Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#241

Сообщение Слимпер » 05.09.2016{, 19:33}

НовыйUser писал(а):только коннект на реджект не соединить. не сбрасывает такой вариант. или я что упустил ?
Вообще автор программы уже не раз писал, что использовать неявную обратную связь, не желательно, и иногда она вообще приводит к вылетами и сложно уловимым ошибкам.
Передача данных должна идти строга с лева на право.
А в обратную сторону, через переменные.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#242

Сообщение Слимпер » 05.09.2016{, 19:54}

НовыйUser писал(а):но поставив переменную заменив L24 не решило
Кажется нашел, в чем была причина, попробуй так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#243

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 00:00}

Слимпер опробовал блок сим 800 и что то полный ноль на звонок не отвечает смс не отпровляет время не кажет
вот на выходе при входящем лог 1 появляетья

где копать ?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#244

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 01:50}

В блоке я изменил только скорость порта 9600 эту же скорость настроил на gsm модуле и rx tx поменял на 2,3 пины и все остальное не трогал и единственное что загораеться лед на 13 пине при звонке который подключил на выход call

Добавлено (06.09.2016, 01:50)
---------------------------------------------
а сам проект просто тестовый принять звонок позвонить, отправить смс на номер ну и все выхода пустил на дисплей только вот чет не хочет кроме вот ошибки пару раз покозал и щет гудков и ве

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#245

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 04:26}

zikkgaz24 писал(а):В блоке я изменил только скорость порта 9600 эту же скорость настроил на gsm модуле и rx tx поменял на 2,3 пины и все остальное не трогал и единственное что загораеться лед на 13 пине при звонке который подключил на выход call
А плата какая ? Просто есть тонкости работы с сотовым портом.
НовыйUser писал(а):информативнее проект flp .... без номера телефона.
Приложи лучше файл проекта, может там какие настройки конфликтуют.
zikkgaz24 писал(а):кроме вот ошибки пару раз покозал и щет гудков и ве
Про ошибки подробнее, они для того и сделаны, чтобы искать неисправности.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#246

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 06:59}

ошибки только 4 и 5 я понял это из за сети
вот ссылка на сайт где брал : http://roboshop.spb.ru/SIM800L....0970003
когда проверял сам модуль через нано в мониторе порта на все команды откликаеться настройки меняет ,
только со скоростью порта работал на авто определении это AT+IPR=9600 , СТАВИЛ ДРУГУЮ СКОРОСТЬ в мониторе иероглифы появлялись саму AT+IPR  ТОЖЕ МЕНЯЛ И Ниче небыло в ответ но это наверное из за скетча он был на 9600
вот сам скетч проверки модуля через нано
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#247

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 07:25}

zikkgaz24 писал(а):когда проверял сам модуль через нано в мониторе порта на все команды откликаеться настройки меняет
 Ну зачем такие сложности, если нужен адаптер USB -Com  то на плате надо соединить вход Reset c GND, ну и при подключении внешнего устройства надо подключать RX и TX наоборот. Вот у вас уже есть USB -Com (Uart) адаптер.

Так, а что при этом показывалось на экране, я смотрю вы выводили Уровень сигнал, оператора, время?
Еще выведи  и посмотри состояние выхода start.
Я так понял входящие звонки у вас срабатывали?

И еще я смотрю, это не самая последняя версия, (описание точно старое), лучше возьми из GSM модули, там последняя версия.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#248

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 07:48}

Слимпер писал(а):Ну зачем такие сложности, если нужен адаптер USB -Com то на плате надо соединить вход Reset c GND, ну и при подключении внешнего устройства надо подключать RX и TX наоборот. Вот у вас уже есть USB -Com (Uart) адаптер.
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПРОСТО RESET на  GND и ардуино становиться USB -Com (Uart) больше ничего не надо

Добавлено (06.09.2016, 07:48)
---------------------------------------------
и ни какого скетча ненужно?
и еще а если в ней уже залит какой нибудь скетч есть разница или нет ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#249

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 07:53}

zikkgaz24 писал(а):Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПРОСТО RESET на  GND и ардуино становиться USB -Com (Uart) больше ничего не надо
Да
zikkgaz24 писал(а):и ни какого скетча ненужно?и еще а если в ней уже залит какой нибудь скетч есть разница или нет ?
Не важно в этом режиме контролер вообще не участвует (он не загружается), а используется только адаптер встроенный в плату

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#250

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 08:02}

а в новой версии блока что то изменено? или только описание  визуально я только описание более подробное вижу

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#251

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 08:45}

zikkgaz24 писал(а):а в новой версии блока что то изменено? или только описание  визуально я только описание более подробное вижу
Просто версий было много, выкладывалось на форуме, часть было с глюками, которые потом правились. А проверять какая у вас мне просто не охота.
Может и правда только описанием.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#252

