Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
RuwimAdm
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29.06.2018{, 01:28}
Репутация: 2
Имя: Рувим

Блок пользователя для работы с GSM

#1081

Сообщение RuwimAdm » 28.07.2018{, 21:39}

Golan писал(а):
28.07.2018{, 21:21}
Поставьте дисплей на выход переменной номера и все станет ясно.
дисплея нет, вывел через монитор порта, вид в таком формате 1+3805006733231+3805006733231+3805006733231+3805006733231+38050067332

с выхода блока поиска по массиву если не найден номер записанный в массиве должно выйти значение "-1" которое при в блоке сравнения даст логическую единицу которая сделает сброс

Аватара пользователя
RuwimAdm
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29.06.2018{, 01:28}
Репутация: 2
Имя: Рувим

Блок пользователя для работы с GSM

#1082

Сообщение RuwimAdm » 29.07.2018{, 18:18}

Слимпер, Здравствуйте, пользовательские блоки создавать пока не умею но вот сделал сброс для чужих номеров, также можно использовать для присвоения прав пользователям в зависимости от номера, посмотрите пожалуйста.
viewtopic.php?f=63&t=4145

alexbocman
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.10.2018{, 20:32}
Репутация: 0
Имя: Александр

Блок пользователя для работы с GSM

#1083

Сообщение alexbocman » 10.10.2018{, 20:59}

kiv писал(а):
19.10.2017{, 20:20}
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, работает ли GSM_DTMF если модуль звонит мне на телефон. А не я на модуль, а то у меня как то не выходит. И если да то подскажите как это сделать?
Здравствуйте, форумчане!

Столкнулся с аналогичной проблемой, т.к. ответа в теме не нашел, хотелось бы поднять вопрос, у кого-то такое было и кто как боролся?
Кратко опишу заново:
При дозвоне SIM800L на телефон, программный модуль GSM_DTMF не выдает DTMF-код. Хотя при дозвоне с телефона на SIM800, DTMF-код приходит без каких либо проблем (за исключением постоянно висящей "1" на выходе блока GSM_Connect после окончания соединения, о которой как-то уже писали на форуме, но решения так и не было найдено, что тоже наводит на вопрос, все ли в порядке?).
При дозвоне SIM800 на телефон в мониторе порта SIM800 в тестовом режиме (блок GSM Отладка) DТМF-кода присутствуют, а вот Ардуинка (Nano) их уже не воспринимает и на выходе блока GSM_DTMF ничего не получаем (кстати, тоже вопрос, почему активно последнее значение DTMF-кода после дозвона Телефон->SIM800?).
Есть, конечно, один танец с бубном, который может единоразово нивелировать эту проблему: когда вы первым вы совершаете дозвон на sim800 после включения схемы, после этого 1 раз при обратном дозвоне sim800->телефон DTMF-кода приходят, но при следующем том же обратном дозвоне sim800->телефон проблема проявляется снова.

Аватара пользователя
RuwimAdm
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29.06.2018{, 01:28}
Репутация: 2
Имя: Рувим

Блок пользователя для работы с GSM

#1084

Сообщение RuwimAdm » 14.10.2018{, 15:05}

У меня с этим проблем нет, наоборот не принимает команды если сам звонит
напиши на почту ruwim.l@gmail.com проект скину

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 68
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1085

Сообщение Golan » 18.12.2018{, 15:06}

alexbocman писал(а):
10.10.2018{, 20:59}
но решения так и не было найдено
Найдено уж как год
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

svan
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.06.2017{, 20:53}
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Имя: Михаил

Блок пользователя для работы с GSM

#1086

Сообщение svan » 25.12.2018{, 12:40}

Недавно пытался подружить модуль SIM800L и Ардуино Мега 2560. Использовал блок SIM800 от Слимпера. Соединял через SoftwareSerial. Долго ничего не получалось, перепробовал все, стал грешить на ардуину так-как SIM800 однозначно был рабочий. Оказалось, что на моей ардуине, в качестве выхода RX я мог использовать только выходы А8 - А15. В описании автора к блоку GSM_SoftwareSerial список выходов разрешенных для RX гораздо шире. И еще один момент, модуль SIM800 должен обязательно стартовать после запуска ардуинки. С платой Ардуино уно это было не так критично.Golan, для этой цели хотел использовать Ваш блок Сброс SIM800L. В описании Вы пишите, что нужно указать пин ардуинки с которого будет подаваться сигнал сброса. Простите, может задаю дурацкий вопрос, где я это должен сделать? Дело в том, что вкладка- "Параметры блока" у меня пустая и она неактивна .

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 68
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1087

Сообщение Golan » 25.12.2018{, 13:00}

svan писал(а):
25.12.2018{, 12:40}
Простите, может задаю дурацкий вопрос, где я это должен сделать?
Ну я тогда очень молодой был, уже год прошел, мож что и не так написал, имелось ввиду вот это.
Вложения
1.jpg
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

svan
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.06.2017{, 20:53}
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Имя: Михаил

Блок пользователя для работы с GSM

#1088

Сообщение svan » 25.12.2018{, 15:09}

Спасибо, Golan. Скорее это я чего-то затупил. :smile44:

Rupish
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.05.2017{, 08:12}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#1089

Сообщение Rupish » 16.01.2019{, 22:57}

alexbocman писал(а):
10.10.2018{, 20:59}
kiv писал(а):
19.10.2017{, 20:20}
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, работает ли GSM_DTMF если модуль звонит мне на телефон. А не я на модуль, а то у меня как то не выходит. И если да то подскажите как это сделать?
Здравствуйте, форумчане!

Столкнулся с аналогичной проблемой, т.к. ответа в теме не нашел, хотелось бы поднять вопрос, у кого-то такое было и кто как боролся?
Кратко опишу заново:
При дозвоне SIM800L на телефон, программный модуль GSM_DTMF не выдает DTMF-код. Хотя при дозвоне с телефона на SIM800, DTMF-код приходит без каких либо проблем (за исключением постоянно висящей "1" на выходе блока GSM_Connect после окончания соединения, о которой как-то уже писали на форуме, но решения так и не было найдено, что тоже наводит на вопрос, все ли в порядке?).
При дозвоне SIM800 на телефон в мониторе порта SIM800 в тестовом режиме (блок GSM Отладка) DТМF-кода присутствуют, а вот Ардуинка (Nano) их уже не воспринимает и на выходе блока GSM_DTMF ничего не получаем (кстати, тоже вопрос, почему активно последнее значение DTMF-кода после дозвона Телефон->SIM800?).
Есть, конечно, один танец с бубном, который может единоразово нивелировать эту проблему: когда вы первым вы совершаете дозвон на sim800 после включения схемы, после этого 1 раз при обратном дозвоне sim800->телефон DTMF-кода приходят, но при следующем том же обратном дозвоне sim800->телефон проблема проявляется снова.
Всем привет!
У кого нибудь есть решение по поводу корректной работы выхода "GSM_Connect" в блоке "GSM звонки" ?

Lukum
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Блок пользователя для работы с GSM

#1090

Сообщение Lukum » 15.02.2019{, 15:45}

Подскажите что делаю не так, откуда в переменной берётся единица? Пака звоню с своих номеров всё отлично, если звоню с другого сбрасывает как прописано но после со своих тоже сбрасывает в чём причина?
пример1.PNG
новый сим800.flp
(727.47 КБ) 16 скачиваний
Сам разобрался если подать 1 на GSM_Reject_call, потом сбрасывает с любого номера, вычислил экспериментально
пример 2.PNG
Последний раз редактировалось Lukum 15.02.2019{, 17:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RuwimAdm
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29.06.2018{, 01:28}
Репутация: 2
Имя: Рувим

Блок пользователя для работы с GSM

#1091

Сообщение RuwimAdm » 15.02.2019{, 17:48}

но после со своих тоже сбрасывает в чём причина?
В смысле ?

