Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

2- уровневое меню

Вопросы по встроенным блокам
Ответить
Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 11
Имя: Андрей

2- уровневое меню

#1

Сообщение ingener » 16.01.2020{, 19:14}

Не получается организовать меню с групповыми пунктами
Предполагаемый алгоритм работы меню такой -
при замыкании на минус инвертированного входа 4 пункты первого уровня перемещаются по кольцу (Main page - section 1 - section 2)/
В любом месте при долгом нажатии кнопки входа 4 идет возврат на Main page.
Это все хорошо работает и вопросов нет.
Но не получается войти в подменю (пункты out A.....D). По идее, это должно происходить при подаче сигнала на вход ETM (со входа 5), находясь в родительсокм пункте меню (section 1 или section 2)/
Но этого не происходит.
Для контроля на этот вход даже подключен индикатор 13. - сигнал подается.
Что может быть не так? :smile37:
Вложения
меню тест 1 engl.flp
(195.78 КБ) 19 скачиваний
mp1.JPG
mp.JPG
mp.JPG (25.2 КБ) 519 просмотров

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

2- уровневое меню

#2

Сообщение Hijin » 16.01.2020{, 19:46}

Вот пример
viewtopic.php?p=81450#p81450
Далее в моих постах сможете посмотреть как все работает в последнем с коментариями

av
Майор
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 79
Имя: Алексей

2- уровневое меню

#3

Сообщение av » 16.01.2020{, 20:56}

ingener, Для многоуровнего меню управление не подходит ! Нужно другое управление и обработку кнопок(энкодера).

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ingener писал(а):
16.01.2020{, 19:14}
Но не получается войти в подменю (пункты out A.....D). По идее, это должно происходить при подаче сигнала на вход ETM (со входа 5), находясь в родительсокм пункте меню (section 1 или section 2)/
Но этого не происходит.
Для контроля на этот вход даже подключен индикатор 13. - сигнал подается.
Что может быть не так?
Блок DMS блокирует по прямым входам М1, М2.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 11
Имя: Андрей

2- уровневое меню

#4

Сообщение ingener » 16.01.2020{, 21:47}

av, Алексей, все, кажется разобрался.
Вход в подменю работает только в случае, если в настройках меню активировать "входы вверх-вниз".
Без этого (если использовать счетчик и крутить входы прямым доступом) - не работает... :smile37:

выложу тут на всякий, может кому пригодится пример несложного меню с 2 уровнями.
кнопка 4 перебирает по кругу пункты первого уровня меню
при долгом нажатии возвращает меню на исходную из любого места.
триггерная кнопка 5 - доступ во второй уровень текущего пункта
Индикатор 13 показывает, что мы во втором уровне
8 и 9 - менять значения параметров.
Вложения
2lk.JPG
2lk.JPG (24.2 КБ) 460 просмотров
2 уровня меню ок.flp
(135.91 КБ) 35 скачиваний

av
Майор
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 79
Имя: Алексей

2- уровневое меню

#5

Сообщение av » 16.01.2020{, 22:40}

ingener, можно убрать одну кнопку если использовать другой алгоритм управления.Тогда управление меню тремя кнопками.

av
Майор
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 79
Имя: Алексей

2- уровневое меню

#6

Сообщение av » 17.01.2020{, 15:55}

ingener, обратите внимание на эту тему

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 11
Имя: Андрей

2- уровневое меню

#7

Сообщение ingener » 17.01.2020{, 16:22}

av, Ваши меню работают отлично, как всегда :smile9:
Но в моем случае хотелось бы немного другого алгоритма:

кнопка SEL перебирает по кольцу родительские параметры (первый уровень) и в этом же кольце есть Главная страница.
чтобы попасть в подменю, надо в соответствующем пункте меню нажать и удерживать 1 сек. кнопку SEL
далее пункты второго уровня также перебираются по кольцу кнопкой SEL
для выхода на уровень выше нужно также нажать SEL на 1 сек (подуровень только один, т.е. путаницы не будет)
Это видится более удобным, когда все движение по пунктам проходит, не отрывая палец с кнопки SEL. А изменение параметров уже отдельными кнопками.
И для выхода в Главную страницу из любого места нажать и удерживать SEL в течение 2 сек.

av
Майор
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 79
Имя: Алексей

2- уровневое меню

#8

Сообщение av » 17.01.2020{, 16:48}

ingener писал(а):
17.01.2020{, 16:22}
кнопка SEL перебирает по кольцу родительские параметры (первый уровень) и в этом же кольце есть Главная страница.
чтобы попасть в подменю, надо в соответствующем пункте меню нажать и удерживать 1 сек. кнопку SEL
далее пункты второго уровня также перебираются по кольцу кнопкой SEL
для выхода на уровень выше нужно также нажать SEL на 1 сек (подуровень только один, т.е. путаницы не будет)
Это видится более удобным, когда все движение по пунктам проходит, не отрывая палец с кнопки SEL. А изменение параметров уже отдельными кнопками.
И для выхода в Главную страницу из любого места нажать и удерживать SEL в течение 2 сек.
Ого... как все запутанно :) , или я может не понял объяснения.

Ответить

Вернуться в «Штатные блоки»