nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#101

Сообщение Слимпер » 07.07.2016{, 05:42}

Max писал(а):На  "query" у меня стоит true...
Теперь понял в чем дело.
"query" - это не вход разрешения передачи данных от сервера клиенту.

"query" - это вход по переднему фронту сигнала на котором передаются данные клиенту (с номером "Clients"). Одновременно запрашивается данные с клиента, он отвечает, если там стоит "1 - ответ на запрос сервера".

Т.е. для того что тебе нужно на вход "query" подавать именно импульсы.

По событию или так:



Так сделал чтобы можно было опрашивать (отправлять данные) нескольким клиентам.
Выстроил на вход  Clients =1 , подал импульс на вход query отправил данные одному, выстроил на вход  Clients =2 , подал импульс на вход query отправил данные второму и так далее.
Max писал(а):Так почему данные вбитые вручную передаются, а строки принятые и записанные в эту же переменную нет?
Во время первого программного цикла данные блок значение true детектируется как единичный передний фронт и следовательно успевает один раз передать значение по умолчанию переменной OUTCommand. А когда идет расчет то данные OUTCommand поступают не в первом программном цикле, а позже.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#102

Сообщение Max » 08.07.2016{, 06:09}

Слимпер писал(а):"query" - это не вход разрешения передачи данных от сервера клиенту.
Да, понял в чем дело. А я в уме держал именно "разрешение на передачу данных"... Не досмотрел...
Слимпер писал(а):Так сделал чтобы можно было опрашивать (отправлять данные) нескольким клиентам.Выстроил на вход Clients =1 , подал импульс на вход query отправил данные одному, выстроил на вход Clients =2 , подал импульс на вход query отправил данные второму и так далее.
Да, вот сейчас все выстроилось в нормальную картину... Вечером проверю, думаю, что все заработает.

Добавлено (08.07.2016, 06:09)
---------------------------------------------
Max писал(а):Вечером проверю, думаю, что все заработает.
Все работает.

Scoobyu3p
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 00:41}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#103

Сообщение Scoobyu3p » 13.07.2016{, 00:44}

Вопрос, хочу к передатчику потенциометр подцепить ,а к приемнику серво двигатель , может кто помочь примером передатчика и приемника,спасибо ) Если кто из Москвы ,то с меня пивко при встрече .

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#104

Сообщение CraCk » 23.07.2016{, 02:32}

Что думаете на счет создания сети из nRF24L01?
Тогда можно получить большую площадь покрытия сети, без дополнительных модулей с антенной.
http://nrf24l01.pp.ua/nrf24l01/sety-bes ... -nrf24l01/
http://www.homeautomationforgeeks.com/r ... ware.shtml
http://tmrh20.github.io/RF24Network/index.html
http://tmrh20.github.io/

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#105

Сообщение Слимпер » 23.07.2016{, 06:50}

CraCk писал(а):Что думаете на счет создания сети из nRF24L01?
Идея интересная, и перспективная, но там другая библиотека, и с ней надо разбираться, а с моим небольшим знанием Си это долгий процесс.
Появится свободное время, попробую посмотреть.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#106

Сообщение CraCk » 23.07.2016{, 14:12}

Слимпер писал(а):Идея интересная, и перспективная, но там другая библиотека, и с ней надо разбираться, а с моим небольшим знанием Си это долгий процесс.
Я верю в Вас. Если Вы разобрались с очень даже сложным кодом nRF24L01. То думаю для Вас это не будет очень сложно.

Еще пост Сообщение # 14 можете выложить в пользовательские блоки? В тему пол. блок.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#107

Сообщение Слимпер » 23.07.2016{, 15:37}

CraCk писал(а):Еще пост Сообщение # 14 можете выложить в пользовательские блоки? В тему пол. блок.
Не понял в куда выложить?
Раздел форума "Блоки пользователей" или какая то тема?

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#108

Сообщение CraCk » 25.07.2016{, 22:53}

http://flprog.ru/load/bloki_polzovatelej/2

Добавлено (25.07.2016, 22:53)
---------------------------------------------
По тестировал сегодня дальность работы модуля. Первый модуль с усилителем и антенной второй обычный за 0,8$. Если честно ожидал большего. На расстоянии 8м и три кирпичный стены, уже ели пробивает. Приходиться танцевать с модулем для получение хоть каких то данных. В то время блютуз модуль работает на таком растоянии без проблем. По этому понимаю зачем делают из них mesh сети. Если модули разбросать в каждой комнате, тогда толк с них будет. А в сети мастер и все слейв, с модулям можно работать в радиусе одной комнаты. По этому "умный дом" с ними не получиться.
Кто еще знает альтернативу НРФКАМ? По адекватной цене, большим радиусом действия, возможность создавать сеть и добавление поддержки в FLprog.
Последний раз редактировалось CraCk 25.07.2016{, 22:54}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#109

Сообщение OlegAn1962 » 28.07.2016{, 14:42}

С антенной и усилителем до 1км, но стоит 2дол.

Добавлено (28.07.2016, 14:42)
---------------------------------------------
Слимпер, если надо передать больше 8 чисел, нужно в проект ставить два блока ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#110

Сообщение Слимпер » 28.07.2016{, 16:44}

OlegAn1962 писал(а):Слимпер, если надо передать больше 8 чисел, нужно в проект ставить два блока ?
Нет два блока ставить нельзя, для этого я сделал вход Nomer_I  и выход Nome_O
Вот так например с сервера идет запрос на вход in1 передается номер требуемого набора данных.

СпойлерПоказать
На клиенте берем в зависимости от этого номера отправляем нужный набор переменных  
СпойлерПоказать
Это скрины из реально работающего проекта, но можно и проще генерировать номер посылки прямо на клиенте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Слимпер 28.07.2016{, 16:45}, всего редактировалось 1 раз.

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#111

Сообщение Gurba » 01.08.2016{, 14:58}

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста будет работать дистанционная кнопка, или как всегда . При нажатии и удержании должен появляться дискретный сигнал на другом конце радио канала при отпускании пропадать. Если не трудно подправьте
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Gurba 01.08.2016{, 15:01}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#112

Сообщение Слимпер » 01.08.2016{, 15:52}

Попробуйте так 
Использовал для удобства еще одни блоки.
Упаковка Битов в Регистры
Поправил
Сделал второй вариант( _2), он для того случая если связь односторонняя (передавать данный только  от TX к RX, должно работать быстрее. 
Но минимальное время паузы между оправками надо подбирать.

Главное, что бы не было косяков в подключении.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#113

Сообщение Gurba » 01.08.2016{, 16:11}

Слимпер писал(а):Попробуйте так
Спасибо, буду пробовать.

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#114

Сообщение Gurba » 02.08.2016{, 13:00}

Не идет передача дискретного сигнала никак , При проверке сканер на ком порт работает, что не так? Мысли кончились, кнопки заменил генераторами светодиоды не мигают.
Последний раз редактировалось Gurba 02.08.2016{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.

Gurba
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0
Откуда: Киев

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#115

Сообщение Gurba » 02.08.2016{, 14:48}

Заработало, пришлось на каждый передатчик свой стабилизатор ставить 3.3в и все керамикой у вешать. Не хватало питания того,  что а андуринке из СН340 вырабатываеться 
Последний раз редактировалось Gurba 02.08.2016{, 21:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 2
Откуда: Оренбург

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#116

Сообщение RaiF-03 » 09.08.2016{, 18:23}

Здравствуйте, а возможна ли передача аналогового сигнала через Ваш блок?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#117

Сообщение Слимпер » 09.08.2016{, 18:58}

RaiF-03 писал(а):возможна ли передача аналогового сигнала через Ваш блок?
Что имеете виду?  int это и так число, аналоговый вход так же выдает в int 0-1024

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 2
Откуда: Оренбург

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#118

Сообщение RaiF-03 » 11.08.2016{, 18:03}

Слимпер, Извините, немного туплю, то что вы объяснили, это и имел ввиду)

Scoobyu3p
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 00:41}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#119

Сообщение Scoobyu3p » 17.08.2016{, 11:26}

Вопрос, разобрался с модулями "nrf24l01+pa+lna", весит электролит 100мкф и пленка 0.1мкф, начал проверять скетчем "Сканер" и как я понял, один из модулей у меня умерший. Посмотрите , может я дурак? 
Вот этот рабочий.


А вот этот труп?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#120

Сообщение Слимпер » 17.08.2016{, 14:22}

Просьба, большие картинки прятать под спойлер.
Scoobyu3p писал(а):Вот этот рабочий.
Ну да выглядит правдоподобно. Ловит WI-Fi похоже.
Scoobyu3p писал(а):А вот этот труп?
Это и правда не корректно себя видет. Тут или неправильное подключение, или неисправный.
Кстати бывают модули по разному разведены. Т.е. Если нет подписи на плате то контакты могут быть в других местах.

Добавлено (17.08.2016, 14:22)
---------------------------------------------
И еще проверти пайку модуля,  а лучше пропаять разъем. Бывает не аккуратная пайка, особенно на  разъемах, сам сопли убирал.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»