я просто начинающий. От программыв диком восторге. Спасибо автору и всем кто помогает.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#403

Сообщение Слимпер » 26.11.2016{, 07:20}

kartukov писал(а):Вот что сделал:            по номерубита определяю начало строки и выдергиваю нужное количество бит в ком порт, а вот вывести из блока как переменную в виде строки или числа не могу. Помогитедописать, пожалуйста.
Если я правильно понял, что надо было доделать, то поправил.

Но ввиду того, что у меня нет возможности проверить (нет под рукой SD карты), и да и я не знаю, что там и как должно быть, может и не заработать.

Да и к тому же не приходилось работать с SD  картой, а разбираться пока нет желания.

Добавлено (26.11.2016, 07:20)
---------------------------------------------
Еще когда заскочите отладку, надо будет удалить из блока все связное с печатью в COM порт, сильно тормозить работу блока.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

kartukov
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.11.2016{, 23:24}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск

Блок пользователя для работы с GSM

#404

Сообщение kartukov » 26.11.2016{, 10:46}

kartukov, Все просто супер. СПАСИБО.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#405

Сообщение zhulen820 » 28.11.2016{, 23:57}

Забросил модуль А6 (могу его Вам,, Слимпер, оправить, если будете ковыряться с ним или куда примените). Пришел модуль SIM800. Чего-то не нашел кто под него блок тестировал. У меня выявилось что не сбрасывается после звонка выход Call, также нет подсчета количества звонков

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#406

Сообщение Слимпер » 29.11.2016{, 18:21}

zhulen820 писал(а):. Чего-то не нашел кто под него блок тестировал.
 В основном stapmoff,  
zhulen820 писал(а):У меня выявилось что не сбрасывается после звонка выход Call, также нет подсчета количества звонков
Странно, а остальное работает?

zhulen820
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#407

Сообщение zhulen820 » 29.11.2016{, 19:14}

Проверил основные функции, кроме этого пока работает

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#408

Сообщение Слимпер » 30.11.2016{, 08:33}

zhulen820 писал(а):Проверил основные функции, кроме этого пока работает
Ладно вечером посмотрю. А какую версия блока вы используете ?

zhulen820
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#409

Сообщение zhulen820 » 02.12.2016{, 11:12}

Для sim800 она одна, из загрузок в блоках пользователей

Добавлено (01.12.2016, 22:35)
---------------------------------------------
Также не снимается лог.1 с выхода Call после окончания звонка. Висит до перезагрузки модуля

Добавлено (02.12.2016, 11:12)
---------------------------------------------
А еще не определяет номер при  входящей смс (выход T_nomer), при звонке выводит (при этом потом не сбрасывает), а при входящей СМС пишет просто "+"

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#410

Сообщение Слимпер » 02.12.2016{, 19:16}

zhulen820
Ну не знаю, блок вроде у трех людей работал, они не писал, что есть столько проблем.

Так, а что выдают выходы  Error_Code, start , после запуска, вовремя звонка и и после.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#411

Сообщение Anydy » 11.12.2016{, 13:16}

Всем привет!
А никто не пробовал запустить GSM модуль в качестве GPRS шлюза?
На подобии шилда W5100...
SMS конечно хорошо, но дороговато, а пакет 1Gb трафика всего 100р стоит.
И думаю интереснее постоянный коннект чем переодическое общение с модулем!

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#412

Сообщение ElectroMechaniC » 12.12.2016{, 06:22}

Привет! А блок реализован только под SIM800 и M590??? А вот с таким аппаратом можно его подружить????
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#413

Сообщение Слимпер » 12.12.2016{, 07:08}

ElectroMechaniC писал(а):ривет! А блок реализован только под SIM800 и M590??? А вот с таким аппаратом можно его подружить????
Это у вас SIM900, как я понял, так по командам они довольно похоже в SIM800, может и за работает, а может придется его дорабатывать.