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 68
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1092

Сообщение Golan » 15.02.2019{, 17:49}

Я что то не вижу как прописаны СВОИ номера
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Lukum
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Блок пользователя для работы с GSM

#1093

Сообщение Lukum » 15.02.2019{, 18:01}

RuwimAdm писал(а):
15.02.2019{, 17:48}
но после со своих тоже сбрасывает в чём причина?
В смысле ?
Всё разобрался не корректно работает GSM_Reject_call. У вас работает

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Golan писал(а):
15.02.2019{, 17:49}
Я что то не вижу как прописаны СВОИ номера
Прописаны в блоке поиск в массиве

Lukum
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Блок пользователя для работы с GSM

#1094

Сообщение Lukum » 15.02.2019{, 20:24}

Может кто подправить блок Оснавной. если подать на вход GSM_Reject_call 1. то модуль сим 800л сбрасывает, и если уберёш 1 всёравно постаяно сбрасывает помогает толко перегрузка модуля или это только у меня?

Аватара пользователя
RuwimAdm
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29.06.2018{, 01:28}
Репутация: 2
Имя: Рувим

Блок пользователя для работы с GSM

#1095

Сообщение RuwimAdm » 16.02.2019{, 00:53}

Возможно проблема с питанием модуль очень чувствителен к току и напряжению

Lukum
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Блок пользователя для работы с GSM

#1096

Сообщение Lukum » 16.02.2019{, 11:46}

RuwimAdm писал(а):
16.02.2019{, 00:53}
Возможно проблема с питанием модуль очень чувствителен к току и напряжению
Месяц работает без проблем запрашиваю температуру по дтмф работает нареканий нет, понадобилось сбрасывать звонок не получается после сброса отказывается принимать звонки, Вы попробуйте подать 1 на GSM_Reject_call и потом позвонить отпишитесь если не трудно

svan
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.06.2017{, 20:53}
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Имя: Михаил

Блок пользователя для работы с GSM

#1097

Сообщение svan » 13.03.2019{, 21:46}

Кто подскажет - как установить факт того, что модуль дозвонился до меня и я поднял трубку? На выходе -GSM_Connect модуля GSM_Звонки все время висит 0. :smile37:

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 162
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1098

Сообщение pan » 13.03.2019{, 21:50}

как проверяли?
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту! FLProg в raid call 14105429

svan
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.06.2017{, 20:53}
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Имя: Михаил

Блок пользователя для работы с GSM

#1099

Сообщение svan » 14.03.2019{, 07:17}

На выход -GSM_Connect модуля GSM_Звонки подцепил светодиод. Когда я звоню на модуль он срабатывает, а вот когда модуль звонит мне - нет,
хотя вызов доходит.

svan
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.06.2017{, 20:53}
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Имя: Михаил

Блок пользователя для работы с GSM

#1100

Сообщение svan » 18.03.2019{, 20:25}

Rupish писал(а):
16.01.2019{, 22:57}
Всем привет!
У кого нибудь есть решение по поводу корректной работы выхода "GSM_Connect" в блоке "GSM звонки" ?
Rupish Удалось ли Вам решить проблему? Похоже, что блок все-же работает некорректно. У меня такие-же проблемы как и многих:
-Постоянно висящая единица на выходе "GSM_Connect" при дозвоне с телефона на модуль. (если не считать решения от Golana)
-Отсутствие единицы на выходе "GSM_Connect" при дозвоне модуля на телефон.
-При дозвоне модуля на телефон не работает DTMF код.
Было бы неплохо, если бы автор блока Слимпер посмотрел в чем там дело, может и подпилил бы его. Но, по моему, он здесь давно не появляется. :(

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей