nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#281

Сообщение Слимпер » 27.11.2016{, 08:12}

zikkgaz24 писал(а):то же самое и с мегой идет
Странно у меня все компелируется на Mega и UNO. Естественно заменив главный блок на не ATTiny
Попробуй удалить из библиотеки
RF24, RF24Network, RF24-master(если есть).
Последний раз редактировалось Слимпер 27.11.2016{, 08:18}, всего редактировалось 1 раз.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#282

Сообщение zikkgaz24 » 27.11.2016{, 10:20}

Слимпер, вот полностью проект и ошибки

СпойлерПоказать
Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"ATtiny x5 series, CPU, ATtiny85, 1 MHz (internal), B.O.D. Disabled"

d:/програмы ардуино/flprog_2-1-1_portable/ide/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.8.1/../../../../avr/bin/ld.exe: C:\Users\ZIKKGA~1\AppData\Local\Temp\build6655036138802604680.tmp/pr8.cpp.elf section `.text' will not fit in region `text'

d:/програмы ардуино/flprog_2-1-1_portable/ide/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.8.1/../../../../avr/bin/ld.exe: region `text' overflowed by 2360 bytes

collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

Ошибка компиляции.

  Это сообщение будет содержать больше информации чем
  "Отображать вывод во время компиляции"
  включено в Файл > Настройки
библиотеки удалил вручную!
Вложения
4516229.png

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#283

Сообщение Слимпер » 27.11.2016{, 17:15}

zikkgaz24 писал(а):вот полностью проект и ошибки
overflowed by 2360 bytes
Вот на столько память для программы переполняется.
 
Так что, как я  и писал выше,  дело в не хватки памяти. 

ahdrey
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.10.2016{, 16:46}
Репутация: 0
Откуда: г.Омск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#284

Сообщение ahdrey » 28.11.2016{, 14:11}

Гуру, хотелось  узнать дальнейшие попытки передать температуру от датчика (и какой использовался датчик) по радиоканалу.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#285

Сообщение CraCk » 04.12.2016{, 00:38}

Еще немного инфы. https://www.youtube.com/watch?v=ACVtKDJVXS4
Интересный момент поиск незанятых частот для качественной связи модулей. Блок такой бы.
И тест на дальность. Как реализовать в флпроге проверку качества связи.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#286

Сообщение Слимпер » 04.12.2016{, 10:43}

CraCk писал(а):Интересный момент поиск незанятых частот для качественной связи модулей. Блок такой бы. И тест на дальность. Как реализовать в флпроге проверку качества связи.
Тут вопрос, если чисто блок для проведения тестов, то в принципе можно использовать скечи из видео.
Ну если надо именно из Flprog, можно конечно и блоки сделать, но их можно будет использовать только отдельно от рабочих.

Еще опешите как по вашему это должно выглядеть, что за входы, что за выходы и т.д.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#287

Сообщение zikkgaz24 » 05.12.2016{, 15:10}

Слимпер, привет несколько вопросов по блокам
1: скорость передачи данных настройки нету как в старых версиях ,тогда на какой скорости будет работать ?
2: так и не понял как вставлять адреса типа 00,01,011 и т.д. ставиться только 1,2,3,4,5 ? Как и что?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#288

Сообщение Слимпер » 05.12.2016{, 15:16}

Привет.
1. Оказалось, что в библиотеки все равно настраивается скорость 1Мбит/сек. Так что параметр не имеет смысла.
2. В последней версии блоков надо водить просто без нуля. Если надо 05 то 5, если надо 0121, то 121.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#289

Сообщение zikkgaz24 » 05.12.2016{, 15:20}

Ааа вон как понял это даже проще

Добавлено (05.12.2016, 15:20)
---------------------------------------------
Но головной также остаётся 0 ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#290

Сообщение Слимпер » 05.12.2016{, 15:49}

zikkgaz24 писал(а):Но головной также остаётся 0 ?
ДА

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#291

Сообщение zikkgaz24 » 05.12.2016{, 23:13}

Писец недогоняю вообще че происходит но подключая нрф к своей меге модули дохнут
Пожог все так и не нашёл в чем беда
На нано работали проверял сканером
Че делать незная
Есть идеи какие нибудь?

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#292

Сообщение CraCk » 21.12.2016{, 12:22}

Приехала парочка модулей. Продолжил тестирование. Результатов ноль. То что раньше работало сейчас не работает. Может в проекте ошибка? Уже руки опускаються наверно скоро пойдут в мусор эти модули.
Прилагаю проекты. В проекте test mega.flp заметил проблему. Хотел значение счетчика посмотреть через уарт. Но в уарт ничего не отправляется, пока стоит Главный блок нрф. Проверьте пожалуйста у себя эти проекты. Если заработают. Тогда все я здаюсь.
Вложения
RF24Network_tes.rar
(623.19 КБ) 33 скачивания
Последний раз редактировалось CraCk 21.12.2016{, 12:23}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#293

Сообщение Слимпер » 21.12.2016{, 18:02}

CraCk, Все настройки были сделаны верно, это я проверил сразу.
Залил в контроллеры специально, именно Nano, Mega ( менял номера пинов, но это по тому что у меня на макетки другие были) и все сразу заработало.
CraCk писал(а):В проекте test mega.flp заметил проблему. Хотел значение счетчика посмотреть через уарт. Но в уарт ничего не отправляется, пока стоит Главный блок нрф. Проверьте пожалуйста у себя эти проекты.
Проверил и добавив уарт, и все равно работает.

Странно, почему у вас то не работает?????

Хотя вопрос. У вас в папки \Flprog\ide\libraries\ или  (Users\Имя пользователя\Documents\Arduino\libraries\)
Есть только RF24Network и RF24? Нет случайное еще RF24-master? 

Вообще лучше удалите от туда все папки, где есть в названии RF24.

Пусть FLProg снова добавить нужные файлы библиотек.

Просто есть несколько версий этих библиотек, они могут конфликтовать, или отличатся.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#294

Сообщение Max » 22.12.2016{, 18:42}

Вот у меня вопрос. Блок NRF24 (режим передачи строки).
Допустим в строке передаются ряд данных (напр. температура, время и т.д.) на приеме строка разбирается блоками "Поиск подстроки". Когда все данные поступают (источники этих данных в порядке) строка распарсивается нормально и соот. все на своих местах.
Но вдруг, какие то из них пропадают (напр. испортился датчик, обрыв и т.д.) данные перестают поступать.
В результате конструкция разбора строки "ломается" и смещаются, превращая строку уже в неполноценную, данные "наезжают" на другие данные и строка уже разбирается неправильно...

Кто и как решает подобную проблему?

Может стоит в блок разбора строки включить опцию количества занимаемых разрядов?
Последний раз редактировалось Max 22.12.2016{, 18:43}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#295

Сообщение Слимпер » 22.12.2016{, 18:51}

Max писал(а):Вот у меня вопрос. Блок NRF24 (режим передачи строки).
Вопрос, речь идет про старые блоки или новые (Network)?

А вообще можно просто на предающей стороне заполнять строку пустыми данными, для получения той же длинны.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#296

Сообщение Max » 22.12.2016{, 19:05}

Слимпер писал(а):Вопрос, речь идет про старые блоки или новые (Network)?
А как их идентифицировать? Где версию смотреть? Вроде последняя... У меня на блоке написано: nRF24L01+ (на клиентской и серверной частях).
Слимпер писал(а):А вообще можно просто на предающей стороне заполнять строку пустыми данными, для получения той же длинны.
Какие Ваши конкретные предложения.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#297

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 14:00}

Так я в сообщении № 276 выкладывал совершенно новый набор блоков, под общим названием RF24Network.
Думал народ протестирует, и если все будет нормально, то выложу в раздел пользовательские блоки. Но интерес проявили всего двое, но у них параллельно возникли проблемы с железом, так что реального тестирования не получилось. 
Max писал(а):Какие Ваши конкретные предложения.
Так я не знаю как вы упаковываете данные в строку и по этому не могу понять, чем вам помочь.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#298

Сообщение Max » 23.12.2016{, 16:15}

Цитата Слимпер () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Так я не знаю как вы упаковываете данные в строку и по этому не могу понять, чем вам помочь.
Да все обычно:
Вложения
4231152.jpg

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#299

Сообщение Слимпер » 23.12.2016{, 16:50}

Max писал(а):Да все обычно:
Я вот вообще не знаю как у вас получает расшифровывать, ведь у части этих параметров от значения может зависит, количество занимаемых им символов.

Я бы наверное собирал бы не подряд, а через разделители.
Т.е. между строками разный параметров вставлял бы, какой то особый символ (*,#,%, или любой другой), а при расшифровки разбирать строку относительно этих разделителей.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#300

Сообщение OlegAn1962 » 23.12.2016{, 16:52}

А зачем кучу чисел преобразовывать в одну строку, если можно спокойно передать числа без преобразования? Как-то не по феншую это всё

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей