"Виджет" KaScada

"Виджет"

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Ответить
Rodgerask
Сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 14:31}
Репутация: 15
Имя: Ринат

"Виджет" KaScada

#1

Сообщение Rodgerask » 16.01.2020{, 23:14}

Из раздела маленькие хитрости...
Если вдруг кто не знал, а потом еще и забыл :)

Почему в "Виджет" в кавычках ?

Смотрим в видео:
СпойлерПоказать

Желательно под "виджет"-версию сделать другой интерфейс, т.к. в Каскаде происходит смещение всех элементов при запуске "виджета" (т.е. также как если бы вы запускали свой проект на более маленьком экране)

Это возможно на Андроиде с 6 по 9.
Какие именно нужны манипуляции для многооконного режима конкретно в вашей версии андроида - ищем в гугле :)
Например для андроида 7 - нужно включить параметры разработчика, далее - активировать опцию "Изменение размера в многооконном режиме" и перезагрузить андроид. ВСЕ.

Получаем как минимум две одновременно и полноценно работающие программы.
Последний раз редактировалось Rodgerask 16.01.2020{, 23:38}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 96
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

"Виджет" KaScada

#2

Сообщение Rovki » 16.01.2020{, 23:25}

Интересно как меняется потребление мощности при запуске в окне Каскады .??? каким минимальным можно сделать "окно" ? Для мобильника очень важен мониторинг состояния ,например охрана дачи , минимальная температура итп , при достижении которой можно воиспроизвести это событие голосом - аудиофайл через облако каскады конечно ,удаленно. При этом можно не смотреть на смартфон ...Попробуйте этот вариант реализовать . И вопрос - остальной экран может засыпать??
Электронщик до мозга костей и не только

Rodgerask
Сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 14:31}
Репутация: 15
Имя: Ринат

"Виджет" KaScada

#3

Сообщение Rodgerask » 16.01.2020{, 23:30}

Rovki писал(а):
16.01.2020{, 23:25}
Интересно как меняется потребление мощности при запуске в окне Каскады
даже не знаю как проверить))) разве что USB тестером попробовать...


Не - там на потребление влияет и то что на экране происходит (хотя я останавливал каскаду-т.е. делал происходящее на экране статичным) + зарядка акб идет еще в это время....пока я вижу уменьшение потребления))))) видимо зарядка акб такие вносит коррективы в показания usb тестера

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Rovki писал(а):
16.01.2020{, 23:25}
каким минимальным можно сделать "окно"
в видео выше - это минимум размера окна.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Rovki писал(а):
16.01.2020{, 23:25}
И вопрос - остальной экран может засыпать??
нет

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей