nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#301

Сообщение Max » 23.12.2016{, 18:55}

OlegAn1962 писал(а):если можно спокойно передать числа без преобразования?
Например?

На блоках INT по 6 входов и выходов. Это надо шифратор-дешифратор для INT придумывать...

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#302

Сообщение OlegAn1962 » 23.12.2016{, 23:34}

Какой шифратор? Передаете 6 INT и их же принимаете.

PS Если надо больше шести чисел, то где-то в начале темы ув. автор показывал, как надо делать.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 23.12.2016{, 23:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#303

Сообщение Max » 24.12.2016{, 15:42}

OlegAn1962 писал(а):PS Если надо больше шести чисел, то где-то в начале темы ув. автор показывал, как надо делать.
Да, там передаются дискретные состояния и упаковываются в переменную INT.

А надо гораздо больше чем 6 переменных INT передавать.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#304

Сообщение Слимпер » 24.12.2016{, 16:17}

Как передавать больше 6 переменных этими блоками я выкладывал раньше в сообщении 110 у меня таким образом больше 30 параметров передается.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#305

Сообщение Max » 24.12.2016{, 16:48}

Слимпер писал(а):Как передавать больше 6 переменных этими блоками я выкладывал раньше в сообщении 110 у меня таким образом больше 30 параметров передается.
Благодарю. Невнимательность моя. Уже слишком большая тема и многое просто теряется.

Надо бы некий FAQ по блокам NRF сделать....

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#306

Сообщение Max » 25.12.2016{, 19:33}

Цитата Слимпер () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Как передавать больше 6 переменных этими блоками я выкладывал раньше в сообщении 110 у меня таким образом больше 30 параметров передается.
Опишите мне поподробнее вот эту конструкцию:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#307

Сообщение OlegAn1962 » 26.12.2016{, 02:51}

Не могу понять в чем дело. Имеется пара NRF24L01+ и пара NRF24L01+PA+LNA ( с антенной и усилителем) . Тест RF24master все проходят нормально. Имеются две одинаковые платы с разъёмами для нрф, одна работает сервером, вторая клиентом. Так вот, если в серверной плате стоит NRF24L01+, то вся система работает нормально независимо от того, какой модуль установлен в клиентской плате, а если в серверную вставить  NRF24L01+PA+LNA, то обмена сервер-клиент нет, т.е.  NRF24L01+PA+LNA как клиент работает нормально, а как сервер не хочет. Из-за чего такое может быть?

проект

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#308

Сообщение Слимпер » 26.12.2016{, 15:15}

Max писал(а):Опишите мне поподробнее вот эту конструкцию:
Ну  для генерации импульсов с передачей, и циклический счетчик до 8.
Те есть с каждым импульсом (командой на передачу данных) меняется номер на выходе счетчика, а значит при подачи команды меняется,  номер запрашиваемого набора данных.

А вообще вы не пробовали новые блоки, там можно использовать в проекте несколько блоков одного типа. 
OlegAn1962, Странно тут, но  походе не программная часть барахлит, а аппаратная, проверти питание модулей.
И еще, по пробуйте поэкспериментировать с настройкой Level, при смене  модулей, у вас на одном проекте стоит низкая мощность, на другом максимальная.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#309

Сообщение OlegAn1962 » 26.12.2016{, 16:25}

Слимпер писал(а):OlegAn1962, Странно тут, но  походе не программная часть барахлит, а аппаратная, проверти питание модулей.И еще, по пробуйте поэкспериментировать с настройкой Level, при смене  модулей, у вас на одном проекте стоит низкая мощность, на другом максимальная.
Питание проверял, при работе 3.3в, мощность стояла одинаковая, это я уже при экспериментах менял, попробую сделать простейший проект.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#310

Сообщение Max » 26.12.2016{, 19:46}

Цитата Слимпер () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Ну для генерации импульсов с передачей, и циклический счетчик до 8.Те есть с каждым импульсом (командой на передачу данных) меняется номер на выходе счетчика, а значит при подачи команды меняется, номер запрашиваемого набора данных.Я то понял принцип. А настройки блоков какие?

Еще вопрос. Почему у Вас на стороне сервера счетчик подключен все же к входу in1, а не на вход Nomer_I?

И почему использован несимметричный генератор?

У себя сделал так, вроде работает:


Цитата Слимпер () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">А вообще вы не пробовали новые блоки, там можно использовать в проекте несколько блоков одного типа.
Блоки выложены в "Блоках пользователей"?

И еще вопрос. Блоки работают с модулями с антеннами? Вот с такими, например:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Max 26.12.2016{, 20:04}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#311

Сообщение OlegAn1962 » 26.12.2016{, 21:01}

Max писал(а):Блоки работают с модулями с антеннами? Вот с такими, например:
У меня такие пока работают только как клиенты, наверное брак модулей, а может и нет, еще не разобрался.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#312

Сообщение Слимпер » 27.12.2016{, 14:41}

Max писал(а):И почему использован несимметричный генератор?
Ну тут без разницы, я просто так привык.
Max писал(а):Еще вопрос. Почему у Вас на стороне сервера счетчик подключен все же к входу in1, а не на вход Nomer_I?
Фактически у меня номер запрашиваемого пакета данных генерируется на сервере и передается клиенту через вход in1, клиент берет это значение с выхода out1, и согласно этому номеру записывать нужные данные в переменные Связь 1(2,3,4,5,6). При следующем ответ на запрос сервера будут переданы эти значение, вместе с номером набора данных..
Max писал(а):Блоки выложены в "Блоках пользователей"?
Нет я взял за практику, дожидаться отзывов о блоках от других пользователей и только потом выкладывать их туда. Описание и ссылка для скачивания есть в сообщении 276 
Max писал(а):И еще вопрос. Блоки работают с модулями с антеннами? Вот с такими, например:
По идеи должны чип у них один и тот же. Но у меня нет таких, так что проверить нет возможности.

OlegAn1962, А вообще читал я в свое время, что бывают глючные версии блоков у которых могут не работать все настройки. Или вообще не совместимые между собой партии (модули из одной партии работают, а с другими не работают вовсе или не все функции).

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#313

Сообщение Max » 27.12.2016{, 18:14}

Цитата Слимпер () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">есть в сообщении 276
Посмотрел. Эти модули для ATTiny?

А это что за блоки? Их можно использовать?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#314

Сообщение Слимпер » 27.12.2016{, 18:48}

Max писал(а):Посмотрел. Эти модули для ATTiny?
Там два главный блока один для ардуины, а второй для ATTiny.
Остальные блок одинаковые для обоих вариантов.
Max писал(а):А это что за блоки? Их можно использовать?
А картинка к чему, это же старые блоки?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#315

Сообщение Max » 28.12.2016{, 07:10}

Слимпер писал(а):А картинка к чему, это же старые блоки?
Думал это новые блоки. В них написано: nRF24L01+ Версия 1.1

Похоже я вообще на "древних" блоках сидел...

Добавлено (28.12.2016, 07:10)
---------------------------------------------
Слимпер писал(а):Остальные блок одинаковые для обоих вариантов.
Еще вопрос. Сколько блоков (на отправку и прием) из серии Network может быть в одном проекте? В посте 276 Вы  написали, что их может быть несколько, а на практике?
Последний раз редактировалось Max 28.12.2016{, 07:10}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#316

Сообщение Слимпер » 28.12.2016{, 11:26}

Max писал(а):Еще вопрос. Сколько блоков (на отправку и прием) из серии Network может быть в одном проекте? В посте 276 Вы  написали, что их может быть несколько, а на практике?
На практике пока память не закончится, но есть одно одно пожелание (скорее требование), команду на отправку данных в программном цикле подавать только на один блок. Скорей всего сработает и несколько, но при этом может затянутся программный цикл. Так, что лучше команду на передачу подавать по очереди.

Кстати там были блоки с шифрованием, если мне память не изменяет, вы эту тему тоже предлагали. Правда они получились довольно тяжелые, но зато есть и шифрован и диалоговый режим передачи. Вот их лучше использовать в не больше одного (двух, если на передачу и прием).
Max писал(а):Похоже я вообще на "древних" блоках сидел...
Ну там изменения не большие были:
-Данные на выходах могут сбрасываться в ноль по истечению заданного в настойках времени. 
-Добавлен выход прихода новых данных (New_data), на который выдается одиночный импульс.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#317

Сообщение Max » 30.12.2016{, 18:04}

Блоки из серии NRF24Network вместе с моим проектом в памяти УНО не помещаются.
Это главный блок, 1-блок передачи, 1-блок приема....

Так что блоки довольно тяжеловесные...

Sketch uses 32 274 bytes (100%) of program storage space. Maximum is 32 256 bytes.
Global variables use 1 332 bytes (65%) of dynamic memory, leaving 716 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#318

Сообщение Слимпер » 30.12.2016{, 18:31}

Max писал(а):Так что блоки довольно тяжеловесные...
К сожалению это так, но это вина библиотек. Функционал большой, вот и место много занимает.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#319

Сообщение OlegAn1962 » 30.12.2016{, 19:34}

OlegAn1962 писал(а):Не могу понять в чем дело. Имеется пара NRF24L01+ и пара NRF24L01+PA+LNA ( с антенной и усилителем) . Тест RF24master все проходят нормально. Имеются две одинаковые платы с разъёмами для нрф, одна работает сервером, вторая клиентом. Так вот, если в серверной плате стоит NRF24L01+, то вся система работает нормально независимо от того, какой модуль установлен в клиентской плате, а если в серверную вставить  NRF24L01+PA+LNA, то обмена сервер-клиент нет, т.е.  NRF24L01+PA+LNA как клиент работает нормально, а как сервер не хочет. Из-за чего такое может быть?
Нашел, где собака порылась, если ставить мощность 0, то работают нормально, если 1-3, то не работают

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#320

Сообщение Слимпер » 31.12.2016{, 08:15}

OlegAn1962 писал(а):Нашел, где собака порылась, если ставить мощность 0, то работают нормально, если 1-3, то не работают
Возможно, особенно, если на время теста модули находятся рядом. Слишком большая мощность из-за антенны.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»