nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#61

Сообщение Evgesha » 24.03.2016{, 20:05}

Слимпер, разобрался с подключением, подключил к мини как на уно, с клиента на сервер приходят сигналы, ни как немогу послать 1 на клиент с сервера, смотрел примеры, делаю через ваши блоки бит рег - рег бит...не идет блин с сервера на клиент, на какие настройки обратить внимание при передаче с сервера ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#62

Сообщение Слимпер » 24.03.2016{, 20:38}

Evgesha писал(а):, на какие настройки обратить внимание при передаче с сервера
На входе Client северного блока должно быть тоже число, что и в Параметры пользователя клиента identifier.

Отправка происходит по переднему фронту на входе query

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#63

Сообщение Max » 10.04.2016{, 16:29}

Слимпер писал(а):Кстати на всякий случай, вмести могут работать только блоки с одним типом данных, т.е. блок int и string несовместимы
Я так понял, что одновременное применение в одном проекте блоков с передачей разных типов данных не допускается? Проект должен быть либо с переменными INT, либо с STRING?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#64

Сообщение Слимпер » 10.04.2016{, 16:58}

Max писал(а):Я так понял, что одновременное применение в одном проекте блоков с передачей разных типов данных не допускается? Проект должен быть либо с переменными INT, либо с STRING?
Сейчас да, но если нужно можно переделать блок под любой набор данных.

Общим объем передаваемых данных за раз 24байта.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#65

Сообщение Max » 10.04.2016{, 17:26}

Слимпер писал(а):но если нужно можно переделать блок под любой набор данных.
Т.е. можно сделать комбинированный блок?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#66

Сообщение Слимпер » 10.04.2016{, 18:00}

При передачи блока он за одну отправку передает структуру максимальным размером 32 байта.
Часть у меня используется для служебной информации, 24 байта можно использовать для любых данных.
Но естественно, структура на Клиенте и Сервере должны быть идентичны.

Надо помнить что:

boolean и byte и char -1байт;
int и unsigned int - 2 байта;
float и unsigned long - 4 байта
String - тут сложнее, длинна переменная, надо четко знать число символов.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#67

Сообщение Max » 10.04.2016{, 18:06}

Слимпер писал(а):String - тут сложнее, длинна переменная, надо четко знать число символов.
 Ну вот например я хочу передать показания текущего времени (с часов) на сервер. В клиенте (там где сами часы) использовал блок из блоков пользователя. Там данные формируются в строку.  Вот её мне и надо передать на сервер, но параллельно и хотел передать данные типа INT (температуру, команды и т.д.). Возможен ли такой вариант?
Последний раз редактировалось Max 10.04.2016{, 18:07}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#68

Сообщение Слимпер » 10.04.2016{, 18:27}

Max писал(а):Там данные формируются в строку.
ЧЧ:ММ:СС такого вида?
Если да, то получается 16 байт  8 байтна время, остается 16 байт - 8 числа типа INT

Если передавать время числами, т.е. отдельно Ч,М,С - надо всего 6 байт.
Последний раз редактировалось Слимпер 11.04.2016{, 08:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#69

Сообщение Max » 10.04.2016{, 18:38}

Слимпер писал(а):ЧЧ:ММ:СС такого вида?
Да, там формируется строка и еще мигающий разделитель формата ЧЧ:ММ. Я сейчас использовал блок int и передаю по отдельности int числами. В принципе передается, но хотелось бы и мигающий разделитель передать для полноценной картины. Еще, при значениях в минутах, например 03, 0 на сервере пропадает, т.е. ноль не передается и 3 смещается влево. Поэтому и хочу полноценно строку получить.
Последний раз редактировалось Max 10.04.2016{, 18:39}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#70

Сообщение Слимпер » 11.04.2016{, 10:18}

Как я писал выше передать строку можно, но еще получиться передать только 4 переменные типа INT, если хватить то без проблем.

Что я вчера вечером плохо соображал уже, на один символ в строке идет 1 байт (выше уже исправил)
То есть На время 8 байт, можно будет передать еще 8 переменных типа INT.

Если надо могу сделать.

Добавлено (11.04.2016, 10:18)
---------------------------------------------
Вот по пробуйте Время строкой+8_INT

Но я не проверял, сейчас нет возможности, напяшите по результату.
Последний раз редактировалось Слимпер 11.04.2016{, 09:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#71

Сообщение VirSpy » 11.04.2016{, 11:45}

а кто мешает воссоздать строку из int на сервере?
Изображение

Мих@лыч
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.04.2016{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Юг на 180 градусов

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#72

Сообщение Мих@лыч » 12.04.2016{, 07:16}

М-да..., потребности растут с каждым новым блоком. Это нормально. 
Изображение я так с вами скоро на основную работу забью

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#73

Сообщение Skull » 12.04.2016{, 14:50}

Мих@лыч писал(а):я так с вами скоро на основную работу забью
И прально, переходите на разработку устройств через FlProg ))
Последний раз редактировалось Skull 12.04.2016{, 14:51}, всего редактировалось 1 раз.

Мих@лыч
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.04.2016{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Юг на 180 градусов

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#74

Сообщение Мих@лыч » 12.04.2016{, 20:57}

Новая специальност-FLProgграммист!
Последний раз редактировалось Мих@лыч 12.04.2016{, 20:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#75

Сообщение DerAlex » 13.04.2016{, 05:14}

Программа прекрасная и замечательная.Кто бы спорил.Самое слабое звено сама Ардуинка.В самое неподходящее время зависает, перезагружается.Для какого то серъезного устройства это очень нехорошо.
аврора

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#76

Сообщение Skull » 13.04.2016{, 11:33}

DerAlex писал(а):В самое неподходящее время зависает
Не надо на железо так )) При правильном питании  работает рядом с импульсным генератором, от которого дохнут мыши, паяльные станции и даже счетчик электроэнергии из вачдога не вылазит )))

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#77

Сообщение Сергей » 13.04.2016{, 22:50}

Skull, а можно подробней... Че там за импульсный генератор??? от которого....

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#78

Сообщение Skull » 14.04.2016{, 09:50}

Сергей писал(а):Че там за импульсный генератор??? от которого....
Отправил в личку. С Днем Рождения, кстати )

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#79

Сообщение Evgesha » 14.04.2016{, 10:03}

Сергей писал(а):а можно подробней... Че там за импульсный генератор??? от которого....
мне и народу наверно тоже интересно ....
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#80

Сообщение Сергей » 14.04.2016{, 13:32}

Skull, спасибо. С вашего позволения обнародую
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»