nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#101

Сообщение Слимпер » 07.07.2016{, 05:42}

Max писал(а):На  "query" у меня стоит true...
Теперь понял в чем дело.
"query" - это не вход разрешения передачи данных от сервера клиенту.

"query" - это вход по переднему фронту сигнала на котором передаются данные клиенту (с номером "Clients"). Одновременно запрашивается данные с клиента, он отвечает, если там стоит "1 - ответ на запрос сервера".

Т.е. для того что тебе нужно на вход "query" подавать именно импульсы.

По событию или так:



Так сделал чтобы можно было опрашивать (отправлять данные) нескольким клиентам.
Выстроил на вход  Clients =1 , подал импульс на вход query отправил данные одному, выстроил на вход  Clients =2 , подал импульс на вход query отправил данные второму и так далее.
Max писал(а):Так почему данные вбитые вручную передаются, а строки принятые и записанные в эту же переменную нет?
Во время первого программного цикла данные блок значение true детектируется как единичный передний фронт и следовательно успевает один раз передать значение по умолчанию переменной OUTCommand. А когда идет расчет то данные OUTCommand поступают не в первом программном цикле, а позже.
Вложения
9119281.png

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#102

Сообщение Max » 08.07.2016{, 06:09}

Слимпер писал(а):"query" - это не вход разрешения передачи данных от сервера клиенту.
Да, понял в чем дело. А я в уме держал именно "разрешение на передачу данных"... Не досмотрел...
Слимпер писал(а):Так сделал чтобы можно было опрашивать (отправлять данные) нескольким клиентам.Выстроил на вход Clients =1 , подал импульс на вход query отправил данные одному, выстроил на вход Clients =2 , подал импульс на вход query отправил данные второму и так далее.
Да, вот сейчас все выстроилось в нормальную картину... Вечером проверю, думаю, что все заработает.

Добавлено (08.07.2016, 06:09)
---------------------------------------------
Max писал(а):Вечером проверю, думаю, что все заработает.
Все работает.

Scoobyu3p
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 00:41}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#103

Сообщение Scoobyu3p » 13.07.2016{, 00:44}

Вопрос, хочу к передатчику потенциометр подцепить ,а к приемнику серво двигатель , может кто помочь примером передатчика и приемника,спасибо ) Если кто из Москвы ,то с меня пивко при встрече .

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#104

Сообщение CraCk » 23.07.2016{, 02:32}

Что думаете на счет создания сети из nRF24L01?
Тогда можно получить большую площадь покрытия сети, без дополнительных модулей с антенной.
http://nrf24l01.pp.ua/nrf24l01/sety-bes ... -nrf24l01/
http://www.homeautomationforgeeks.com/r ... ware.shtml
http://tmrh20.github.io/RF24Network/index.html
http://tmrh20.github.io/

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#105

Сообщение Слимпер » 23.07.2016{, 06:50}

CraCk писал(а):Что думаете на счет создания сети из nRF24L01?
Идея интересная, и перспективная, но там другая библиотека, и с ней надо разбираться, а с моим небольшим знанием Си это долгий процесс.
Появится свободное время, попробую посмотреть.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#106

Сообщение CraCk » 23.07.2016{, 14:12}

Слимпер писал(а):Идея интересная, и перспективная, но там другая библиотека, и с ней надо разбираться, а с моим небольшим знанием Си это долгий процесс.
Я верю в Вас. Если Вы разобрались с очень даже сложным кодом nRF24L01. То думаю для Вас это не будет очень сложно.

Еще пост Сообщение # 14 можете выложить в пользовательские блоки? В тему пол. блок.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#107

Сообщение Слимпер » 23.07.2016{, 15:37}

CraCk писал(а):Еще пост Сообщение # 14 можете выложить в пользовательские блоки? В тему пол. блок.
Не понял в куда выложить?
Раздел форума "Блоки пользователей" или какая то тема?

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#108

Сообщение CraCk » 25.07.2016{, 22:53}

http://flprog.ru/load/bloki_polzovatelej/2

Добавлено (25.07.2016, 22:53)
---------------------------------------------
По тестировал сегодня дальность работы модуля. Первый модуль с усилителем и антенной второй обычный за 0,8$. Если честно ожидал большего. На расстоянии 8м и три кирпичный стены, уже ели пробивает. Приходиться танцевать с модулем для получение хоть каких то данных. В то время блютуз модуль работает на таком растоянии без проблем. По этому понимаю зачем делают из них mesh сети. Если модули разбросать в каждой комнате, тогда толк с них будет. А в сети мастер и все слейв, с модулям можно работать в радиусе одной комнаты. По этому "умный дом" с ними не получиться.
Кто еще знает альтернативу НРФКАМ? По адекватной цене, большим радиусом действия, возможность создавать сеть и добавление поддержки в FLprog.
Последний раз редактировалось CraCk 25.07.2016{, 22:54}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#109

Сообщение OlegAn1962 » 28.07.2016{, 14:42}

С антенной и усилителем до 1км, но стоит 2дол.

