Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
edyapd
Капитан
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 64
Имя: Эдуард

Блок пользователя для работы с GSM

#1141

Сообщение edyapd » 28.12.2019{, 16:57}

НиколаМастер писал(а):
22.12.2019{, 14:59}
Первое отправляется а второе не уходит.
У вас смс отправляется только когда переменная "Отправка смс" в 1. А эта переменная переписывается несколько раз за цикл. Соответственно срабатывает только тогда, когда последнее записанное в неё значение будет 1. А это будет только при условии когда переменная "Пар" будет больше 65.

leaner
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#1142

Сообщение leaner » 28.12.2019{, 17:58}

Вопрос по поводу блока sim800l
Купил модуль sim800l v2.
Сделал проект на основе этого блока
Не все работает что закладывал в этот блок
Была одна из хотелок такая. При старте контроллера, после регистрации модуля sim800l в GSM сети контроллер должен отправить смс. Условием для этого должно быть 1 на выходе GSM_Net и уровень сигнала GSM_dBm. Условия срабатывают, а смс не отправляется.
команды на вкл и выключения работают.
и второй момент как получить баланс
пытался повторить то что в этой ветке писали. Вроде баланс запрашивает, а обратно ответ не не шлет
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#1143

Сообщение vovka1973 » 28.12.2019{, 18:07}

у тебя задержка на включение идет через rtrig .так никогда не сработает
блок задержка на включении работает когда постоянно сидит на входе логическая 1
Изображение

leaner
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#1144

Сообщение leaner » 29.12.2019{, 03:43}

vovka1973 писал(а):
28.12.2019{, 18:07}
у тебя задержка на включение идет через rtrig .так никогда не сработает
блок задержка на включении работает когда постоянно сидит на входе логическая 1
убрал rtrig, чудо не произошло, молчит как партизан. Увеличил время до 3 секунд на таймере
думал задержка нужна больше ... тоже самое эффекта 0.

edyapd
Капитан
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 64
Имя: Эдуард

Блок пользователя для работы с GSM

#1145

Сообщение edyapd » 29.12.2019{, 05:50}

leaner, у вас переменная send пишется дважды за один цикл программы. Не важно, что вы запишите на второй плате, если на четвёртой она снова переписывается.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#1146

Сообщение vovka1973 » 29.12.2019{, 06:28}

leaner писал(а):
29.12.2019{, 03:43}
убрал rtrig, чудо не произошло, молчит как партизан.
Вам логику переделывать надо всю ,сенд оставьте для этого действия для других сделайте переменные другие.
Изображение

m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

Блок пользователя для работы с GSM

#1147

Сообщение m726rs » 12.01.2020{, 10:53}

Слимпер, доброе утро
Я уже перелопатил весь форум и ничего не нашёл, моя проблема я могу и то как сказать могу строить скетч в flprog блоками.
Отсюда вопрос как я могу отправить команду AT+CBC. Чтоб узнать напряжение источника питания именно с блока sim800l. Вообщем я не могу сам реализовать это в блоке, помогите пожалуйста кто нибудь

Отправлено спустя 33 минуты 41 секунду:
А ещё может кто подскажет может я по незнанию голову себе морочу и все намного проще. Может как то по uart можно отправить запрос с командой AT+CBC. Подскажите какими блоками это сделать и как настроить UART.
Чтобы при вхолядем звонке или смс с специальным текстом или нажатию dtmf кнопки 3, сработал какой то блок и отправил единожды команду AT+CBC в модуль Sim800l, а потом ответ уже прислал в смс на назначенный заранее номер. Блоки использую от Уважаемого Слимпер, спасибо за труды!

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Блок пользователя для работы с GSM

#1148

Сообщение Evgesha » 12.01.2020{, 15:14}

m726rs,
Отправить легко, смотри рисунки, а вот как поймать ответ и вытащить хотя бы на дисплей это уже сложнее, я незнаю.
СпойлерПоказать
02.jpg
01.jpg
00.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

Блок пользователя для работы с GSM

#1149

Сообщение m726rs » 12.01.2020{, 15:37}

Evgesha, спасибо, да в том то и дело что я до этого уже дошел за 1.5 дня ) а вот как вытащить?
вот сделал проект тестовый, в первой плате добавил UART, отправка команды ATA в UART проходит на ура, проверяю, позвонив на модуль, идет поднятие ьрубки, значит запрос работает, а вот вытащить ничего не получается, ком порт пустые строки выдает
test.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Блок пользователя для работы с GSM

#1150

Сообщение Evgesha » 12.01.2020{, 18:37}

m726rs,
Пробовал простой проект отправки в уарт, отправляет, но ответ на разных строках, что не так не знаю.
СпойлерПоказать
ТЕСТ АТ.flp
СпойлерПоказать
ТЕС АТ.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

Блок пользователя для работы с GSM

#1151

Сообщение m726rs » 12.01.2020{, 19:56}

вот и мне приходит иногда по одной букве когда звонюна него ring тольо допустим rrrrrriiinnnggggg в таком порядке

leaner
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#1152

Сообщение leaner » 19.01.2020{, 10:10}

Переписал свой проект. остался нерешенный один момент , это запрос баланса. В мониторе порта вижу запрос но почему то идет 3 запроса
потом идет ответ На дисплее ничего не отражается
и не высылается ответ обратно
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 28
Имя: Виктор

