Блок пользователя для работы с GSM

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1021

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 16:56}

v vashem slycae? modem pocle espeshoi registracii  v seti
dolgen vidat

+CPIN: READY
v terminale eto dolgno bit vidno

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1022

Сообщение pan » 15.11.2017{, 19:44}

цепляю модем к компу через usb<->com , подаю питание на него. светодиод сначала мигает быстро, через несколько секунд начинает мигать медленно. при этом в мониторе порта тишина. пробую звонить - вызов идет. стало быть в сети зарегался. на АТ команды отвечает. но сам при включении ни чё не шлёт. может прошивка такая? или в настройках че установить надо.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1023

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 20:09}

В настройках надо только скорость прописать...и главное не забыть АТ командой  сохранить настройки, иначе все на смарку...

Добавлено (15.11.2017, 20:09)
---------------------------------------------
Да да....точно....вспомнил ....в блоках от Слимпера нужно обязательно прописать скорость в модем и обязательно сохранить настройки....иначе не работало.....тоже на эти грабли наступал....

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1024

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 20:21}

cto otvetit na   AT+CUIRC=1

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1025

Сообщение pan » 15.11.2017{, 20:26}

Anydy, не вводил ни какой команды сохранения. всё и так сохранялось

Nikan, что это за команда? проверить смогу только завтра

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1026

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 20:35}

pan писал(а):не вводил ни какой команды сохранения. всё и так сохранялось
Вот в этом наверное и проблема))) скорость то устанавливается но при перезагрузке опять по умолчанию автоопределение...или как там у вас в настройках......а НАДО ПРОПИСАТЬ ФИКСИРОВАННУЮ СКОРОСТЬ!!!!

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1027

Сообщение pan » 15.11.2017{, 20:41}

прописываю фиксированную скорость, перезагружаю. откликается по установленной скорости. но суть даже не в этом.
модем ни чего шлёт в порт после загрузки.  покупал этот .  хотя  может при автоскорости он и не отправляет....
завтра испытаю с сохранением. не подскажете команду?
Последний раз редактировалось pan 15.11.2017{, 20:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1028

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 20:58}

pan писал(а):завтра испытаю с сохранением. не подскажете команду?
Сейчас найду как я сделал....а пока что вот очень грамотная инструкция
ССылка

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1029

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 20:58}

AT+IPR=9600
должен быть сначала ответ ОК
потом +IPR:9600
скорость запомнилась

AT+CUIRC=1 на эту команду он должен ответить если готов и зарегистрировался -
Call Ready

и еще как вариант проверь оключен ли на карточке ПИН
Последний раз редактировалось Nikan 15.11.2017{, 21:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1030

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 21:06}

AT&W  -  ответ OK
Сохранение настроек для текущего профиля
Параметр 0 или 1 — выбор профиля
Параметр указывать сразу за командой (AT&W0)

Добавлено (15.11.2017, 21:06)
---------------------------------------------
Nikan писал(а):скорость запомнилась
Фиг там ....на SIM800L не канало
Выше сказал как запомнить скорость...
Последний раз редактировалось Anydy 15.11.2017{, 21:07}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1031

Сообщение pan » 15.11.2017{, 21:12}

пин код отключен. проверял. и звонил на модем. попробую сделать сохранение. 
 надо же раз сто перезагружал и получается ни разу не совпала скорость чтобы принять от него ответ.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1032

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 21:16}

pan писал(а):надо же раз сто перезагружал и получается ни разу не совпала скорость чтобы принять от него ответ.
Повторюсь.....в блоках Слимпера ОБЯЗАТЕЛЬНО задать фиксированную скорость модему ...иначе работать не будет

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1033

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 21:24}

посмотрел видюшки про него на ютрубе,
похоже он молчит, до тех пор пока ему АТ не сунуть....

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1034

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 21:53}

Nikan писал(а):посмотрел видюшки про него на ютрубе,похоже он молчит, до тех пор пока ему АТ не сунуть....
сорри...ничего не понял....какие АТ всунуть???

Добавлено (15.11.2017, 21:53)
---------------------------------------------
Повторю еще раз...у меня блоки от Слимпера заработали как надо! Если у Вас что то не работает...прочитайте тему

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1035

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 22:18}

Anydy писал(а):Повторю еще раз...у меня блоки от Слимпера заработали как надо! Если у Вас что то не работает...прочитайте тему
блоки Слимпера работают как надо, только есть один нюанс, пока модем САМ не сажет в порт
м590 - +PBREADY
800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
программа работать не будет.
у товарища pan похоже модем ничего САМ в порт не выдает. также на некоторых ролика в ютубе модем подключают в порту тишина пока не отправят ему просто АТ
пс у меня 800 нет.
но как работает прога слимпера мной изучено досконально...

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1036

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 22:52}

Nikan писал(а):блоки Слимпера работают как надо
Да....верно!
Nikan писал(а):м590 - +PBREADY800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
Да да да!!!!!!!
Я в общем прошу прощения...так как сегодня не могу протестировать...завтра попытаюсь))

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1037

Сообщение pan » 16.11.2017{, 09:17}

Anydy писал(а):Повторюсь.....в блоках Слимпера ОБЯЗАТЕЛЬНО задать фиксированную скорость модему ...иначе работать не будет
 да задавал я. на странице загрузки блоков не было сказано про сохранение, вот и затупил.
спасибо за подсказки. после ввода команды сохранения настроек модем ответил при включении

Изображение

Добавлено (16.11.2017, 09:17)
---------------------------------------------
а в каких единицах выводится уровень сигнала? у самого модема вроде в описании от 0 до 31

что то с памятью моей стало...
ладно, в общем сигнал в дбм, нашел функцию где это вычисляется, но дабы не наворочить лишнего, лучше спрошу,
ув. Слимпер, как правильнее вывести в произвольной шкале уровень сигнала
Последний раз редактировалось pan 16.11.2017{, 20:35}, всего редактировалось 1 раз.

FlickWR
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.10.2017{, 18:26}
Репутация: 0
Откуда: Омск

Блок пользователя для работы с GSM

#1038

Сообщение FlickWR » 16.11.2017{, 19:39}

Всем привет! Раз доработать GSM модуль М590 не получилось как нужно, немного изменил проект - получилось тоже неплохо ))) 
прикладываю проект, в данный момент он проходит тестирование в том самом погребе. 
Конечно функционал самого модуля хотелось бы видеть более гибким, но имеем то что имеем, за это отдельное спасибо авторам тех самых блоков!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1039

Сообщение Anydy » 16.11.2017{, 23:44}

Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!
Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 54

Блок пользователя для работы с GSM

#1040

Сообщение AVGN » 17.11.2017{, 05:56}

Anydy писал(а):Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?
У профессионалов это называется монтажная схема макетной платы. Это правильно выкладывать монтажную схему на макетке.
Раньше монажку передатчика например чертили вот так:

Вот FlickWR надо было выложить файл и там бы все увидели принципиальную схемку. 
Эта програмка рисует по монтажке и принципиальную схему.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»