Если честно заканчиваются идеи. Разве, что где то аппаратная неисправность.Skull писал(а):Конечно ))))
Пришлите фото подключения обоих плат.
Если честно заканчиваются идеи. Разве, что где то аппаратная неисправность.Skull писал(а):Конечно ))))
Вот, что значит тяга к знаниям! Работаем при фонарике и при свечах, как Михаил Васильевич Ломоносов!Skull писал(а):Нет вспышки в телефоне ) Пришлось фонариком светить
Сейчас одновременно с запросом данных с клиента, на клиент отправляются данные находящиеся на входе блока сервер.Сергей писал(а):И сразу вопрос: не понял как от сервера строку передать? Режим - 1.
Skull,Может и правда стоит попробовать впаять конденсатор.Kocтик писал(а):, А конденсаторы вы подпаяли?
Автор блока NRF уже выкладывал блоки с массивом, можно так сказать, для передачи команд. Можно и напрямую к входам INT значения посылать и принимать, легко. Можно булеановские значения в INT преобразовывать и посылать, так же легко...Evgesha писал(а):подскажите пожалуйста, если на одну ардуину подключен датчик температуры,нажатия каких либо кнопок, и радио модуль, а на другой стороне ардуино, дисплей, и радиомодуль и выходные реле, то нужен блок с инт и строки вместе ?
Э.... Судя по всему не работает. Начиная с четвёртой строчки, кроме нулей должны изредка появляться единицы, двойки. И строчек этих с нулями и всем остальным должно быть много.Skull писал(а):Сканер- работает
Не совсем понял, что вы хотите.Skull писал(а):Народ, вопрос- а может кто сможет сотворить модбас сквозь NRFки ??
Слимпер писал(а):Что то вроде описанного в этой статье
Самому идея нравится, но боюсь моих знаний не хватит ее реализовать.Skull писал(а):Ага :hands:Ну и было бы крайне неплохо иметь беспроводный прозрачный удлинитель MODBUS.
Можете попробовать http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=666Слимпер писал(а):Там библиотека Modbus переделанная используется и код рассчитан под arduino ide 1.6.5, а у нас пока 1.6.3.
Тут такое дело, я не особо разбирался в технической стороне вопроса. Нашёл в интернете несколько пример проанализировал и сделал блоки, проверил, работает и ладно.VirSpy писал(а):Пожалуйста, объясните, в ваших примерах (клиент-сервер).Если я переведу Клиент в режим отправки по сигналу ( например нажатие кнопки), то чтоСервер, при принятии данный, в этот же момент будет отправлять данные на отправку, либо будет ждать цикл. Плюс к тому-же как поведут себя регистры после приема-передачи данных.
Если последним был включен сервер, т.е. после включения сервера не был включен клиент, то на выходах out1-6 должны быть нули.Evgesha писал(а):Слимпер, скажите пожалуйста, если включен только сервер, а клиент не включен, ну или отключили клиента или нет сним связи, на выходе сервера на out1-6 должны быть какието числа ? или у меня что то с нрфкой?
У меня нет 3.3V платы, но по идеи все должно работа нормально.Evgesha писал(а):про мини atmega 328, 3.3v- работает с нрфкой, поддерживает spi интерфейс?