Блок пользователя для работы с GSM

#1153

Сообщение ViktorPetrov » 19.01.2020{, 12:44}

leaner, Всю строку ответа на запрос USSD , нет смысла выводить на экран или пересылать на телефон ,с начало получи сумму из подстроки. через USSD запрос

leaner
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#1154

Сообщение leaner » 19.01.2020{, 14:21}

ViktorPetrov писал(а):
19.01.2020{, 12:44}
leaner, Всю строку ответа на запрос USSD , нет смысла выводить на экран или пересылать на телефон ,с начало получи сумму из подстроки. через USSD запрос
Спасибо большое ... проверю, как перепаяю aarduino .

leaner
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#1155

Сообщение leaner » 21.01.2020{, 09:09}

ViktorPetrov писал(а):
19.01.2020{, 12:44}
leaner, Всю строку ответа на запрос USSD , нет смысла выводить на экран или пересылать на телефон ,с начало получи сумму из подстроки. через USSD запрос
Перепаял ардуину, изменил проект в части запроса ussd.
при появлении 1 на блоке GSM_USSD_GET делает 3 запроса и на запрос формата #100# есть отклик
но почему то ответ я вижу в уарт А в блоке GSM USSD на ножке GSM_USSD_RETURN ОТВЕТ НЕ ВИДЕН !!!
вот скрин монитора порта при запросе в формате #100#
Message module: +CMT: "+79******","Boss","20/01/21,09:00:59+12"
GSM_team_room: 0
Message module: Mon
GSM_team_room: 0
Command: AT+CUSD=1,"#100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: OK
GSM_team_room: 7
Expected Answer: +CUSD
Real Answer:
Command: AT+CUSD=1,"#100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: ERROR
GSM_team_room: 7
Command: AT+CUSD=1,"#100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: ERROR
GSM_team_room: 7
Message module:
GSM_team_room: 0
Message module: +CUSD: 0, "Balance:158r", 15
GSM_team_room: 0

Если ставить запрос *100# то вот никакого ответа ни в ответной sms ни в uart
вот скрин монитора порта при запросе в формате *100#
Message module: +CMT: "+79*********","Boss","20/01/19,17:37:58+12"
GSM_team_room: 0
Message module: Mon
GSM_team_room: 0
Command: AT+CUSD=1,"*100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: OK
GSM_team_room: 7
Expected Answer: +CUSD
Real Answer:
Command: AT+CUSD=1,"*100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: ERROR
GSM_team_room: 7
Command: AT+CUSD=1,"*100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: ERROR

Оператор MTC
Как вытащить баланс с уарт порта ?

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 28
Имя: Виктор

Блок пользователя для работы с GSM

#1156

Сообщение ViktorPetrov » 21.01.2020{, 12:27}

leaner, На вход GSM_USSD_Get ,поставь обычную кнопку (заодно и проверишь),нажал получил ответ сумму на балансе . На мой взгляд это оптимальное использование функции USSD запрос,вывод информации на экран . Сам использую для проверки баланса приложение Мой МТС
По скрипту : похоже у тебя лог. единица весит постоянно на выходе блоке сравнения строк ,добавь Rtтригер на вход GSM_USSD_Get

leaner
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#1157

Сообщение leaner » 21.01.2020{, 13:25}

Вообщем блок ussd запроса работает некорректно. Вместо 1 запроса шлет 3, хотя между блоком сравнения команды и блоком USSD стоит R trigger. На Выход GSM_USSD_RETURN ничего не поступает хотя в уарте видно что баланс пришел.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 172
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#1158

Сообщение AlexCrane » 21.01.2020{, 13:46}

leaner, У меня немного другой блок, попробуй его
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

leaner
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 13:13}
Репутация: 4

Блок пользователя для работы с GSM

#1159

Сообщение leaner » 21.01.2020{, 14:16}

AlexCrane писал(а):
21.01.2020{, 13:46}
leaner, У меня немного другой блок, попробуй его
Спасибо...
Вставил в проект новый блок вот скрин монитор порта
Message module: +CMT: "+791************","Boss","20/01/21,14:12:05+12"
GSM_team_room: 0
Message module: Mon
GSM_team_room: 0
Command: AT+CUSD=1,"#100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: OK
GSM_team_room: 7
Expected Answer: +CUSD
Real Answer:
Command: AT+CUSD=1,"#100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: ERROR
GSM_team_room: 7
Command: AT+CUSD=1,"#100#"
Message module:
GSM_team_room: 7
Message module: ERROR
GSM_team_room: 7
Message module:
GSM_team_room: 0
Message module: +CUSD: 0, "Balance:140r", 15
так же в уарт есть,сообщение на экране и соответсвенно смс нет.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 172
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#1160

Сообщение AlexCrane » 21.01.2020{, 17:00}

Может кому пригодится, добавил в блок GSM_Основной вывод напряжение питания модуля GSM.

Актуально при питании от аккумуляторов (и не забывайте включить режим энергосбережения).
GSM_Основной_0.6.2b_(CODE).ubi
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»