Modbus и термометр.

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
DenisR
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.11.2015{, 10:39}
Репутация: 0
Откуда: Магнитогорск

Modbus и термометр.

#1

Сообщение DenisR » 03.02.2016{, 16:57}

Здравствуйте дорогие форумчане.
Попробовал реализовать Modbus протокол для соединение между Ардуино Нано (Слейв) на которой стоит DS18B20 и Ардуино Uno (Master) На уне стоит индикатор 16*2 .Мастер должен опрашивать Нано и на индикаторе Уне показывать значения. Посмотрите где может быть ошибка? Сильно не ругайтесь я только учусь. Файлы ниже.

Добавлено (01.02.2016, 18:58)
---------------------------------------------
Да забыл самое главное сказать обмен между ардуинами идет я вижу по светодиодам rx   tx а на индикаторе цифра ноль температуры нет. В общем кто может подскажите что не так.

Добавлено (03.02.2016, 16:57)
---------------------------------------------
Привет всем.
Неужели никто не может помочь сказать в чем может быть ошибка (66 просмотров).
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Modbus и термометр.

#2

Сообщение Max » 03.02.2016{, 18:28}

DenisR писал(а):Неужели никто не может помочь сказать в чем может быть ошибка (66 просмотров).
Советую так:
Приучайтесь все данные забивать в переменную, а не напрямую в блок, т.е. заведите переменную в разделе "Переменные".
Сначала данные с датчика переведите в переменную INT (блок перевода из float в int уберите).
Далее переменную выведите в ModBus tag.
Скорость и в мастере и в слейве выберете 19200.
В мастере из ModBus tag переводите данные в переменную int и уже потом конвертацию в строку и далее в дисплей.
Последний раз редактировалось Max 03.02.2016{, 18:28}, всего редактировалось 1 раз.

DenisR
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.11.2015{, 10:39}
Репутация: 0
Откуда: Магнитогорск

Modbus и термометр.

#3

Сообщение DenisR » 04.02.2016{, 16:35}

Спасибо что хоть кто то отозвался Max .
Я сделал как Вы сказали результат тот же опрос мастером слейв идет я вижу по светодиодам, а результат температуры не показывает горит ноль.  Что может быть?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Modbus и термометр.

#4

Сообщение Max » 04.02.2016{, 20:23}

DenisR писал(а):Что может быть?
Посмотрел. Переменные крайне желательно именовать по английски, они же в самом скетче будут.

Проверьте сначала просто без МодБаса датчик на дисплее показывает? Адрес у него интересный...

Проверьте разводку.

А так, вроде нормально все. Должно работать.

Аватара пользователя
vlaks
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 07:42}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Modbus и термометр.

#5

Сообщение vlaks » 04.02.2016{, 20:33}

Дя начало попробуйте подключить датчик с дисплеем на один контроллер.  
Да какой то странный адрес на дисплее. Вы в нем уверены? Использую четыре  таких дисплея заказанных у разных продавцов и у все дисплеев адрес 27. Потом попробуйте в адресе датчика добавить к тройке ноль "03".

DenisR
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.11.2015{, 10:39}
Репутация: 0
Откуда: Магнитогорск

Modbus и термометр.

#6

Сообщение DenisR » 05.02.2016{, 19:05}

Сделал все, что сказал Мах  Датчик на дисплее без Modbus показывает все в порядке  с адресом нет проблем и пробовал 3 и просто 03 разницы нет.  Разводку я неоднократно проверял  да и мигание светодиодов rx tx  подтверждают что все в порядке стоит отсоединить хотя бы один провод мигание прекращается. На дисплей подавал просто константу дисплей показывает отлично значит нет проблем с адресом он у меня 3F. Так же заместо датчика температуры подставлял константу и отправлял по Modbus результат тот же на индикаторе ноль. Может кто нибудь пришлет свои файлы рабочего Modbus небольшого примера , ну или скажет где ошибка у меня.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Modbus и термометр.

#7

Сообщение Max » 05.02.2016{, 19:26}

Должно работать. Вы смотрели этот видео урок? Еще раз пересмотрите внимательно!

Возможно, что то в разводке и в подключении.... Проверьте питание.
Последний раз редактировалось Max 05.02.2016{, 19:27}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»