Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#201

Сообщение Слимпер » 20.08.2016{, 06:50}

stapmoff писал(а):Сейчас попробую
Вы заметили, что в сообщении 261 я выложил правленый вариант?

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#202

Сообщение stapmoff » 20.08.2016{, 06:58}

Попробовал увеличить время! Так же

Добавлено (20.08.2016, 06:54)
---------------------------------------------
stapmoff писал(а):Вы заметили, что в сообщении 261 я выложил правленый вариант?
Не видел! Сейчас попробую

Добавлено (20.08.2016, 06:58)
---------------------------------------------
Да этот вариант отправляет смс

SIM800
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 04:02}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#203

Сообщение SIM800 » 22.08.2016{, 04:08}

Слимпер, можно ли попросить ссылку на последний вариант блока для работы с SIM800
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось SIM800 22.08.2016{, 04:12}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#204

Сообщение Слимпер » 22.08.2016{, 05:41}

SIM800 писал(а):Слимпер, можно ли попросить ссылку на последний вариант блока для работы с SIM800Заранее благодарен
Да пожалуйста. Приложил сам блок к сообщению.
Хотел написать, что рабочий пример был выложен в сообщении 261, но глянул, а какой то сбой случился и были файлы нулевого размера.
Пере залил туда (сообщение 261) оба файла по новой. Так что теперь там  уже есть рабочие примеры .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Слимпер 22.08.2016{, 06:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#205

Сообщение stapmoff » 22.08.2016{, 10:56}

Интересная ситуация - это либо я совсем туплю, либо что то не так в другом! В проэкте 3 команды ledon, ledoff, status. При отправлении смс ledon, ничего не происходитg при отправлении ledoff загорается светодиод, статус на дисплее меняется, но ответной смс нет! Так же и с повторной отправкой ledon светодиод тухнет, смс нет. Смс status работает
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось stapmoff 22.08.2016{, 11:30}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#206

Сообщение Слимпер » 22.08.2016{, 14:58}

stapmoff писал(а):Интересная ситуация - это либо я совсем туплю, либо что то не так в другом! В проэкте 3 команды ledon, ledoff, status. При отправлении смс ledon, ничего не происходитg при отправлении ledoff загорается светодиод, статус на дисплее меняется, но ответной смс нет! Так же и с повторной отправкой ledon светодиод тухнет, смс нет. Смс status работает
Похоже опять глюк неправильной последовательности обработки блоков.  Я с ним уже сталкивался. Сейчас попробую накидать вариант где шансов словить глюк будет меньше.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#207

Сообщение Слимпер » 22.08.2016{, 15:30}

stapmoff, вот переделал ваш проект. Так по идеи все должно работать.
Кстати вы не тот тригер использовали, заменил.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Слимпер 22.08.2016{, 15:31}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#208

Сообщение Слимпер » 23.08.2016{, 06:50}

НовыйUser писал(а):проверь момент. возможно ошибка в блоке. из твоего сообщения №261(так же №195) блок для m590- первая ответная смс не приходит. вторая и последующие приходят.
- при повторной команде но уже с другого номера ответная смс приходит не на новый а на предыдущий номер
проверю еще раз, хотя когда последний раз тестил, у меня с перового раза приходило.
Но позже, сейчас не когда.
Попробуй сделать на подобие тому как в 271 сообщении.

Добавлено (23.08.2016, 06:50)
---------------------------------------------
НовыйUser писал(а):чем бы на 1 вольт понизить напряжение.... один диод М7 - маловато... два М7..многовато....
Ну я через DC-DC преобразователь подключал.
А вообще :

Operating Voltage  3.3V~4.5V(The recommend value is 3.9V  )
если на диоде падает 0,5-0,6В то ставь 2, если 0,7-0,8В то одного хватит.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#209

Сообщение stapmoff » 23.08.2016{, 08:00}

Слимпер писал(а):вот переделал ваш проект. Так по идеи все должно работать.Кстати вы не тот тригер использовали, заменил.
Ну попробовал я ваши исправления, смски с командами ledon ledoff  ответная смс не прилетает!! В остальном все работает как надо

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#210

Сообщение Слимпер » 23.08.2016{, 09:11}

stapmoff писал(а):Ну попробовал я ваши исправления, смски с командами ledon ledoff  ответная смс не прилетает!! В остальном все работает как надо
Все понял, дошло   , я , оно и не могло работать надо было через ИЛИ объединить!

СпойлерПоказать
В в прошлом варианте переменная Send sms перезаписывалось и даже если она устанавливалась в 1 при приходе  ledon или  ledof, нижним блоком все равно ставилось в ноль.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Слимпер 23.08.2016{, 09:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#211

Сообщение stapmoff » 23.08.2016{, 09:35}

Слимпер писал(а):через ИЛИ объединить!
Блин точно))))

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#212

Сообщение stapmoff » 23.08.2016{, 12:15}

stapmoff писал(а):Блин точно))))
Так то ваш вариант работает, но заметил, чем больше вешаешь, тем больше глюков!

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#213

Сообщение Слимпер » 23.08.2016{, 17:06}

stapmoff писал(а):Так то ваш вариант работает, но заметил, чем больше вешаешь, тем больше глюков!
Это вы о чем? Можно по подробнее.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#214

Сообщение stapmoff » 24.08.2016{, 07:04}

НовыйUser писал(а):590 капризный модуль...
Если вы про 800, то да, по питанию очень капризный! Я его питаю от акб мобильника, работает стабильно
Слимпер писал(а):Это вы о чем? Можно по подробнее.
Ну вообщем представим, у нас есть проэкт, то что вы мне скидывали, так вот, я добавляю еще одну команду и плату, которая будет работать по этой команде, и просто все перестает работать, дело наверное в последовательности блоков я понимаю, но как только не переставлял, не хочет

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#215

Сообщение Слимпер » 24.08.2016{, 16:03}

НовыйUser писал(а):да. дело в блоке. стабильно со второго смс приходить начинают...
Вот не знаю, залил, тестовый проект из сообщения 261, вообще ни чего не менял.
Ответ пришел строга на первую смс. С разных проверить не могу, симки только два. 

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#216

Сообщение Слимпер » 24.08.2016{, 17:06}

stapmoff писал(а):Ну вообщем представим, у нас есть проэкт, то что вы мне скидывали, так вот, я добавляю еще одну команду и плату, которая будет работать по этой команде, и просто все перестает работать, дело наверное в последовательности блоков я понимаю, но как только не переставлял, не хочет
Не видя проект, сложно сказать, но можно еще так попробовать.

СпойлерПоказать
Кстати, а у вас смс нормально отправляются или тоже только со второго раза, как у НовыйUser?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Слимпер 24.08.2016{, 18:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#217

Сообщение stapmoff » 24.08.2016{, 17:08}

Слимпер писал(а):Кстати, а у вас смс нормально отправляются или тоже только со второго раза
Да нормально

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#218

Сообщение Слимпер » 24.08.2016{, 17:52}

НовыйUser писал(а):Слимпер а версия flprog какая у вас?
1.15.0.

Возможно дело в том же, что было у stapmoff, и при том так как конечный код генерируется каждый раз, на разных компах может по разному быть.
Взял тот тестовый проект, при компиляции у меня получается :
СпойлерПоказать
_FSFS1CO = ((Text_sms_87016743_1).indexOf(String("TEST1")))>-1;
if (!(0)){if(!(( Error_Code_87016743_1)==(_stou1))){Serial.println(Error_Code_87016743_1);}} _stou1 = Error_Code_87016743_1;
if (Received_SMS_87016743_1) {
_gtv1 = T_Nomer_87016743_1;
}
_FSFS2CO = ((T_Nomer_87016743_1).indexOf(String("Test")))>-1;
if (!(Call_87016743_1)){if (!_stou8){Serial.println("SVONOK STOP"); _stou8=1;}} else {_stou8=0;}
_gtv2 = ( (_FSFS1CO) && (Received_SMS_87016743_1) && (_FSFS2CO) );
Когда вычисление значения _gtv2 ( это gosms) идет после расчета _FSFS1CO и _FSFS2CO
То все работает корректно, но иногда бывает, что расчет _FSFS2CO оказывается после  _gtv2, тогда будет косяк, подобный вашему.
Но не могу понять закономерность, расчета порядка и поэтому выход пока только, то что я придлогал  stapmoff.
Последний раз редактировалось Слимпер 24.08.2016{, 17:57}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#219

Сообщение Слимпер » 24.08.2016{, 18:38}

НовыйUser писал(а):отвлекаясь от темы задумался..при переустановке флпрога сохраняются импортированные блоки пользователя...
а где настройки то хранятся...
чтобы вычистить все до нулевого состояния среды..
c:\Documents and Settings\USER\Application Data\flprog\ -ну это для ХР
Можно поиском поискать файл setting.sixx

Добавлено (24.08.2016, 18:38)
---------------------------------------------
НовыйUser писал(а):вариант из 284 поста?
Не обязательно, суть в том чтобы расчет блоков поиска подстроки и  условия И надо разнести на разные платы.
Кстати по моему с блоком Сравнения строк у меня таких глюков не было (может просто везло)

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#220

Сообщение Слимпер » 25.08.2016{, 04:20}

НовыйUser писал(а):сразу вопрос... значит в новой версии блоков само смс и номер остаются висеть ? :)
Да это так.
НовыйUser писал(а):вот что заметил что иногда во время обратной смс уровень сигнала показывает -120...
это я замечал, похоже сразу после отправки, модуль отвечает на запрос не корректно. Надо или паузу делать, или так оставить
НовыйUser писал(а):собрал из резисторов цепь... без нагрузки 1.10 снижают... с нагрузкой на 2в..многовато)))))))
Из резисторов плохо, при нагреве будет плавать напряжение.
Нет импульсника DC-DC, поставь LM317 (почитай про ее обвязку), но ей на входе надо хотя бы вольт 6.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»