Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1001

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 10:19}

Помнится у меня модуль СИМ800 не хотел даже на 19200 работать, не говоря про 9600, стабильно только на 57600 заработал....проверьте этот вариант...

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1002

Сообщение pan » 15.11.2017{, 10:31}

Anydy, компутеру отвечает и на 9600 нормально. осцилографером даже смотрел- дуня ни чего не отправляет модулю
Последний раз редактировалось pan 15.11.2017{, 10:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1003

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 10:41}

pan писал(а):компутеру отвечает и на 9600
так я и говорю, компутеру отвечал на любой скорости, а с дуней и скетчем не хотел....не знаю почему...

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1004

Сообщение pan » 15.11.2017{, 10:50}

ладно бы не отвечал. дуня ни чего не шлёт.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1005

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 10:53}

pan писал(а):дуня ни чего не шлёт.
хм, вроде все правильно сделано, дайте скетч глянуть?
А если какой нибудь сторонний скетч залить без ФЛпрог?

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1006

Сообщение pan » 15.11.2017{, 11:02}

вот
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1007

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 11:08}

Попробуйте мой скетч, проверенный и реально рабочий ....на сайте по ссылке в подписи

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1008

Сообщение pan » 15.11.2017{, 11:11}

не открывается сайт. может админы чё зарубили. теперь дома только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1009

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 11:27}

Извеняюсь....у меня с сервером что то приключилось
бля тут код не влазит....долбанный форумный движок
Щас погодите...

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1010

Сообщение pan » 15.11.2017{, 11:33}

в общем я сделал проверку.
простой код для запроса версии через софт и пересылки в хардовый. все работает


СпойлерПоказать
Изображение
Добавлено (15.11.2017, 11:33)
---------------------------------------------
выходит как в поговорке про лыжи, то ли блок для модуля не едет, толи я ...

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1011

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 12:01}

А точно блок финальный....а то были промежуточные версии...с ошибочками)))

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1012

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 12:07}

pan писал(а):в мониторе только строка test
vot possle  slova test v terminale, nado modyly sdelat reset
togda vse pojdet, programma gdet pervogo otveta ot modylia.

dlia 590 modema eto +FBREADY
sorry za latinicy nety russkix bykov

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1013

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 12:27}

Nikan писал(а):sorry za latinicy nety russkix bykov
Если человек не тупой, то поймет почему пишут транслитом)))
Nikan писал(а):vot possle slova test v terminale, nado modyly sdelat reset
так это же не нормально....надо выяснять проблему.....
Вот сейчас разберу свою работающую конструкцию и попробую у себя проверить....

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1014

Сообщение pan » 15.11.2017{, 13:04}

Nikan писал(а):vot possle  slova test v terminale, nado modyly sdelat reset
 делал , не помогло. в общем подцепил модуль к компутеру. проверил правильность (на запросы отвечает), 
 делаю ресет - в мониторе порта глухо. ни чего не передаёт при старте. хотя тут написано что должен.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1015

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 13:52}

Щас проверяю...погодите...отпишусь....придется перепаивать так как

Условие работы. Модуль должен быть подключен не к пинам 0 и 1. Так как отладочную информацию он будет присылать в порт Serial (USB).
это в помощи написано!

Добавлено (15.11.2017, 13:52)
---------------------------------------------
Ой я что то попутал наверное...написано же  НЕ к 0 и 1 проверю отпишусь)) но ьлин надо в гараж сбегать...так что сорри...подождите)))

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1016

Сообщение pan » 15.11.2017{, 14:50}

на странице по ссылке к описанию блока написано вот что

 
Включение.
При включении модуль должен выдать 00 49 49 49 49 FF FF FF FF в шестнадцатеричном режиме, у меня выдает обычно только последние один-два FF.
 

а у меня падла молчит. может просто убрать из проверки этот пункт?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1017

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 16:19}

pan писал(а):а у меня падла молчит. может просто убрать из проверки этот пункт?
vot cketc uart to uart
dce xto otpravitsa iz terminala popadet v softserial
i obratno
mozno proverit proxodia li komandi v svazke modem - ardyino - komp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1018

Сообщение pan » 15.11.2017{, 16:30}

Nikan, сообщение выше 1011

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1019

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 16:42}

pan писал(а):сообщение выше 1011
ponial
stranno cto proga dalshe test ne idet

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1020

Сообщение pan » 15.11.2017{, 16:48}

ну если прога ждет сигнала от модема, то тогда логично что не идет. потому что мой при включении ни чего не отправляет

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»