Если не заработает, вам придется для начала разобраться как подключится к нему через Терминалную утилиту. Например
И тогда можно будет попробовать доработать.
Последний раз редактировалось Слимпер 12.12.2016{, 08:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Блок пользователя для работы с GSM

#414

Сообщение ElectroMechaniC » 12.12.2016{, 14:58}

Слимпер писал(а):Если не заработает, вам придется для начала разобраться как подключится к нему
Спасибо за ответ! Я так понял версию блока выбирать SIM 800. Если ошибаюсь поправте ссылочкой! Буду признателен!!!!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

OJIEG555
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.04.2016{, 06:10}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#415

Сообщение OJIEG555 » 12.12.2016{, 16:02}

Добрый день! Кто сможет помочь? Модуль sim800l, из всех функций блока выполняются только: номер ошибки (5) и вывод номера входящего звонка. Ниодна другая функция не работает. И при получении входящего смс выдает: номер- +sm, текст: AT+CREG: 0,5. Работает с uno , и вывод на lcd 20x4. Пробывал разные настроики порта. Пользуюсь преобразователем уровней.При работе через usb-uart все четко, звонки и смс принимает, отправляет. Все команды выполняет и отчитывается. А m590 работает с uno отлично. Куда копать? Замучался уже.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#416

Сообщение Слимпер » 12.12.2016{, 18:00}

Вообще в описании блока есть описание ошибок 
СпойлерПоказать
Перечень всех ошибок :
0- норма;
1 - Ошибка в ответ на команду
2 - Нет ответа от модуля при отправки команды
3 - Неверный ответ
4 - модуль не готов
5 - нет регистрации в сети
6 - ошибка работы с телефонной книгой
7- превышен допустимый лимит длинны ответа
10 - недопустимый номер для отправки СМС
11 - Занят другим сеансом связи
12 - Нет ответа
13 - Вызов сброшен
И раз ошибка 5 значит, 
в ответ на команду AT+CREG? модуль ответил, что то отличное от AT+CREG: 0,1, этот ответ означает что модуль зарегистрирован в домашней сети.
OJIEG555 писал(а):текст: AT+CREG: 0,5.
Поискал описание вариантов ответа 
СпойлерПоказать
<stat> 0 Not registered, MT is not currently searching a new
operator to register to
1 Registered, home network
2 Not registered, but MT is currently searching a new
operator to register to
3 Registration denied
4 Unknown
5 Registered, roaming
Похоже у вас модуль считает, что вы в роуминге.

Так для работы блока в вашем конкретном случаи надо внести правку в двух функций.
Знаете как редактировать пользовательские блоки на коде? Скажу где что исправить надо.

OJIEG555
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.04.2016{, 06:10}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#417

Сообщение OJIEG555 » 13.12.2016{, 10:26}

Так и есть, на creg отвечает 0,5.Что он в роуминге я давно понял. Это связано с нашим оперетором. Tele2 в Красноярске базируется на оборудовании Енисейтелекома( отжил свое) . М590 с этой же симкой не конфликтует. С программированием не очень , но попробывать можно. Что куда?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#418

Сообщение Слимпер » 13.12.2016{, 10:49}

OJIEG555, Для начал, чтобы было меньше вопросов прочитайте статья или посмотрите урок

Минут через десять напишу где, что поправить.

Добавлено (13.12.2016, 10:49)
---------------------------------------------
- Открываем блок в редакторе.
- Переходим в секцию Function
- открываем функцию  bool net_status()
- ищем строку {if (reply == F("+CREG: 0,1"))Net =1; и правим там 1 на 5
- открываем функцию bool setup_comand()
- ищем строку if (reply == F("+CREG: 0,1")){Net =1; count_++;}  правим и тут 1 на 5

Вот во общем то и все 

OJIEG555
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.04.2016{, 06:10}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#419

Сообщение OJIEG555 » 13.12.2016{, 18:26}

Слимпер писал(а):OJIEG555, Для начал, чтобы было меньше вопросов прочитайте статья или посмотрите урокМинут через десять напишу где, что поправить.
Добавлено (13.12.2016, 10:49)
---------------------------------------------
- Открываем блок в редакторе.
- Переходим в секцию Function
- открываем функцию  bool net_status()
- ищем строку {if (reply == F("+CREG: 0,1"))Net =1; и правим там 1 на 5
- открываем функцию bool setup_comand()
- ищем строку if (reply == F("+CREG: 0,1")){Net =1; count_++;}  правим и тут 1 на 5

Вот во общем то и все
  Оооооо......как все просто, с первого раза все получилось! Спасибо огромное за помощь и за блок! теперь если я здесь скачиваю новый блок с доработками или обновлениями, то мне нужно будет проделать эту процедуру? я правильно понял?
Последний раз редактировалось OJIEG555 13.12.2016{, 18:50}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#420

Сообщение Слимпер » 14.12.2016{, 07:57}

OJIEG555 писал(а):я правильно понял?
Да это так.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»