nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#81

Сообщение Max » 14.04.2016{, 21:46}

VirSpy писал(а):а кто мешает воссоздать строку из int на сервере?
Да, собрал по вашей схеме. Работает. Двигаюсь дальше...

Добавлено (14.04.2016, 21:46)
---------------------------------------------
Skull писал(а):При правильном питании
А тут, так же поподробней!

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#82

Сообщение Skull » 15.04.2016{, 09:42}

Сергей писал(а):С вашего позволения обнародую
Есть небольшие изменения с исходной схемой - вместо 10к по питанию диодный мост с конденсатором последовательно.  Также присутствует разрядник и антенна 1м.
Девайс прекрасно эмулирует промышленные помехи.

Добавлено (15.04.2016, 09:42)
---------------------------------------------
Max писал(а):А тут, так же поподробней!
Да пожалуйста ))
Все неиспользуемые ноги подтянуты к корпусу через 1к.
Плата Ардуины расположена между двумя пластинами заземленной фольги.
Резет подтянут через 1к, и конденсатор 0.1
Ввод питания через двузвенный LC фильтр, причем емкость ближнего к плате набрана из 2200, 220 - электролиты, 1.0, 0.1, 1н-неполярки в параллель..
В общем- по правилам экранирования ВЧ устройств.
Последний раз редактировалось Skull 15.04.2016{, 09:43}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#83

Сообщение Слимпер » 15.04.2016{, 09:56}

Skull писал(а):Все неиспользуемые ноги подтянуты к корпусу через 1к.Плата Ардуины расположена между двумя пластинами заземленной фольги.Резет подтянут через 1к, и конденсатор 0.1Ввод питания через двузвенный LC фильтр, причем емкость ближнего к плате набрана из 2200, 220 - электролиты, 1.0, 0.1, 1н-неполярки в параллель..В общем- по правилам экранирования ВЧ устройств
Предлагаю вам написать кратенькую статью на эту тему, и привести там схемы и рекомендации.

А то тема важная и все время будет актуальной и здесь ее вред ли кто найдет.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#84

Сообщение Max » 15.04.2016{, 10:02}

Слимпер писал(а):Предлагаю вам написать кратенькую статью на эту тему, и привести там схемы и рекомендации.
Поддерживаю.
Одно, искать подходящие схемы по питанию и долго экспериментировать, другое, уже обкатанную в огне и воде схему применить в деле.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#85

Сообщение DerAlex » 16.04.2016{, 14:08}

А если все неиспользуемые выводы запрограммировать как ВЫХОДЫ и на всех установить низкий уровень?Думаю что это тоже будет способствовать повышению помехозащищенности.
аврора

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#86

Сообщение Max » 02.05.2016{, 21:43}

Что то у меня перестали работать блоки.
Что я только не делал: менял платы NRF (у меня их 7 шт.) местами, менял Ардуинки.... Просто перестали работать и все. Сканер загружал. Активности нет...
Может я чего то туплю, но не могут же куча NRFок и плат Ардуино не работать...
Прилагаю проект и фото сканера...

И что интересно. раньше все работало. Иногда на стороне сервера появляются куча цифр случайного порядка... Бессистемно. Никакого отношения к полезным данным не имеющие.

Не могу добавить файл клиента...Что то с сайтом... И клиент и сервер упаковал в архив NRF24...
Вложения
NRF24.rar
(321.86 КБ) 42 скачивания
Server_1.flp
(1.43 МБ) 40 скачиваний
3023075.jpg
Последний раз редактировалось Max 02.05.2016{, 21:46}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#87

Сообщение Слимпер » 03.05.2016{, 15:47}

Max писал(а):Что то у меня перестали работать блоки.
Ну и из очевидного у вас разные каналы (Channe) настроены на сервер (85) и клиенте (10).
Они обязательно должны быть одинаковые.
Последний раз редактировалось Слимпер 03.05.2016{, 15:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#88

Сообщение Max » 03.05.2016{, 21:28}

Слимпер писал(а):Ну и из очевидного у вас разные каналы (Channe) настроены на сервер (85) и клиенте (10).Они обязательно должны быть одинаковые.
Да это из за того, что просто переключал на разные каналы и сохранились последние изменения. Нет, каналы выставлял одинаковые...
Да, подцепил на стороне сервера (на приеме данных с клиента) вывод в UART... Присылается какя то ерунда вместо температуры...
Вложения
1210500.jpg
Последний раз редактировалось Max 03.05.2016{, 21:59}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#89

Сообщение Слимпер » 04.05.2016{, 05:55}

Я сейчас даже проверить не могу  осталось одна макетная плата Изображение (одну использовал в проекте)

Но первым делом,  зачем у вас идет опрос клиента сервером, если на клиенте выбран режим отправки по сигналу Send? Уберите опрос на серверной части.

А на клиенте увеличите период отправки данных (для пробы раз в секунду).

У меня есть предположение, что плата просто не успевает считать данные из буфера, прежде чем туда приходят новые.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#90

Сообщение Слимпер » 04.05.2016{, 06:24}

Вот такой вариант попробуйте
Вложения
6147078.rar
(320.33 КБ) 49 скачиваний

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#91

Сообщение Max » 04.05.2016{, 06:27}

Слимпер писал(а):Но первым делом, зачем у вас идет опрос клиента сервером, если на клиенте выбран режим отправки по сигналу Send? Уберите опрос на серверной части.
Сегодня вечером исправлю. Да, это еще одно следствие сохранения и поисков проблемы...
Однако, раньше этого опроса не было и все работало! У меня вообще стало работать почти сразу после появления на сайте блоков! Питание такое же, когда и раньше... Какая то ерунда получается... Проект тот же, что и ранее функционировал нормально.
Уж грешил на новую версию FLProg, загрузил с более старой - не работает.
Последний раз редактировалось Max 04.05.2016{, 06:28}, всего редактировалось 1 раз.

Tvis2010
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.06.2016{, 17:43}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#92

Сообщение Tvis2010 » 02.07.2016{, 18:04}

Короче не фига не получается соединить их) пробовал сканер на обоих есть значения не слишком много но проскакивают.. питания стоят от стабилизаторов на каждый по стабилизатору, ардуино нано 2 штуки.
Подлючение уже 1000 раз проверил
Примеры прилагаю. брал где то с сообщений выше
Вложения
5750862.rar
(172.9 КБ) 46 скачиваний
Последний раз редактировалось Tvis2010 02.07.2016{, 18:06}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#93

Сообщение Слимпер » 02.07.2016{, 19:06}

Tvis2010 писал(а):Примеры прилагаю. брал где то с сообщений выше
Посмотрел, с программной стороны проблем не вижу, настройки сделаны верно.

В железе проверить сейчас не могу, но примеры в темы выложенные раньше проверял.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#94

Сообщение Max » 05.07.2016{, 20:35}

Вот кто объяснит интересную вещь?
Работаю в данный моментом с блоками NRF24 типа Стринг. Пытаюсь с сервера передать данные принятые в формате стринг от SIM800L. Так вот, завел переменную (тип стринг) для отсылки команд (набор цифр, или букв) в эту переменную записываю разобранную строку с командой и подаю на вход блока Str_I блока  NRF24 (соотв. на входе query - true, на входе Clients - 1 (номер клиента для которого посылка)). Данные на клиенте не появляются!
Стоит в вышеуказанную переменную вручную прописать в значение-раздел "По умолчанию" любое значение и сочетание цифр и символов, то на клиенте все нормально принимается!
Что бы это значило?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#95

Сообщение Слимпер » 05.07.2016{, 21:32}

Max писал(а):Так вот, завел переменную (тип стринг) для отсылки команд (набор цифр, или букв) в эту переменную записываю разобранную строку с командой и подаю на вход блока Str_I блока  NRF24 (соотв. на входе query - true, на входе Clients - 1 (номер клиента для которого посылка)). Данные на клиенте не появляются!
Вообще ничего не приходит  или приходят левые данные? А значение на выходе клиента NTransfer меняется?

Можно посмотреть кусок проекта с тем, что передается и с тем что не может передаться. 

Может дело в самих данных

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#96

Сообщение Max » 06.07.2016{, 07:06}

Слимпер писал(а):Можно посмотреть кусок проекта с тем, что передается и с тем что не может передаться.
Вечером выложу.
Слимпер писал(а):Вообще ничего не приходит или приходят левые данные? А значение на выходе клиента NTransfer меняется?
Вывел переменную на дисплей клиента и судя по нему ничего не приходит. Если, в переменную на стороне сервера вбить вручную что либо (как я выше писал), то данные тут же появляются...
NTransfer не смотрел.
Поясню - пытаюсь передать от сервера клиенту.
Последний раз редактировалось Max 06.07.2016{, 07:09}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#97

Сообщение Слимпер » 06.07.2016{, 08:41}

Max писал(а):NTransfer не смотрел.
Посмотри (это номер посылки), так можно будет понять вообще не происходит отправка или передается пустая строка.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#98

Сообщение Max » 06.07.2016{, 19:17}

Слимпер писал(а):Можно посмотреть кусок проекта с тем, что передается и с тем что не может передаться.
Вот куски проекта, а именно прием-передающая части.
Вложения
9316063.rar
(321.23 КБ) 42 скачивания

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#99

Сообщение Слимпер » 06.07.2016{, 20:56}

Max писал(а):Вот куски проекта, а именно прием-передающая части.
Прикрепления: 9316063.rar(321Kb)
Вроде должно бы работать. Надо обязательно посмотреть на клиенте значение NTransfer
Надо еще не забывать, что для каждой отправки с сервера на клиент необходимо подать одиночный импульс на вход  "query" (т.е. или туда надо генератор по времени или по событию)

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#100

Сообщение Max » 06.07.2016{, 21:17}

Слимпер писал(а):необходимо подать одиночный импульс на вход "query"
На  "query" у меня стоит true...
Так почему данные вбитые вручную передаются, а строки принятые и записанные в эту же переменную нет?
Завтра посмотрю за значениями NTransfer...
Последний раз редактировалось Max 06.07.2016{, 21:17}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей