Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

esp8266

отключение точки

Вопросы от новичков
sergii2012
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07.01.2019{, 16:02}
Репутация: 0
Имя: Сергей

esp8266

#1

Сообщение sergii2012 » 10.03.2020{, 08:03}

после перезагрузки на несколько секунд появляется точка доступа и пропадает
еще проблема если добавить в проект один из входов CLK,SD0,SD1,SD2,SD3 то контроллер намертво зависает.
в чем моя ошибка или это аппаратная несовместимость?
версия Flprog 6.3.1
Вложения
2020-03-10 09-59-26.JPG
AVTO.flp
(409.73 КБ) 12 скачиваний

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 94
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

esp8266

#2

Сообщение Phazz » 10.03.2020{, 08:53}

1 Контроллер в мусорку, работает он крайне не стабильно с таким вариантом платы.
2 Входа CLK,SD0,SD1,SD2,SD3 лучше вообще не использовать.

sergii2012
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07.01.2019{, 16:02}
Репутация: 0
Имя: Сергей

esp8266

#3

Сообщение sergii2012 » 10.03.2020{, 10:34}

есть и такой контроллер на нем вообще имя сети невозможно поменять сеть открытая. при попытке подключится идет вечное получение IP
Вложения
2020-03-10 12-27-07.JPG

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 94
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

esp8266

#4

Сообщение Phazz » 10.03.2020{, 11:31}

sergii2012, для начала выставьте нормальный IP и пароль не менее 8 символов

sergii2012
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07.01.2019{, 16:02}
Репутация: 0
Имя: Сергей

esp8266

#5

Сообщение sergii2012 » 10.03.2020{, 12:50}

Phazz писал(а):
10.03.2020{, 11:31}
sergii2012, для начала выставьте нормальный IP и пароль не менее 8 символов
выставил IP и пароль вторая плата завелась первая нет.

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 94
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

esp8266

#6

Сообщение Phazz » 10.03.2020{, 13:14}

про первую я уже сказал
Phazz писал(а):
10.03.2020{, 08:53}
в мусорку

Iqubik
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20.01.2020{, 06:10}
Репутация: 9
Откуда: Ставрополь
Имя: Николай

esp8266

#7

Сообщение Iqubik » 10.03.2020{, 14:59}

sergii2012 писал(а):
10.03.2020{, 08:03}
после перезагрузки на несколько секунд появляется точка доступа и пропадает
еще проблема если добавить в проект один из входов CLK,SD0,SD1,SD2,SD3 то контроллер намертво зависает.
в чем моя ошибка или это аппаратная несовместимость?
версия Flprog 6.3.1
Ну не прям в мусорку, для тестов сгодится но я тоже отмечаю что показанные выводы вешают контроллер.
Точка доступа появляется, пропадает а кто логи в serial порте смотреть будет? Ведь именно там ответ почему оно так

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 94
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

esp8266

#8

Сообщение Phazz » 10.03.2020{, 15:22}

Iqubik, Прямо в мусорку )))) У меня такая плата зависала от включения ШИМ на выходе.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

esp8266

#9

Сообщение Davit07 » 22.05.2020{, 18:16}

Всем привет!!!
Парни, вопрос сложный для новичка )))
Купил игрушек в китае для развития, но не получается загрузить скечь))
помогите разобраться, что купил, разобраться с названием и какую плату выбирать в Flprog?
Приобрел обе платы
https://aliexpress.ru/item/32802874451. ... 9-mr6wR6CC
Вот фото


[/quote]

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Также помогите разобраться с настройками ADE. Драйвера все загрузил , но работать не желает
При работе с UNO выбрал порт, плату и в путь. А тут аш завись на несколько секунд))
Вложения
IMG_20200522_180907.jpg
IMG_20200522_180907.jpg (57.73 КБ) 343 просмотра
IMG_20200522_180522.jpg
IMG_20200522_181401.jpg
IMG_20200522_181401.jpg (85.84 КБ) 346 просмотров
IMG_20200522_181347.jpg
IMG_20200522_181347.jpg (91.32 КБ) 346 просмотров
IMG_20200522_181313.jpg
IMG_20200522_181313.jpg (76.66 КБ) 346 просмотров

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 13
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266

#10

Сообщение SergeyShikal » 22.05.2020{, 18:33}

СпойлерПоказать
Безымянный.png
СпойлерПоказать
Безымянный1.png
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Та что по больше должна работать, при прошивке нужно нажать флеш + рст .

Отправлено спустя 43 секунды:
На меньшую другие дрова для винды нужны.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

esp8266

#11

Сообщение Davit07 » 22.05.2020{, 18:37}

SergeyShikal, к обоим платам ?
Спасибо буду пробовать .

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 160
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

esp8266

#12

Сообщение aidar_i » 22.05.2020{, 18:51}

Nodemcu 1.0 нужно поставить в Ардуино иде.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

esp8266

#13

Сообщение Davit07 » 22.05.2020{, 19:30}

SergeyShikal писал(а):
22.05.2020{, 18:36}
СпойлерПоказать
Безымянный.png
СпойлерПоказать
Безымянный1.png
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Та что по больше должна работать, при прошивке нужно нажать флеш + рст .
Нажимать разово или удерживать на все время компиляции ?

Пытаюсь просто подключить дисплей, но работать не желает или как всегда не получается )

Парни прокомментируйте данные платы, как они в работе ? Какая плата из серии ESP луче всех ?

SSSergeich
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 31
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

esp8266

#14

Сообщение SSSergeich » 22.05.2020{, 22:51}

Davit07 писал(а):
22.05.2020{, 19:30}
Нажимать разово или удерживать на все время компиляции ?
зажимаешь флеш, тыкаешь ресет, после отпускаешь флеш
aidar_i писал(а):
22.05.2020{, 18:51}
Nodemcu 1.0 нужно поставить в Ардуино иде.
у меня нормально заработало только как esp8266 module
СпойлерПоказать
8266 nodemcu.JPG
Davit07 писал(а):
22.05.2020{, 19:30}
Какая плата из серии ESP луче всех ?
32 :)

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

esp8266

#15

Сообщение Davit07 » 23.05.2020{, 04:29}

SSSergeich, благодарю за ответ

aidar_i
Подполковник
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 160
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

esp8266

#16

Сообщение aidar_i » 23.05.2020{, 08:37}

Мне нравится Wemos mini из 8266

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

esp8266

#17

Сообщение Davit07 » 23.05.2020{, 19:42}

Вот заказал .
Описание:
MH-ET LIVE ESP32 макетная плата WiFi + Bluetooth ультра-низкое энергопотребление двухъядерный ESP-32 ESP-32S ESP 32 похожие ESP8266
https://aliexpress.ru/item/400033405353 ... 33edfoz4g4

Что скажите ?

Ingwar
Капитан
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 48
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

esp8266

#18

Сообщение Ingwar » 23.05.2020{, 20:03}

Davit07 писал(а):
23.05.2020{, 19:42}
Что скажите ?
Если хотите гарантированное отсутствие проблем по аппаратной части, рекомендую этого производителя
https://robotdyn.aliexpress.ru/store/1950989
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Iqubik
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20.01.2020{, 06:10}
Репутация: 9
Откуда: Ставрополь
Имя: Николай

esp8266

#19

Сообщение Iqubik » 23.05.2020{, 22:23}

К слову. Пробовал шить модули esp12f как generic esp - не шьёт, имейте ввиду.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

esp8266

#20

Сообщение Davit07 » 24.05.2020{, 02:03}

Подскажите нормальную пату ESP для новичка

Отправлено спустя 23 секунды:
Ingwar писал(а):
23.05.2020{, 20:03}
Davit07 писал(а):
23.05.2020{, 19:42}
Что скажите ?
Если хотите гарантированное отсутствие проблем по аппаратной части, рекомендую этого производителя
https://robotdyn.aliexpress.ru/store/1950989
Под ссылкой много разных. Укажите определенную

Ответить

Вернуться в «Начинающим»