Добавлено (28.07.2016, 14:42)
---------------------------------------------
Слимпер, если надо передать больше 8 чисел, нужно в проект ставить два блока ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#110

Сообщение Слимпер » 28.07.2016{, 16:44}

OlegAn1962 писал(а):Слимпер, если надо передать больше 8 чисел, нужно в проект ставить два блока ?
Нет два блока ставить нельзя, для этого я сделал вход Nomer_I  и выход Nome_O
Вот так например с сервера идет запрос на вход in1 передается номер требуемого набора данных.

СпойлерПоказать
На клиенте берем в зависимости от этого номера отправляем нужный набор переменных  
СпойлерПоказать
Это скрины из реально работающего проекта, но можно и проще генерировать номер посылки прямо на клиенте.
Вложения
7059947.png
0616596.png
Последний раз редактировалось Слимпер 28.07.2016{, 16:45}, всего редактировалось 1 раз.

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#111

Сообщение Gurba » 01.08.2016{, 14:58}

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста будет работать дистанционная кнопка, или как всегда . При нажатии и удержании должен появляться дискретный сигнал на другом конце радио канала при отпускании пропадать. Если не трудно подправьте
Вложения
Rx.flp
(1.39 МБ) 46 скачиваний
Tx.flp
(1.42 МБ) 45 скачиваний
Последний раз редактировалось Gurba 01.08.2016{, 15:01}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#112

Сообщение Слимпер » 01.08.2016{, 15:52}

Попробуйте так 
Использовал для удобства еще одни блоки.
Упаковка Битов в Регистры
Поправил
Сделал второй вариант( _2), он для того случая если связь односторонняя (передавать данный только  от TX к RX, должно работать быстрее. 
Но минимальное время паузы между оправками надо подбирать.

Главное, что бы не было косяков в подключении.
Вложения
test.rar
(326.33 КБ) 55 скачиваний

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#113

Сообщение Gurba » 01.08.2016{, 16:11}

Слимпер писал(а):Попробуйте так
Спасибо, буду пробовать.

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#114

Сообщение Gurba » 02.08.2016{, 13:00}

Не идет передача дискретного сигнала никак , При проверке сканер на ком порт работает, что не так? Мысли кончились, кнопки заменил генераторами светодиоды не мигают.
Последний раз редактировалось Gurba 02.08.2016{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#115

Сообщение Gurba » 02.08.2016{, 14:48}

Заработало, пришлось на каждый передатчик свой стабилизатор ставить 3.3в и все керамикой у вешать. Не хватало питания того,  что а андуринке из СН340 вырабатываеться 
Последний раз редактировалось Gurba 02.08.2016{, 21:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#116

Сообщение RaiF-03 » 09.08.2016{, 18:23}

Здравствуйте, а возможна ли передача аналогового сигнала через Ваш блок?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#117

Сообщение Слимпер » 09.08.2016{, 18:58}

RaiF-03 писал(а):возможна ли передача аналогового сигнала через Ваш блок?
Что имеете виду?  int это и так число, аналоговый вход так же выдает в int 0-1024

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#118

Сообщение RaiF-03 » 11.08.2016{, 18:03}

Слимпер, Извините, немного туплю, то что вы объяснили, это и имел ввиду)

Scoobyu3p
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 00:41}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#119

Сообщение Scoobyu3p » 17.08.2016{, 11:26}

Вопрос, разобрался с модулями "nrf24l01+pa+lna", весит электролит 100мкф и пленка 0.1мкф, начал проверять скетчем "Сканер" и как я понял, один из модулей у меня умерший. Посмотрите , может я дурак? 
Вот этот рабочий.


А вот этот труп?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#120

Сообщение Слимпер » 17.08.2016{, 14:22}

Просьба, большие картинки прятать под спойлер.
Scoobyu3p писал(а):Вот этот рабочий.
Ну да выглядит правдоподобно. Ловит WI-Fi похоже.
Scoobyu3p писал(а):А вот этот труп?
Это и правда не корректно себя видет. Тут или неправильное подключение, или неисправный.
Кстати бывают модули по разному разведены. Т.е. Если нет подписи на плате то контакты могут быть в других местах.

Добавлено (17.08.2016, 14:22)
---------------------------------------------
И еще проверти пайку модуля,  а лучше пропаять разъем. Бывает не аккуратная пайка, особенно на  разъемах, сам сопли убирал.

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»