nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#121

Сообщение zikkgaz24 » 30.08.2016{, 16:28}

Добрый вечер я уже спрашивал по nrf24l01 и сервер и клиент ответил по почте но незнаю туда отправилось или не повторяю задачу блоков нужен сброс инфы на выводах через н время 100мс вполне норм или сделать доп настройку задержки инфы на выводе  ну что то в этом роде. Сейчас блоки работают на постоянном выводе полученной инфы и изменяются если меняешь инфу (код) по можете ? Буду благодарен

Добавлено (30.08.2016, 16:28)
---------------------------------------------
Вот ещё вопрос радио модуль работает на нано перекинут на мега не работает

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#122

Сообщение Слимпер » 30.08.2016{, 17:03}

zikkgaz24 писал(а):Вот ещё вопрос радио модуль работает на нано перекинут на мега не работает
А вы на меге куда подключили выхода?
СпойлерПоказать
SCK (Serial ClocK) — тактирование (синхронизация). ( Arduino UNO D13 |
Arduino Mega D52)
MOSI / MI (Master Out Slave In) — вход данных. ( Arduino UNO D11 | Arduino Mega D51)
MISO / MO (Master In Slave Out) — выход данных. ( Arduino UNO D12 | Arduino Mega D50)
zikkgaz24 писал(а):Добрый вечер я уже спрашивал по nrf24l01 и сервер и клиент ответил по почте но незнаю туда отправилось или не повторяю задачу блоков нужен сброс инфы на выводах через н время 100мс вполне норм или сделать доп настройку задержки инфы на выводе  ну что то в этом роде. Сейчас блоки работают на постоянном выводе полученной инфы и изменяются если меняешь инфу (код) по можете ?
Значит надо именно по времени? Ладно
Так какой из блоков вам интересен int или srting?

Сделать можно, только проверять будете сами, у меня пока нет возможности.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#123

Сообщение zikkgaz24 » 30.08.2016{, 22:00}

к меге подключал по этим контактам а се и scn подключал на разные но эфекта 0 почему незнаю , на нано эти контакты тоже менял и все работало так что для меня пока загадка в чем проблема
по блокам если честно то в идеале в обоих блоках сделать время но я незнаю на сколько это сложно по этому можно и один любой код могу делать и цифрами и буквами  просто хотел оба одновременно использовать чтоб кодировка была сложней .
если интересно то блок очень понравился плохо сам не смогу такие вещи делать язык С недопонимаю (
и мне кажеться регулировка времени очень пригодиться не только мне)))

Добавлено (30.08.2016, 22:00)
---------------------------------------------
с мегой разобрался виновник был падение напряжение помог кондер хотя на нано все и без него пашет видимо потребление самой ардуины больше )))
по остальным вопросам жду ответ

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#124

Сообщение Слимпер » 31.08.2016{, 05:35}

Вот, пробуйте, как писал раньше, работу проверить сейчас не могу. Пока переделал только блоки INT, если так вас устоит, и все будет работать правильно, то переделаю и string. За одним добавил еще выход New_data, на котором на один программный цикл подымается единица, при получении новых данных.
zikkgaz24 писал(а):просто хотел оба одновременно использовать  чтоб кодировка была сложней .
Не понял вас. Но к слову в проекте может быть только один блок предназначенный для работы с nRF24L01+.
zikkgaz24 писал(а):по остальным вопросам жду ответ
А что за вопросы? Я заметил только просьбу по переделки блока.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#125

Сообщение zikkgaz24 » 31.08.2016{, 07:16}

Слимпер я в восторге прям то что доктор прописал.
все четко работает задавал разное время работает четко, с new data тоже все в впорядке тоже хорошая идея мне очень пригодиться жду блок string  )))
Про то что блок можно использовать один я понял но можно и использовать например 4 ардуины из них 2 в связке и с разными блоками .
и я вычитал что вы задумывались зделать смешанный блок с int и string, мое мнение что будет тоже хороший блок

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#126

Сообщение Слимпер » 31.08.2016{, 07:36}

zikkgaz24 писал(а):и я вычитал что вы задумывались зделать смешанный блок с int и string, мое мнение что будет тоже хороший блок
Я отказался от это идеи по тому, что максимальная длинна отправляемого пакета за раз 32 байта, часть занять мною под системные данные, под строку осталось 26 байт, т.е. всего 26 символов, если сделать еще 6 входов Int, то останется только на 12 символов, что уже сильно мало, теряется смысл. К тому же числа довольно легко упаковать в строку.
Вот если появится возможность входов в виде массива, а еще лучше структур, тогда можно было бы переделать блок по другому.  
zikkgaz24 писал(а):Слимпер я в восторге прям то что доктор прописал.все четко работает задавал разное время работает четко, с new data тоже все в впорядке тоже хорошая идея мне очень пригодиться жду блок string  )))
Ладно хорошо сделаю.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#127

Сообщение Слимпер » 31.08.2016{, 08:00}

Вот пробуйте блоки string. 
Если все будет нормально выложу эти версии в Блоки пользователей
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#128

Сообщение zikkgaz24 » 01.09.2016{, 20:57}

Ок завтра проверю отношусь а то на работе и компании нет под рукой:-)

Добавлено (31.08.2016, 11:45)
---------------------------------------------
Вот т9 товеселый компа нет а пишет ерунда :-)

Добавлено (01.09.2016, 20:53)
---------------------------------------------
Привет слимпер в общем оба блока просто огонь работают идеально пробовал менять время задержки все ок +/- погрешность счетчика сбоев нет расстояние пока на максимум 100м нрф простые и мощьность сигнала была на 2 мож и дальше возмет

Добавлено (01.09.2016, 20:57)
---------------------------------------------
А слимпер забыл мысль появилась заранее извеняюсь если наглею мощьность сигнала вывети на отдельную ногу для оперативного изменения радиуса работы возможно или нет ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#129

Сообщение Слимпер » 02.09.2016{, 04:17}

zikkgaz24 писал(а):Привет слимпер в общем оба блока просто огонь работают идеально пробовал менять время задержки все ок +/- погрешность счетчика сбоев нет расстояние пока на максимум 100м нрф простые и мощьность сигнала была на 2 мож и дальше возмет
Хорошо.
zikkgaz24 писал(а):А слимпер забыл мысль появилась заранее извеняюсь если наглею мощьность сигнала вывети на отдельную ногу для оперативного изменения радиуса работы возможно или нет ?
Вы имеете виду убрать параметр Level, и сделать вход с таким функционалом?
Да это не сложно, можете и сами сделать. Удаляете параметр Level, и создаете вход с названием Level.
Если сохранить название и тип переменной то все будет работать также.
Единственное, что скорость надо сохранять и  брать из EEPROM, так как ее значение исполняется только один раз, при инициализации модуля, вовремя  старте платы. И в связи с этим после смены скорости, надо перезапускать контроллер. 

А вот если очень надо менять скорость без перезапуска контроллера, то в этом случаи блок надо сильно переделывать, но мне кажется это уже лишнее.

Так можно с переносить любой параметр в входы. Просто, при использовании параметров код получается чуть компактнее и можно задать значения по умолчанию.
Последний раз редактировалось Слимпер 02.09.2016{, 04:28}, всего редактировалось 1 раз.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#130

Сообщение zikkgaz24 » 02.09.2016{, 08:11}

все понял проще перепрошивать )))
тут еще вопрос появился но уже по gsm !!!
это же тоже ваше творение как я понял , вопрос в чем я с форума скачал множества блоков gsm
там есть блок sim 800 он рабочий или нет ?
и там есть выход DTFM я правильно понял что с этого выхода идет информация призвонке и ножатие конопок 1234567890 телефонной клавиатуры

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#131

Сообщение Слимпер » 02.09.2016{, 08:26}

zikkgaz24 писал(а):это же тоже ваше творение как я понял , вопрос в чем я с форума скачал множества блоков gsm там есть блок sim 800 он рабочий или нет ?
и там есть выход DTFM я правильно понял что с этого выхода идет информация призвонке и ножатие конопок 1234567890 телефонной клавиатуры
Вопрос по GSM лучше задавать в его тем.
Работает блок.
DTMF, да примерно так и работает.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#132

Сообщение zikkgaz24 » 02.09.2016{, 08:30}

огромное спасибо)))

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#133

Сообщение OlegAn1962 » 02.09.2016{, 20:25}

zikkgaz24 писал(а):расстояние пока на максимум 100м нрф простые
 zikkgaz24, Вы как-то  дорабатывали модули, или такие попались? У меня максимум 10 метров берут.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#134

Сообщение zikkgaz24 » 04.09.2016{, 09:51}

да кроме кондера смд на 1мкф на питании больше ничего и то мож и дальшевозмет я в настройках мощьность не на максимум ставил

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#135

Сообщение OlegAn1962 » 04.09.2016{, 17:04}

zikkgaz24 писал(а):да кроме кондера смд на 1мкф на питании больше ничего и то мож и дальшевозмет я в настройках мощьность не на максимум ставил
Кондер я впаял, и еще электролит на 10mF , значит Вам просто повезло 

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#136

Сообщение zikkgaz24 » 04.09.2016{, 21:33}

возможно )
но при выборе было их три я взял самую дорогую и она берет лучше чем я пробовал подключать с антеной и усилителем как то + па+ что то типо того

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#137

Сообщение OlegAn1962 » 04.09.2016{, 23:05}

А ссылочку на самую дорогую мона?

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#138

Сообщение zikkgaz24 » 05.09.2016{, 19:28}

http://jewelfox.ru/lot.php?id=185
но это в красноярске маг радиодеталей

Добавлено (05.09.2016, 09:48)
---------------------------------------------
слимпер привет вот еще одна мысль по блоку взята с gsm  возможно нет сделать выход  уровня связи между радиомодулями ?
скажи свое мнение )))

Добавлено (05.09.2016, 19:28)
---------------------------------------------
Слимпер, ты мой вопрос видел ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#139

Сообщение Слимпер » 05.09.2016{, 19:41}

zikkgaz24 писал(а):слимпер привет вот еще одна мысль по блоку взята с gsm  возможно нет сделать выход  уровня связи между радиомодулями ?скажи свое мнение )))
Нет в этой библиотеки  такого понятия.
Да и сам принцип связи, такой что уровню сигнал проста возятся неоткуда.
Последний раз редактировалось Слимпер 05.09.2016{, 20:16}, всего редактировалось 1 раз.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#140

Сообщение zikkgaz24 » 07.09.2016{, 20:48}

спасибо понял )

Добавлено (07.09.2016, 20:48)
---------------------------------------------
слимпер подскажи а в одном проекте можно использовать один и тот же блок например NRF24 SERVER STRING  РАЗ ДЕСЯТЬ ВЫТЯНУТЬ ?

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»