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 08:51}

БУДУ ПРОБОВАТЬ
ПОДСКАЖИ Я СЕЙЧАС ПОДКЛЮЧИЛ АРДУИНУ КАК ТЫ СКАЗАЛ НУ И МОДУЛЬ КОНЕЧНО 0TX И 1RX К МОДУЛЮ И ЧЕРЕЗ МОНИТОР ПОРТА НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ В АРДУИНО IDE ЧТО НЕ ТАК ПОДКЛЮЧИЛ ИЛИ ДРУГОЙ СОФТ НУЖЕН?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#253

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 08:55}

zikkgaz24 писал(а):БУДУ ПРОБОВАТЬПОДСКАЖИ Я СЕЙЧАС ПОДКЛЮЧИЛ АРДУИНУ КАК ТЫ СКАЗАЛ НУ И МОДУЛЬ КОНЕЧНО 0TX И 1RX К МОДУЛЮ И ЧЕРЕЗ МОНИТОР ПОРТА НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ В АРДУИНО IDE ЧТО НЕ ТАК ПОДКЛЮЧИЛ ИЛИ ДРУГОЙ СОФТ НУЖЕН?
Попробуй из FLProg Монитор Com порта открыть, а вообще программ много (Terminal v1.9b, ALL Terminal  и другие)

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#254

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 09:01}

ТОЖЕ ПОПРОБЫВАЛ НИЧЕГО МОЖ В НАСТРОЙКАХ НАДО ЧТО ТО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#255

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 09:12}

zikkgaz24 писал(а):ТОЖЕ ПОПРОБЫВАЛ НИЧЕГО МОЖ В НАСТРОЙКАХ НАДО ЧТО ТО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ?
Не знаю, у меня так работало, больше ничего сказать не могу. Но на платах бывают разные чипы USB-UART, может с каким так и не работает.

Добавлено (06.09.2016, 09:12)
---------------------------------------------
На что обратить внимание:
1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL конвертер
2. RX и TX подключены не «на перекрест», а прямо — RX — RX , TX — TX

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#256

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 09:28}

СЛИМПЕР
Слимпер писал(а):Ну зачем такие сложности, если нужен адаптер USB -Com то на плате надо соединить вход Reset c GND, ну и при подключении внешнего устройства надо подключать RX и TX наоборот. Вот у вас уже есть USB -Com (Uart) адаптер.
ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА  ТЫ НАПИСАЛ подключать RX и TX наоборот. А ЩАС ТО ЧТО НАДО В ПАРАЛЕЛЬ ПОДКЛЮЧАТЬ )
ВОПРОС ПО ОПЕРАТОРАМ ДА МЕНЯЛ СИМКИ ТЕЛЕ 2 ПРОХО У МЕНЯ СЕТЬ ЛОВИТ ВОТ И ОШИБКИ ПОТОМ МТС ВСТАВИЛ ВРОДЕ ОШИБОК НЕБЫЛО

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#257

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 09:39}

zikkgaz24 писал(а):ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА  ТЫ НАПИСАЛ подключать RX и TX наоборот. А ЩАС ТО ЧТО НАДО В ПАРАЛЕЛЬ ПОДКЛЮЧАТЬ )
Ну обычное и правильное подключение устройств по Uart, это как раз Rx-Tx, TX-Rx.
А здесь не правильное (обратное) подключение Rx-Rx Tx-Tx.

Добавлено (06.09.2016, 09:39)
---------------------------------------------
zikkgaz24, А вообще с подключение все правильно? 
Там очень узкий диапазон напряжений (3.4-4.4), и нужен мощный источник питания (не Arduino) в пике 2А, и обязательно конденсатор по входу. 


СпойлерПоказать
SIM800 supplies 3 VBAT pins, andthe power range is from 3.4V to 4.4V.
Power supply should provide
sufficient current so that the module
can work normally; the peak current
is nearly 2A.
 А вообще через терминал получалось AT командами получалось звонить и отправлять смс?
Пока не получится, лучше с блоком не пользоваться ней поймешь где проблема.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#258

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 09:57}

по питанию все гуд dc-dc на 3А и кондер на 470мкф вольтаж 4.2В

Добавлено (06.09.2016, 09:57)
---------------------------------------------
ПО твоему варианту 1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на
Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL
конвертер не хочет работать может то что у меня на 340СН

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#259

Сообщение Слимпер » 06.09.2016{, 10:37}

zikkgaz24 писал(а):ПО твоему варианту 1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL
конвертер не хочет работать может то что у меня на 340СН
Может и так.
А по поводу модуля, как я писал выше, надо сперва убедится, что он работает, посылая команды через терминал.
И когда уже убедился, можно разбираться с работой блока.
А так может причина в аппаратной части, или например в настройках блока, которых там не одна сотня.

Да и вообще у меня нет модуля SIM800, так что я вряд ли чем могу помочь. Все тестирование проводил  stapmoff.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блок пользователя для работы с GSM

#260

Сообщение zikkgaz24 » 06.09.2016{, 11:23}

Все проверки по АТ командам звонит принимает звонки отправляет и принимает смс
Вечером опробую последнюю версию блока

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»