управление на ик пульте

ик управление машинки

Вопросы от новичков
Ответить
rustam2
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.11.2019{, 18:27}
Репутация: 0
Имя: rustam

управление на ик пульте

#1

Сообщение rustam2 » 15.01.2020{, 23:18}

сделал 5 канальный управление на ик пульт для машинки. тоесть нашел в интернете схему управления. здесь как нажимаеш на пульт включается светодиод, второй раз жмеш отключается .
мне нужен чтоб как жмеш кнопку = светодиод горит , убераеш руки = отключался?
если невозможно так хотябы сделать так когда жмеш вторую кнопку второй светодиод горит, а первый и все остальные включенные отключались.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вот схема
Вложения
пулт.flp
(50.56 КБ) 4 скачивания

av
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 36
Имя: Алексей

управление на ик пульте

#2

Сообщение av » 16.01.2020{, 00:02}

rustam2, уберите ТТ триггеры. Триггер работает как защелка. При нажатии на кнопку ТТ триггер запоминает состояние на входе, а при повторном нажатии переключает в обратном направлении (т.е. сбрасывается в ноль).

rustam2
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.11.2019{, 18:27}
Репутация: 0
Имя: rustam

управление на ик пульте

#3

Сообщение rustam2 » 16.01.2020{, 00:20}

av писал(а):
16.01.2020{, 00:02}
rustam2, уберите ТТ триггеры. Триггер работает как защелка. При нажатии на кнопку ТТ триггер запоминает состояние на входе, а при повторном нажатии переключает в обратном направлении (т.е. сбрасывается в ноль).
пробовал, тогда при нажатии выдает короткий импульс. светодиод горит и сразу выключается

av
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 36
Имя: Алексей

управление на ик пульте

#4

Сообщение av » 16.01.2020{, 02:23}

rustam2 писал(а):
16.01.2020{, 00:20}
пробовал, тогда при нажатии выдает короткий импульс. светодиод горит и сразу выключается
Странно в описании блока об этом ничего нет. Цитата "В настройках блока можно выбрать необходимое количество выходов на которых при нажатии на определенную кнопку пульта будет появляться высокий уровень." Об коротком импульсе ни слова. Может у вас пульт так отрабатывает.

Попробуйте вариант триггер с сбросом. Это конечно костыль но все же.
пульт_1.flp
(161.01 КБ) 5 скачиваний

rustam2
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.11.2019{, 18:27}
Репутация: 0
Имя: rustam

управление на ик пульте

#5

Сообщение rustam2 » 16.01.2020{, 07:00}

av писал(а):
16.01.2020{, 02:23}
rustam2 писал(а):
16.01.2020{, 00:20}
пробовал, тогда при нажатии выдает короткий импульс. светодиод горит и сразу выключается
Странно в описании блока об этом ничего нет. Цитата "В настройках блока можно выбрать необходимое количество выходов на которых при нажатии на определенную кнопку пульта будет появляться высокий уровень." Об коротком импульсе ни слова. Может у вас пульт так отрабатывает.

Попробуйте вариант триггер с сбросом. Это конечно костыль но все же.
пульт_1.flp
у меня программа 5.3.0 не открывает. дайте ссылку на флпрог 6.2.1

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 130
Имя: Владимир

управление на ик пульте

#6

Сообщение rw6cm » 16.01.2020{, 07:13}

rustam2,
Пульт выдает импульсы. Код с пульта идет в первом импульсе, остальные импульсы пустые.
Получается что сигнал действует примерно 50-100мс. Вашу задумку проще реализовать по такой схеме:
Ik с удержанием .flp
(96.1 КБ) 14 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

av
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 36
Имя: Алексей

управление на ик пульте

#7

Сообщение av » 16.01.2020{, 11:04}

rustam2 писал(а):
16.01.2020{, 07:00}
у меня программа 5.3.0 не открывает. дайте ссылку на флпрог 6.2.1
Вот ссылка на версию 6.2.1, выберете соответствующую вашей операционной системе.

rustam2
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.11.2019{, 18:27}
Репутация: 0
Имя: rustam

управление на ик пульте

#8

Сообщение rustam2 » 20.01.2020{, 09:13}

rw6cm писал(а):
16.01.2020{, 07:13}
rustam2,
Пульт выдает импульсы. Код с пульта идет в первом импульсе, остальные импульсы пустые.
Получается что сигнал действует примерно 50-100мс. Вашу задумку проще реализовать по такой схеме:
Ik с удержанием .flp
спасибо очень помогли

Отправлено спустя 1 час 48 минут 12 секунд:
av писал(а):
16.01.2020{, 02:23}
о конечно к
откуда взяли тт триггер с сбросом. в меню я не нашел

av
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 36
Имя: Алексей

управление на ик пульте

#9

Сообщение av » 20.01.2020{, 12:51}

rustam2 писал(а):
20.01.2020{, 11:01}
откуда взяли тт триггер с сбросом. в меню я не нашел
Нашел на просторах этого форума ! Сделан умельцами форума. Увы создатель блока мне не известен, нет подписи в описании.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей