Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#181

Сообщение stapmoff » 16.08.2016{, 20:27}

Слимпер писал(а):Косячу, параллельно доделывал блок работы с модулем.
Блок заметно подрос)))) Спасибо вам за огромный труд))

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#182

Сообщение Слимпер » 16.08.2016{, 20:28}

stapmoff писал(а):И еще не большой вопросик. Как организован определитель номера, ведь в префикси всего один можно добавить? Немного не понятно
Ну там идея была другая, такая при старте модуля в него посылается команда поиска всех номеров с префиксом например Test. При получении ответа (Например Test1,Test2 или Test_N) , блок составляет два массива. 
В одной номера в другой имена контактов. 
А при работе обрабатывает данные только из массивов.
Т.е. Главное чтобы были номера Содержащие префикс и не повторялись, а окончание имя контакта не важно.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#183

Сообщение stapmoff » 16.08.2016{, 20:38}

Слимпер писал(а):Главное чтобы были номера Содержащие префикс и не повторялись, а окончание имя контакта не важно.
Понял! Буду побывать! Блок, что скинули работает все ОК

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#184

Сообщение Слимпер » 16.08.2016{, 20:43}

stapmoff писал(а):У времени все равно нет нулей почему то 16.08.2016  22:8 должно быть 22:08
Вот проверь, теперь все точно работает. 

Так, думаю пока больше новый функционал добавлять не буду.
Надо отдохнуть, и другими делами заняться.

Если будет замечания по работе, это постараюсь поправить.
Вложения
Data_time_Strin.ubi
(38.2 КБ) 31 скачивание

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#185

Сообщение Слимпер » 17.08.2016{, 03:59}

НовыйUserstapmoff, К вам большая просьба. Если у вас дойдет дело до готового устройства, то напишете подробную статью и разметите ее в разделе Статьи.
А то что, то туда редко кто помещает результаты своей работы. 
НовыйUser писал(а):заменил симку. без результата...
Вообще писали, что может сильно зависеть от оператора. Где есть, где нету, а где передают данные только в определенной время, скажем раз в час.

Добавлено (17.08.2016, 03:59)
---------------------------------------------
Как я писал выше, думаю пока остановится с новыми функциями, а вот исправлять ошибки постараюсь.
И если будут предложения по изменению работы существующего функционал пишите обдумаем.

И еще мне кажется можно попробовать блок Sim800 и c Sim900/

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#186

Сообщение stapmoff » 17.08.2016{, 04:53}

Уже подумывал над устройством, в разделе Статьи, обязательно выложу.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#187

Сообщение stapmoff » 17.08.2016{, 21:38}

Это отчет смотришь где?

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#188

Сообщение stapmoff » 18.08.2016{, 07:21}

НовыйUser писал(а):подскажи, как ты сделал сброс у 800... ?
Контакт RST кидал на порт контроллера (лог.0 модем не работает)! Если в моем проэкте, то сброс происходил в том случае если модем не отвечал, если брать этот блок, то перед включением у меня задержка небольшая на порту, ну и сравнения int по ошибкам 1 и 2.
Кстати начал пилить проэкт на этом блоке и заметил неприятную вещь, у меня используется кнопка постановки на охрану ( алгоритм такой, нажали, ждем 1 мин чтоб выйти, если вышли, ставим на охрану, если нарушение шлейфа, ждем минуту, если не сняли, то тревога, если сняли молчим) так вот, чтоб поставить на охрану с помощью смс, я прикручиваю блок Поиск подстроки на текст смс, делаю вывод наличия подстроки и это значение записываю в переменную boolean. Для контроля лэд с 13 порта туда прикрутил. При отправке соответствующей смс лэд загорается, все ОК , но если лэд прикрутить вместе с переменной, от куда начинается алгоритм постановки, лэд не загорается. Путем перестановки плат, следующяя возня, либо с кнопки не ставит под охрану, либо с смс. Куда копать даже незнаю!!!

Добавлено (18.08.2016, 07:21)
---------------------------------------------
Оказывается если текст вход. смс висит до тох пор пока не прилетит другая, из за это на выходе поиска подстроки постоянно лог. 1

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#189

Сообщение Слимпер » 18.08.2016{, 08:05}

stapmoff писал(а):Оказывается если текст вход. смс висит до тох пор пока не прилетит другая, из за это на выходе поиска подстроки постоянно лог. 1
Для этого я и делал выход Received_SMS ( на нем единица появляется только на один цикл)
То что вы хотите недо делать через блок И, и проверять  сразу три вещи:
1. что смс пришла;
2. Что пришла нужная команда.
3. Что пришло с нужного номера.
И только если все три условия совпали, тогда команда.
НовыйUser писал(а):пока удалил. проверяю...
 
stapmoff писал(а):Это отчет смотришь где?
  А что там было такое, если ?
НовыйUser писал(а):пора на 800 переходить...

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#190

Сообщение Слимпер » 18.08.2016{, 16:00}

НовыйUser писал(а):либо совпало на транслите слово в поиске подстроки (4 буквы) но тогда должен был быть номер мой указан для обратной отправки..... вспоминаю ты показывал что блоки могут пойти не в той последовательности на выполнение... теоретически можно допустить возможность сработки по переменной НОМЕР записаной ранее....но и номера входящего не было 5038 у смс.... либо в бэушном модеме что-то зашито.... либо я даже не знаю как оно там получилось....хотя после того как я понял что антенна наглухо слепила датчик движения есть мысль что это ее проделка на мозги ардуино... но вынес ее в лучшую сторону которую мог... теперь только внешняя антенна нужна для ухода гарантированно от наводок...
Ну можно наверное сделать запрет исходящих смс на любые номера кроме, тех что прошили проверку, т.е. тех что есть на сим карте.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#191

Сообщение stapmoff » 18.08.2016{, 16:57}

НовыйUser писал(а):Ну можно наверное сделать запрет исходящих смс на любые номера кроме, тех что прошили проверку, т.е. тех что есть на сим карте.
Мысль вообще прекрасная

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#192

Сообщение Слимпер » 19.08.2016{, 05:29}

stapmoff писал(а):Мысль вообще прекрасная
Вот реализовал в параметрах блока переключатель White_list, 0- все номера, 1-только те, что прошли фильтр Name_Contaсt по телефонной книге.
На 800 это коснется и исходящих звонков
Была ошибка удалил
Последний раз редактировалось Слимпер 20.08.2016{, 05:16}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#193

Сообщение Слимпер » 19.08.2016{, 11:12}

НовыйUser писал(а):Каким образом можно белый лист организовать навеской ?
Не понял вопроса? Я вроде написал, что сейчас будет возможность отсылать только по тем номерам, что есть в телефонной книге сим -карты, и которые прошли фильтр Name_Contaсt.
Или нужен именно внешний белый лист?

Добавлено (19.08.2016, 11:12)
---------------------------------------------
Имеется виду, что тогда надо писать именно имя контакта с симки. Просто номер уже принят не будет.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#194

Сообщение Слимпер » 19.08.2016{, 12:33}

Цитата НовыйUser ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">я про тех кто будет на прошивке номера указывать а не в симке.... Самый простой вариант, создать массив номеров, а затем вот так
Вложения
5169143.png

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#195

Сообщение stapmoff » 19.08.2016{, 20:35}

Короче не пойму что за фигня! Скачал test_SIM800_t3, у меня в книге забит номер как Stap1, делаю перефикс Stap и соответствующие изминения в проэкте, после отправки смс присылает в терминал
P SMS
Stap1
2
3

сами видите ошибка, на сим деньга есть, если сим вставить в телефон, с телефона смс улентают

Добавлено (19.08.2016, 17:38)
---------------------------------------------
Вообщем предлагаю блок 800 немного переделать, а именно, если пришла смс мы видим, что контакт называется Test, текст смс Test, елементом END ловим единицу если текст и номер совпадают, то отправляем смс именно на имя этого контакта, я сколько не пытался, не отправляет у меня смс, даже если в вашем проэкте ни чего не менять

Добавлено (19.08.2016, 20:35)
---------------------------------------------
Модем сам определяет имя контакта, я так делал в своем проэкте без блока и все замечательно работало

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#196

Сообщение Слимпер » 19.08.2016{, 22:00}

stapmoff писал(а):Модем сам определяет имя контакта, я так делал в своем проэкте без блока и все замечательно работало
Пришлите то, что у вас так странно работало. Что удивительно последний вариант блока тестировал, правда только на исходящие звонки, все работало.
Ладно завтра попробую еще и на смс проверить.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#197

Сообщение Слимпер » 20.08.2016{, 05:31}

stapmoff писал(а):Короче не пойму что за фигня! Скачал test_SIM800_t3, у меня в книге забит номер как Stap1, делаю перефикс Stap и соответствующие изминения в проэкте, после отправки смс присылает в терминалP SMS
Stap1
2
3
Вы оказались правы не работала отправка смс, притом эта ошибка уже с версии t2 была.
Не плохо я еще Си знаю, хотя это была банальная невнимательность, одно сделал, другое поломал.

Хотя у меня был другой код ошибка, что тоже странно.
Вложения
test_M590_t3.flp
(890.03 КБ) 22 скачивания
test_SIM800_t4.flp
(1.17 МБ) 35 скачиваний
Последний раз редактировалось Слимпер 22.08.2016{, 05:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#198

Сообщение stapmoff » 20.08.2016{, 05:32}

Вот этот вариант не работает! Мне нужно просто сравнить текст и номер и чтоб номер записался в переменную и на него улетела смс!
Вложения
4013509.flp
(1.01 МБ) 33 скачивания

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок пользователя для работы с GSM

#199

Сообщение Слимпер » 20.08.2016{, 06:29}

stapmoff писал(а):Вот этот вариант не работает! Мне нужно просто сравнить текст и номер и чтоб номер записался в переменную и на него улетела смс!
Почему была ошибка 2, затем 3, пока не понял.
Но ваш вариант точно, не будет нормально работать, т.к. Text_sms, T_Nomer, не сбрасываются до следующей смс, и при повторном приходе смс с тем же текстом, вообще ни чего не произойдет.

Добавлено (20.08.2016, 06:29)
---------------------------------------------
И еще надо попробовать увеличить время Time_wait секунд до 10, 20, на модуль бывает отвечает дольше  паузы 2 сек. Надо наверное его увеличить в значениях по умолчанию.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Блок пользователя для работы с GSM

#200

Сообщение stapmoff » 20.08.2016{, 06:48}

Слимпер писал(а):Надо наверное его увеличить в значениях по умолчанию
Сейчас попробую
Слимпер писал(а):Но ваш вариант точно, не будет нормально работать, т.к. Text_sms, T_Nomer, не сбрасываются до следующей смс, и при повторном приходе смс с тем же текстом, вообще ни чего не произойдет
Да я понимаю это! Но первая смс же даст команду на отправку

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей