Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#1121

Сообщение nalnik » 18.10.2019{, 18:31}

zhulen820 писал(а):
18.10.2019{, 17:40}
Интересно, а можно пропадание шумов объяснить теоретически, с физической точки зрения?
Вернуться к началу
Думаю что помеха прет из за несогласованности антенны.
Я взялся сегодня за этот "эксперимент" вспомним ролик, ссылку на который кто то выкладывал на этом форуме.
СпойлерПоказать
Правильно будит сделать нормальную антенну, а не эту фигню что я слепил, но пока она меня устраивает.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Блок пользователя для работы с GSM

#1122

Сообщение ViktorPetrov » 20.10.2019{, 14:15}

nalnik писал(а):
18.10.2019{, 18:31}
Думаю что помеха прет из за несогласованности антенны.
Раздельное питание в вашей схеме не пробовали ?

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#1123

Сообщение nalnik » 20.10.2019{, 14:24}

NodeMCU,MCP23017, DS3231, DHT, датчики RCWL-0516 и дисплей работают от 3.3v.
SIM800L работает от 4.0v.
Все это работает от трех последовательно соединенных акумов 18650 с платой bw-3sjh25a
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Блок пользователя для работы с GSM

#1124

Сообщение ViktorPetrov » 20.10.2019{, 15:03}

Я имел два источника питания : блок питания и повербанк ,чтоб земли раздельные были .

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#1125

Сообщение nalnik » 20.10.2019{, 15:19}

ViktorPetrov писал(а):
20.10.2019{, 15:03}
Я имел два источника питания : блок питания и повербанк ,чтоб земли раздельные были .
земли раздельные между NodeMCU и SIM800L ? А связь как - через опторазвязку что ли?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

jenikP
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 09:18}
Репутация: 1
Имя: Евгений

Блок пользователя для работы с GSM

#1126

Сообщение jenikP » 24.10.2019{, 12:03}

У кого работает блок GSM_DTMF с Sim900?
В порт команды DTMF проходят.
flprog.JPG

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Блок пользователя для работы с GSM

#1127

Сообщение fsergei70 » 24.10.2019{, 13:06}

Кто может сделать блок для работы с облаком каскада через GPRS для модуля SIM800L?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1128

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 13:17}

Нужен что то типа прозрачного моста ,который при включении и разрыве связи отправлял идентификационный номер на IP каскады клоуд по заданному порту .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1129

Сообщение Sancho » 24.10.2019{, 15:17}

fsergei70, Серёга, сделал сегодня пробную версию для работы RemoteXY через sim800. Друг сегодня, надеюсь, затестит. У меня нет желания на установку софта на планшет.
По трафику на UART вроде работает.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
fsergei70 писал(а):
24.10.2019{, 13:06}
для работы с облаком каскада
Какой там примерный обмен? Чего и как? Где глянуть?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Блок пользователя для работы с GSM

#1130

Сообщение fsergei70 » 24.10.2019{, 15:41}

Sancho писал(а):
24.10.2019{, 15:19}
Какой там примерный обмен? Чего и как? Где глянуть?
Сань, разработчик каскада здесь писал что может поделится инфой viewtopic.php?p=78105#p78105

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В идеале было бы если при поступлении звонка на номер, вызов сбрасывался и данные с контроллера скидывались в облако

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1131

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 15:53}

fsergei70 писал(а):
24.10.2019{, 15:44}
Sancho писал(а):
24.10.2019{, 15:19}
Какой там примерный обмен? Чего и как? Где глянуть?
Сань, разработчик каскада здесь писал что может поделится инфой viewtopic.php?p=78105#p78105

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В идеале было бы если при поступлении звонка на номер, вызов сбрасывался и данные с контроллера скидывались в облако
Наше облако пока работает как шлюз (мост) ,а не хранилище ...Хранить может только екселевские файлы отправленные из архива каскады
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Блок пользователя для работы с GSM

#1132

Сообщение fsergei70 » 24.10.2019{, 15:58}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 15:53}
Наше облако пока работает как шлюз (мост) ,а не хранилище ...Хранить может только екселевские файлы отправленные из архива каскады
А хранить и не нужно, Нужно по запросу считывать текущие значения и передавать на планшет. Так и трафик экономится и энергопотребление минимизируется при питании от батареи.
Последний раз редактировалось fsergei70 24.10.2019{, 16:00}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Блок пользователя для работы с GSM

#1133

Сообщение vovka1973 » 24.10.2019{, 15:59}

jenikP писал(а):
24.10.2019{, 12:03}
У кого работает блок GSM_DTMF с Sim900?
В порт команды DTMF проходят.
у меня даже не компилируется проект когда добавляю блок DTMF в проект SIM900
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1134

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 16:02}

По аналогии с мостом на есп нужно -

Подключение TCP-Client
IP: 94.250.249.225
Порт: 25000

Если в меню установлена соответствующая галочка включающая данный режим, то:
1) устройство подключается по заданному Ip и порту
2) как только установилось соединение тут же устройство должно послать свой идентификатор(mac) состоящий из 6 байт одним пакетом
3) если в ответ ничего не пришло, то выдерживается таймаут не менее 3сек, после этого устройство отключается и переходит к пункту 1
4) если в ответ пришли данные, то это modbus пакет на который нужно отвечать как обычное modbus устройство по спецификации modbus, при таймауте отключение и пункт 1
Ну тоесть сам мост не знает о модбасе ,он прозрачный ,он передает пакеты...
Электронщик до мозга костей и не только

jenikP
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 09:18}
Репутация: 1
Имя: Евгений

Блок пользователя для работы с GSM

#1135

Сообщение jenikP » 24.10.2019{, 16:28}

vovka1973 писал(а):
24.10.2019{, 15:59}
jenikP писал(а):
24.10.2019{, 12:03}
У кого работает блок GSM_DTMF с Sim900?
В порт команды DTMF проходят.
у меня даже не компилируется проект когда добавляю блок DTMF в проект SIM900
Я использую блокИ (GSM_DTMF (CODE)) из комплекта New 0.6.1b - с компиляцией проблем/ошибок нет, но коды блоком не распознаются.
Вложения
flprog1_DTMF.JPG
flprog1_DTMF.JPG (40.05 КБ) 906 просмотров

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 196
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1136

Сообщение pan » 24.10.2019{, 18:08}

dtmf блок штатный с багом.
viewtopic.php?p=77878#p77878

jenikP
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 09:18}
Репутация: 1
Имя: Евгений

Блок пользователя для работы с GSM

#1137

Сообщение jenikP » 25.10.2019{, 14:38}

jenikP писал(а):
24.10.2019{, 16:28}
vovka1973 писал(а):
24.10.2019{, 15:59}
у меня даже не компилируется проект когда добавляю блок DTMF в проект SIM900
Я использую блокИ (GSM_DTMF (CODE)) из комплекта New 0.6.1b - с компиляцией проблем/ошибок нет, но коды блоком не распознаются.
Использовал Основной и GSM_DTMF -Sancho. При нажатии любой кнопки, на экране "-1" (с обоих выходов блока GSM_DTMF).
IDE 1.8.10, Arduino Uno (порт Software), SIM900

Этот блок так же не работает viewtopic.php?t=2775&p=38491#p38491 (сообщение 113)

Porsh59
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:37}
Репутация: 0
Откуда: Пермь

Блок пользователя для работы с GSM

#1138

Сообщение Porsh59 » 13.12.2019{, 19:54}

Слимпер,
Слимпер, прошу обратить внимание на viewtopic.php?f=49&t=5945
Хочу всё знать, уметь и попробовать. Но плохая память и нет времени ))))

Аватара пользователя
НиколаМастер
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10.01.2018{, 12:36}
Репутация: 4
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1139

Сообщение НиколаМастер » 22.12.2019{, 14:58}

Привет. Помогите :) не отправляется второе смс. Коротко, при аварии нужно отправить смс на два телефона. Первое отправляется а второе не уходит.

Отправлено спустя 22 секунды:
как то так
Вложения
22.12.19_прием_1.flp
(1003.32 КБ) 39 скачиваний
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Блок пользователя для работы с GSM

#1140

Сообщение Evgesha » 28.12.2019{, 14:52}

Здравствуйте, Использовал ли кто нибудь отправку dtmf команд из модема? AT+VTS=1 к примеру.
Блока такого не нашел что то.
Как смастерить такой блок незнаю, может кто сможет добавить такое?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей